Минфин - Курсы валют Украины

Установить
OLdPlane
Юрий Makhlay
Зарегистрирован:
8 января 2011

Последний раз был на сайте:
25 сентября 2021 в 14:44
Подписчики (50):
Popez
Caocha François
42 года, Kievr
044blog
044blog
36 лет, Киев
987
987
96392673
Alexander Bozhkov
Allin
Allin
45 лет
Banderlog
Banderlog
Чернівці
alexandrpl
alexandrpl
bonv
bonv
Калуш
flarya
flarya
Днепропетровск
Alkon
Alkon
Киев
1On
1On
Запорожье
jillsun
jillsun
все подписчики
аналитик коммерческого банка
24 сентября 2020, 10:01

ДЕРЖАВА В СМАРТФОНІ? ДЕРЖАВА В ЗОШИТІ!

В прошлом году ходил в горводоканал в Херсоне, в этом — в Днепре. И там и там при установленном счетчике требуют справку о составе семьи. Смешно? Не очень.

Говорят, что в 1991-ом году в Украине было 90 тысяч служащих, а сейчас 250 тысяч. Чем они занимаются? А вот пример.

В подъезде ремонтировали стояки подачи воды и сливной канализации. Заодно был установлен счетчик воды. Дело теперь за «небольшим» — ввести его в эксплуатацию.

Еще в прошлом году этим занималось подразделение горводоканала, которое находится рядом со мной. Теперь нет, топай в ближайший центр оказания услуг населению. Там все, в т.ч. и вода. Но чтобы сделать заявку на узаконивание счетчика нужна справка о составе семьи. Вопрос «Зачем справка о количестве зарегистрированных?» если надо установить счетчик, который позволяет платить за потребленные кубометры, а не пропорционально количеству проживающих прошу не задавать. Я и сам такой умный. Сейчас, без счетчика, горводоканал откуда-то знает, что я тут один зарегистрирован, а если счетчик, то со справкой. Надо почему.

Справку о составе семьи(?) выдает другой центр услуг населению. Раньше с этим успешно справлялся председатель ОСББ. За десять минут. Но нет, теперь целый центр. Толпа народа! Услужливый охранник на входе поясняет, что регистрацией (по старому пропиской) занимаются в кабинете 109, а справки о количестве зарегистрированных выдают в 108-ом кабинете. В 109-ом я был несколько лет назад, когда регистрировался. Возле 108-го объявление- что нужно чтобы получить эту самую справку. А именно паспорт, ИНН (оригинал и копии) всех зарегистрированных в квартире и… правоустанавливающие документы (оригинал и копия) на жилье. Хотя все данные по правоустанавливающим документах имеются в соседнем, 109-ом кабинете, я их туда сдавал при регистрации. и все данные внесены в компьютеры. Так что несите еще раз.

Вот и есть работа для чиновников.

А бумаг гора? Сохраненные деревья? Эх, права Грета Тунберг, надо бороться за экологию. С чиновниками бороться бессмысленно.

Просмотров: 1111, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
24 сентября 2020, 10:04
#
«Покращення» так все погіршило, що ну його нафіг таке покращення.
+
+30
Юрий Makhlay
Юрий Makhlay
24 сентября 2020, 10:23
#
"Не надо делать мне как лучше,
Оставьте мне как хорошо."(С)
+
+30
bonv
bonv
24 сентября 2020, 10:27
#
Кризис – это когда ты ждал, что вот-вот начнешь жить хорошо, а потом понял, что хорошо ты жил раньше.
+
+15
Elena1997
Elena1997
24 сентября 2020, 15:10
#
Покращення на лицо )
У меня недавно было такое: принесла в ЖКХ бумажки о проведенной поверке счётчика воды на жилой дом. И вдруг — предоставьте документы из БТИ на дом.
Доводы: магистраль проложена самими домовладельцами по улице несколько лет назад, а ЖКХ взял магистраль на баланс «безвозмездно», т.е. даром. И то, что как и в Вашем случае — речь идёт о счётчике, а не о согласовании технической документации — разбились как горох об стену.
Пришлось ЖКХ погонять, вопрос решился мигом без документов из БТИ. Но ведь это система, которая отыграется на следующем посетителе, который не умеет гонять «слуг народа», возомнивших себя богами чиновничьего Олимпа :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться