20 ноября 2020, 20:01 Читати українською

Главное за неделю: новый банк/не банк, любовь за деньги, фьючерсы, депозиты, малые инвестиции и даже прогноз пандемии

Анна Тигипко: в izibank уже есть более 25 разных сервисов для клиента
В Украине появился еще один банк без отделений — izibank, который работает на лицензии Таскомбанка. Чем этот проект будет отличаться от его аналога monobank, какие услуги будет предлагать пользователям и за счет чего планирует завоевывать расположение клиентов, «Минфину» рассказала основатель банка Анна Тигипко.

Как получить выгодный курс доллара и заработать на этом
Чем более непредсказуемо начинает двигаться курс гривна/доллар на межбанке, тем большим спросом в Украине пользуются новые инструменты, позволяющие подстраховаться на случай изменений валютных котировок. Или, как говорят банковские казначеи, — захеджировать риски.

Любовь за деньги: кто из банков потратил больше всего на рекламу
Несмотря на экономический кризис, банки продолжают рекламировать свои услуги. «Минфин» решил проверить, кто из них тратил на продвижение больше всего и как соотносятся средства на маркетинг с доходами банков.

Доходность по гривневым депозитам уже доросла до 12,5% годовых
За последний месяц максимальная доходность по гривневым депозитам на год выросла с 11% до 12,5% годовых. Как поменялись ставки в крупных банках с депозитным портфелем физлиц свыше 1 млрд грн, читайте в новом обзоре «Минфина».

Спекулировать или «купить и держать»
Мы продолжаем рассказывать о собственном опыте инвестирования. В этот раз поговорим о том, как изучали варианты вложения денег и оценивали возможную прибыль. «Минфин» протестировал иностранные фондовые рынки, в которые намерены вложить собственные $3 тыс.

Куда вложить до ста тысяч гривен
Читатели «Минфина» неоднократно интересовались вариантами инвестиций с небольшим порогом входа. Чаще всего спрашивали, куда можно вкладывать деньги тем, кто накопил 20 тыс., 50 тыс. и 100 тыс. грн. «Минфин» рассказывает, как заставить работать такие сбережения.

Билл Гейтс: новая пандемия будет менее разрушительной
Экономический ущерб от пандемии превысил ожидания, признает основатель Microsoft Билл Гейтс. В то же время, по его мнению, к возможной следующей эпидемии человечество уже подготовилось значительно лучше.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама