Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Vitalii20202 7 липня 2020, 20:28
Скажіть будьласка, як дозвонитись в контакт центр до оператора?????
за номером 0 800 210 800 виклик уже триває 28 хвилин!!!
8 липня 2020, 11:04
Доброго дня! Ви можете залишити заявку на нашому сайті, та ми самі вам передзвонимо: https://www.oschadbank.ua/ua/callback
myakishevajs 7 липня 2020, 20:08
Добрый вечер! 05.06 открывала карточный счёт по доверенности, карту выпускали месяц (по стандартам работы банков изготовление карты занимает 5-7 рабочих дней), меня это возмутило, но главный абсурд состоит не в этом, а в том, что, когда мне ее наконец-то выпустили, я обратилась на отделение 07.07.2020, что бы ее получить (с той же доверенностью, которой чёрным по белому прописано «Відкриття на моє ім'я рахунків в банківських (фінансових) установах без винятку незалежно у якій валюті вони відкриті) мне отказали в выдаче карты в связи с некорректно составленной доверенностью.В чем собственно вопрос, почему, когда специалист открывал счёт у него не возникло вопроса и ничего не смутило, а вот при выдаче вышел такой казус?
Примите меры, заранее спасибо!
8 липня 2020, 10:58
Добрый день! Сотрудник банка выполнил операцию по открытию счета согла условий доверенност. Если в ней нет информации о возможности получения вами карты, сотрудники отделения не смогут ее выдать. Для решения ситуации, рекомендуем переделать доверенность.
Sweet16 7 липня 2020, 19:58
Ощад!почему сделали платную проверку баланса?если нет интернета и ощад24 как проверить баланс(не выходя из дома)?3грн за проверку баланса в тел режиме. совсем обарзели.
8 липня 2020, 10:56
Добрый день! Перед изменением тарифов, банк проводит детальных анализ рынка банковских услуг. Хотим заметить, что тарифы банка являются обоснованными и являются среднерыночными.
Kurochkina 7 липня 2020, 19:29
Власником карти Ощадбанку № 4598 0548 8393 4157 щодо мене були вчинені шахрайські дії. 05.07.2020 о 12:49 на рахунок даної особи з моєї картки були перераховані кошти в сумі 550,00 грн в рахунок оплати за товар. Даний товар мав бути відправлений вчора 06.07.2020. Товар так і не був відправлений і власник даної картки не виходить на зв'язок. Згідно п.1 ст. 190 Кримінального кодексу України дані дії кваліфікуються як шахрайство. На основі цього прошу застосувати відповідні дії до власника картки № 4598 0548 8393 4157 — заблокувати даний рахунок для запобігання вчинення подальших шахрайських дій. І прошу посприяти поверненню коштів у розмірі 550,00 грн, якими власник даної картки заволодів шляхом обману та зловживання довірою. Чекаю на рішення цього звернення.
8 липня 2020, 10:47
Доброго дня! Радимо звернутись до правоохоронних органів, та написати заяву про шахрайство.
bvgabc 7 липня 2020, 18:34
В 50% случаев обращений это выглядит так: 5 мин. ждешь ответа оператора, потом он тебя переадресовывает в другой отдел, ждешь еще 10 мин, слушая, что свободных операторов нет, потом отбой и можешь начинать сначала. Этот алгоритм хождения по кругу свойственен, похоже, многим процессам в Ощадбанке. И часто слышишь от работников ОЩада ответ «я не могу»: не могу дать информацию по этому вопросу, не могу прямо переключить на компетентного специалиста, не могу войти в эту программу, не могу сделать выписку по счету. Возможно, это действительно так и здесь «не могу» превалирует над «не знаю» или «не хочу», но по опыту, в других банках люди, которые могут, знают и хотят встречаются чаще.
8 липня 2020, 10:45
Добрый день! Приносим извинеиня за неудобства. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения когда и с какого номер вы обращались в контакт-центр банка и попали в подобную ситуацию.
bvgabc 7 липня 2020, 18:20
Відділення за адресою: Одеса, вул. Фонтанська дорога, 30/32
В продолжение истории https://minfin.com.ua/company/oschadbank/review/167708/
Банк отказывается расторгать унаследованный вклад, но и не выплачивает проценты по нему. Более того, даже выписку о движении средств по счетам невозможно получить. Ответ операциониста — все операции заблокированы в связи со смертью вкладчика, я сделать в программе ничего не могу.
Т.е. правопреемник по вкладу получает все обязательства по договору, но даже элементарного права получить выписку лишен. Банк фактически противоправно «зажал» проценты по вкладу. И это, что называется, на ровном месте — никаких кризисов и набегов вкладчиков. Хотя пока кое-кто еще заходит коммунальные оплатить.
8 липня 2020, 10:42
Добрый день! Хотим заметить, что срок размещения вклада указан в договоре. Досрочное его расторжение рассматривается лишь в случаях: 1. Необходимость проводит оперативное вмешательста. 2.Переезд на постоянное место жительство за рубеж. На любой из данных пунктов необходимо предоставить подтверждающие документы.
TTV 7 липня 2020, 18:17
Продолжим данную тему.
На мое обращение от 3 июля по поводу возврата денег с виртуального счета на реальную карту, а именно остатка средств по монетизации льгот, ответа от Вас так и не получил. Все данные сразу же написал в личные сообщения, поэтому не пойму сколько их можно обрабатывать. Спасибо за оперативность. Устав ждать, сегодня отправился в отделение Вашего банка по адресу г.Краматорск, ул. Академическая, 12-Б. Экономист выслушал мою проблему и попросил оригиналы подтверждающих документов. Сначала их несколько раз сканировали потом делали копии, что-то ждали, сфотографировались (все это длилось 40-60 мин). Когда попросил дать мне бланк заявления для перечисления моих денег на мой реальный счет, мне ответили, что никакого заявления писать не надо, так как деньги не поступили на счет из-за того, что мои данные в ОЩАДБАНКЕ были введены на русском языке, а в УПСЗН г. Краматорска — на украинском, поэтому данные и не стыковались. После обновления данных деньги сразу же вернутся на мой счет. Для моего успокоения Экономист отделения Донецкая область, Краматорск, ул. Академическая, 12-Б взял номер моего мобильного и пообещала мне перезвонить как только решится мой вопрос.
Я как-то не пойму:
1. Почему в Государственном банке до сих пор не введен украинский язык, как обязательный и единый?
2. Почему заполняются документы не на украинском языке?
3. Почему ОщадБанк не наилучший в Украине (по быстроте и качеству обслуживания; по введению инноваций; по времени выдачи карт своим клиентам; по автоматическому закрытию, заказу и выдаче новых карт; по обновлению и подаче клиентами в электронном виде подтверждающих документов и т.д.)?
Можно писать и писать, просто жалко своего времени и нервов, которые как не хотелось бы, а приходится тратить в Вашем банке, да и ответов еще так и не получил.
В ПриватБанк идешь с совсем другим настроением.
А Вам бы хотелось пожелать начать слышать своих клиентов и реально им помогать, а не давать им пустые отписки.
8 липня 2020, 10:35
Добрый день! Приносим извинения за причиненные неудобства. Ситуацию проанализируем и проведем работу с сотрудником, который первоначально занимался вводом ваших данных. Со своей стороны хотим отметить, что мы активно работаем над исправлением данной ситуации и в скором времени средства поступят на ваш счет.
lukashd 7 липня 2020, 16:43
Відділення за адресою: Миколаїв, вул. Соборна, 4-Ж
Являюсь клиентом банка 15 лет. Открыт пенсионный счет. Я льготник. В учетной записи получателя льгот на начало июня 2020 г. скопилось 2500 гривен. Они были списаны. В переписке работники банка уверяли, что деньги будут выплачены в течении июня 2020 г. Сегодня уже 7 июля, а денег все нет. По телефону поддержки ничего конкретного сказать не могут, только сверяют данные карты и паспорта. На почтовые обращения не отвечают.
7 липня 2020, 17:05
Добрый день! Банк провел выплаты остатков средств на карточные счета клиентов. На данный момент проводим проверку клиентов, на счета которых не прошли зачисления, для выяснения причин не поступления средств.
tanjushka2019 7 липня 2020, 13:53
Після негативного досвіду з відкриття картки протягом трьох місяців, мала надію, що керівництво приділить увагу клієнтам банку і в мене вже не виникне проблем з закриттям рахунку, але… помилки не вчать, нажаль....і банк не змінює цінностей… Після дзвінка в колл-центр, мені повідомили процедуру закриття рахунку, де я маю бути присутня особисто, я взяла необхідні документи і відправилась до відділення. Поки чекала, стала свідком конфліктної ситуації між клієнтом та менеджером, яку намагалась заладити асистент залякуючи «вызову охрану» і склалось таке враження, що я не в державній установі… У відділенні менеджер повідомила, так як у мене є борг 120 грн, які я відразу в касі заплатила на її очах і з чеком в руці, мені було сказано приходити завтра і на питання чому? у нас не має заявки і гроші не дійдуть до завтра на рахунок. Я живу досить далеко від відділення та доглядаю за річною дитиною, та ще й ситуація з карантином та громадським транспортом, не маю фізичної можливості ходити до банку завтра, я вирішила звернутися до керівника відділення (чоловічого роду) за адресою КИЇВ, пр. Ак. Глушкова, 31-А, Блок А, який у період карантину (в режимі онлайн подати заявку не можливо було) проявляє зовсім безтолерантне та нахабне відношення до жінки-клієнта з маленькою дитиною на руках, навіть не намагаючись розяснити ситуацію, російською мовою у ДЕРЖАВНОМУ банку на керівній посаді, каже — «ждите, у меня клиенты», хоча в кабінеті він знаходився сам (скляні двері), при зверненні щодо уточнення Імя та прізвища керуючого віділення, ассистент забігла у комірчину, чому??? ще досі для мене загадка… Я звернулась на гарячу лінію, так як важливо було закрити рахунок 25 червня, так як з 26го банк мав зняти наступну річну абонплату за картку, якою не користуюсь. Оператор колл-центру повідомила, що вони мають дати мені заяву для закриття рахунку при зверненні, але прочекавши керівника більше години, я по вимушеним обставинам залишила банк без будь-якої підтримки, допомоги, та найголовніше — чому я саме сюди звернулась — закриття рахунку… Мною була складена скарга в телефонному режимі, але й тут про мене забули — 2 тижні керівництво не зацікавлене в репутації банку та і взагалі в елементарній людяності до особливих груп населення в тяжкі епідемічні та економічні часи.
7 липня 2020, 16:51
Доброго дня! Перепрошуємо за подібні незручності. Ситуацію проаналізуємо, перевіримо та проведемо роботу зі співробітником.
LybovGrisyuk 7 липня 2020, 13:34
Відділення за адресою: Київ, пр-т Науки, 4
Добрый день. 07.07.2020 в 12-30 дня была в отделении Ощад банка, город Киев просп. Науки, 4, по вопросу разблокирования зарплатного счета, после снятия ареста со счета частным исполнителем.
Арест был снят 01.07.2020 и в тот же день отправлена ифнормация в центральное отделение Ощадбанка.
Менеджер Малежик Оксана Николаевна оказалась вовсе некомпетентной в этом вопросе, агресивно реагировала на мои вопросы, и в конце концов отказала в решении.
Менеджер банка явно была недовльна тем что я ее отвлекла своим вопросом, нервничала и даже позволила себе повысить на меня голос, что возмутительно и не приемлимо. Мало того что жизненноважный вопрос не решен, так еще и хамство. Буду закрывать зарплатный счет и менять банк. Но проблема все же не решена. Зарплатный счет это мое единственное финансовое средство существования. Требую немедленно разблокировать зарплатный счет.
7 липня 2020, 16:42
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Проведем работу с сотрудником отделения. Что касается разблокировки счета, мы сможем провести данную процедуру лишь после получения официального письма от исполнительной службы.
AnnaGDa 7 липня 2020, 12:03
Відділення за адресою: Київ, бул. Приймаченко Марії, 6-А
Четыре года назад я, после закрытия банка «Крещатик», решила поменять свою карточку киевлянина, выданную мне в собесе, как матери-одиночке, на, как я думала, аналогичную карточку в Ощадбанке, обратившись в отделение на бульваре Марии Приймаченко. Мне ее выдали, после чего выяснилось, что, в отличие от бесплатной карточки «Крещатика», здесь это удовольствие стоит 120 грн в год. Причем, выдавая карту, денег с меня не взяли. Как оказалось задним числом, они были «списаны со счета», которого на самом деле фактически не существовало, так как деньги на него я класть не планировала. И записаны мне в долг.
Будучи уверенной, что, поскольку я этой карточкой не пользуюсь ни для каких целей и, поскольку денег я никаких не перечисляла, ее уже давно аннулировали, я несколько дней назад ВПЕРВЫЕ за все эти годы получила сообщение на телефон, в котором говорилось, что с моего счета будут сняты 120 грн за годовое обслуживание. Когда я пришла в отделение, мне сообщили, что у меня накопилось долга почти на полтысячи гривен. За карточку, которой я ни разу не воспользовалась. Мне пришлось заплатить эту сумму, чтобы счет закрыли.
Я, конечно, понимаю теперь, что мне давно нужно было закрыть эту «социальную услугу». Признаю, что это отчасти мой промах и к банку с одной стороны не придерешься по закону. Да, я ничего не понимаю в этих договорах и финансовых правилах. Но у меня ВОПРОС относительно работы сотрудников Ощадбанка с клиентами. Почему какое-либо предупреждение о том, что нужно платить я в первый раз получила только спустя четыре года? Почему мне не присылали эти уведомления ежегодно — тогда я хотя бы могла бы обойтись малой кровью? Никто не звонил и не интересовался, как это делается в других банках, почему я не пользуюсь картой? Потому что банку было выгоднее слупить с меня денег? Я считаю, что меня просто ограбили под видом законной деятельности. Нам вдвоем с 10-летним ребенком и так сейчас приходится нелегко. И мне пришлось просто выбросить почти 500 грн ни за что. Хотя на самом деле я могла обойтись суммой хотя бы в 120 грн – если бы меня по-человечески предупредили.
Меня интересует, можно ли считать профессиональными действия работников Ощадбанка. И, чисто-по человечески, есть ли у них совесть и допустим ли такой пофигизм в работе.
7 липня 2020, 16:38
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Ситуацию проверим и с вами свяжемся.
Полезный комментарий
AnnaGDa 28 липня 2020, 17:17
Мой вопрос решился. Спасибо.
tirnyua07 7 липня 2020, 11:40
Сотрудники банка навязывают дополнительные услуги!
При переводе из-за границы через MoneyGram, матери навязывают оформить Медицинскую страховку от несчастных случаем. Причем при заказе денег сразу ставят вопрос так что вы обязаны при получении за нее заплатить.
С каких это пор при получении нужно оформлять какие либо страховки?
Что это у Вас за сотрудники работают которые в наглую разводят людей, даже не стыдясь этого?
7 липня 2020, 11:45
Добрый день! Приносим зивинения за неудобства. Хотим заметить, что дополнительные продукты банка не являются обязательными, а могут быть оформленны лишь по согласию клиента. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения в каком отделении и когта была ваша мама, ее ФИО и контактный номер телефона.
Denis Lukianets 7 липня 2020, 0:42
Мне кажется или Ощадбанк окончательно попутал берега. Ситуация: занимаюсь переводом средств с зарплатной карты проклятого ощадбанка для погашения кредитных карт. Выполнил первый перевод, а второй — отказ. Захожу в банкинг, проверяю лимиты — все снято. Звоню, через голосового помощника узнаю о каком-то чертовом лимите на перевод средств в ночное время! Ребят, вы вообще страх потеряли?! Вы ограничиваете МЕНЯ в пользовании МОИМИ деньгами! Я ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ СРЕДСТВАМИ КОГДА ЗАХОЧУ И ВО СКОЛЬКО ЗАХОЧУ! А если бы мне необходимо было срочно перевести деньги родственникам? 20 минут висел в ожидании оператора и тишина… Шарашкина кантора!
7 липня 2020, 10:56
Добрый день! Приносим извинения за неудобства. Данная ситуация связана с увеличением мошеннических операций в стране. Со своей стороны, банк работает над минимизацией рисков мошеннических операций с картами клиентов.
kovbasa1982 6 липня 2020, 19:54
Заблокирован основной щет.На который я получаю детские пособия.НА горячей линии ответить не могут, возможности попасть в отделение банка нет.Как узнать с какой радости заблокирован щет на соцпомощь?
7 липня 2020, 10:46
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения когда и с какого номера телефона вы обращались в контакт-центр, а также ваше ФИО, проверим ситуаци.
Illia2017 6 липня 2020, 18:26
Автопролонгация депозита. По ставке, в 2,5 раза НИЖЕ, чем заявлена на сайте на текущий момент.Являюсь владельцеп золотой карты банка. Связаться с менеджером нельзя, контакт центр хамит и не отвечает. Буду обращаться за разъяснениями в нацбанк.
7 липня 2020, 10:40
Добрый день! Хотим заметить, что процентная ставка устанавливается согласно действующей ставки в день пролонгации депозита. Вы можете обратиться в ваше обслуживающее отделение и наш менеджер детально расскажет условия по депозитным продуктам. Что касается контакт-центра, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения когда и с какого номера вы обращались, в чем именно, по вашему мнению, заключалось хамство. Прослушаем консультации и проведем работу с сотрудниками.
diana2505 6 липня 2020, 17:48
Відділення за адресою: Одеса, вул. Генерала Петрова, 33
Заказала пол года назад новую социальную карту в связи со сменой фамилии после замужества. Мало того, что делали пол года (не понятно что можно было делать так долго), сделали в итоге на СТАРУЮ фамилию и не прислали в Одессу, где было заказано перевыпуск. Лежит теперь в Житомире, при чём ненужная — сказали, что в Одессе никто не заказывал пересылку карты. Прислали адрес отделения, где можно забрать и номер для обращений по любым вопросам прилагался, но несколько дней никто на звонок мне так и не ответил. Теперь снова нужно заказывать перевыпуск и ждать. Вышел уже срок действия старой карты и деньги (в другом отделении) я тоже получить не смогла. Сказали получить можно только по заявлению, а за час до закрытия мне отказались помогать с этим, по причине что якобы сегодня не успеют — нужно часа полтора, а остался час. Потратила время впустую.
7 липня 2020, 10:34
Добрый день! Приносим извинения за причиненные неудобства. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваше ФИО, контактный номер телефона и в какое отделение вы обращались.
0987185677 6 липня 2020, 16:06
Остаток субсидии на карту так и не поступил, хотя после моего отзыва перезвонил представитель банка и сказал ожидать в течение суток, так вот идут уже третьи сутки, а денег нет. Надоело слушать вранье. Вы понимаете, что для меня две тысячи это значительная сумма, тем более в такое тяжёлое время. Как можно так поступать с людьми
6 липня 2020, 16:10
roman731 6 липня 2020, 15:45
В 2015 году открыл в банке «премиальную карту» с годовым обслуживанием 500 грн. Пользовался в течение года и перед окончанием пришел в банк закрывать карту и пакет, отказываться от обслуживания. Всё было сделано. Новые карты, естественно не получал.

Через ЕЩЕ ОДИН (!) год в 2017 году банк опять списывает 500 грн. Не за следующий второй год, а за третий!!!

Ничего уже нет, ни карт ни воспоминаний о них, а Ощаду нужны новый 500грн.

Обратился в отделение банка лично — проверили и сказали, что не переживайте, ошибка, исправим.

Еще через время я увидел, что счет о сих пор не закрыт и еще раз поднял эту проблему. «Да ошибка, но мы не знаем что сделать».

Теперь в 2020 году я опять прошу закрыть счет и теперь они проверили все опять и предлагают внести им эти 500 грн. За что? Их работники накосячили один раз при закрытии, потом неоднократно когда я привлекал внимание к ошибке, по выписке видно, что начисление сделано через год после того как какое-либо обслуживание по пакету закончилось. И все равно: мы ничего не можем сделать — внесите 500 грн или пусть так дальше висит.

Куда пожаловаться на эти фокусы за пределы отделения — «у нас таких контактов нет».

И это пакет премиального обслуживания!!!
6 липня 2020, 16:09
Добрый день! Приносим извинения за причиненные неудобства. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваше ФИО, контактный номер телефона и в какое отделение банка вы обращались.
Вікторія Головінова 6 липня 2020, 14:29
Банк відстійний! Я підприємець, не можу скористуватись грошима з рахунку за межами міста!!! Лікарняні отримати теж не можу нормально!!! Я не знаю, як мене тільки уграздило з цим банком зв'язатись ((((((((
6 липня 2020, 14:38
Доброго дня! Будь ласка, деталізуйте нам до особистих повідомлень ваше ПІБ, контактний номер телефону, у якому відділенні ви обслуговуєтесь та що саме сталось. Будемо раді допомогти у вирішенні ситуації.
lararu55 6 липня 2020, 14:11
Відділення за адресою: Одеса, вул. Академіка Корольова, 27
2 июля звонила на горячую линию Ощадбанка, чтобы узнать, почему я не получила на свой счет остаток денег по субсидии.Мне назвали сумму, которую я должна получить, но не владеют информацией почему деньги не зачислены.Посоветовали ежедневно звонить и узнавать об изменениях.
Затем я написала на сайт Минфин о своей проблеме, указала ФИО, ИНН.Мне ответили, что заявка получена и будет рассмотрена: https://minfin.com.ua/company/oschadbank/hotline/150353/
Сегодня у меня день рождения,65 лет, но без денег грустный праздник вдвойне.
Все еще надеюсь на скорейшее решение вопроса.
С уважением Руднева Л.С.
6 липня 2020, 14:37
Добрый день! Поздравляем вас с Днем Рождения и желаем всего наилучшего! На данный момент проводим проверку клиентов, на счета которых не прошли зачисления, для выяснения причин не поступления средств.

Курс валют в Ощадбанку

USD 44.45 45