18 октября 2020, 11:17 Читати українською

Футболист Ротань заявил о краже его сбережений в Приватбанке. В банке объяснили ситуацию

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань заявил об исчезновении своих сбережений в Приватбанке из банковской ячейки после обыска, который устроили сотрудники ГФС. Об этом футболист написал на своей инстаграм-странице. В Приватбанке назвали это заявление фейком.

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань заявил об исчезновении своих сбережений в Приватбанке из банковской ячейки после обыска, который устроили сотрудники ГФС.
Фото: dynamo.kiev.ua

О чем заявил футболист

В своем посте об исчезновении денег Ротань сообщил: «17 сентября следователи группы Государственной фискальной службы из Киева вскрыли мою ячейку в Приватбанке и забрали оттуда мои сбережения. Из-за уголовного производства, которое не имеет ко мне никакого отношения. В результате треть изъятых денег «испарилась».

По словам футболиста, сотрудники Приватбанка и ГФС не уведомили его о ситуации. Он узнал об открытии банковской ячейки и изъятии сбережений случайно, только на следующий день.

«Я всегда думал, что если ты честно заработал свои деньги, тебе нечего бояться прихода правоохранительных органов. К сожалению, я ошибался», — говорится в публикации.

По словам Ротаня, через некоторое время деньги ему удалось вернуть, но не все.

Ротань отметил, что очень разочарован Приватбанком и даже обвинил учреждение в причастности к краже его сбережений.

Как прокомментировали в банке

В Приватбанке 18 октября назвали заявление Руслана Ротаня фейком. Об этом сообщила пресс-служба банка в телеграмм-канале.

«Приватбанк работает исключительно в рамках действующего законодательства и выполнил постановление суда о проведении следственных действий в отношении сейфовой ячейки. При этом в постановлении суда не были указаны данные владельца, а только номер почтового ящика депозитария банка.

Читайте также: Налоговая получит свободный доступ к счетам и сейфам клиентов банков

Следственные действия проходили еще 17 сентября в соответствии с процессуальными нормами, на период проведения действий отделение было окружено силовиками и не обслуживало клиентов.

Открытие сейфовой ячейке проводилось с ведением видеозаписи, с составлением описи содержимого. Более того — в ящике находился листок учета прихода и расхода денег, и остаток в нем совпадал с тем, что было изъято и внесено в опись правоохранительными органами», — заверили в банке.

Комментарии - 34

+
+57
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2020, 11:40
#
ГФС, проводившая изъятие содержимого банковской ячейки под видеозапись - ни в чём не виновата.
Судья, подписавший постановление на вскрытие номерной ячейки - тоже не при делах.

Виноват, как всегда, только один  Приватбанк, который по договору аренды предоставил ячейку
и по закону предоставил доступ к этой ячейке сотрудникам ГФС, выполняя решение украинского суда...
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
18 октября 2020, 14:57
#
У Вас в рашевском Форварде? Не страшно?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2020, 0:58
#
Мне не страшно даже в Привате…

К сведению, В каком банке работает Кверти

+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 21:37
#
Приватбанк виноват не в том что предоставил доступ, а в том что без участия сотрудников банке не возможно было похитить часть хранившихся в ячейке денег.

Надо быть очень-очень упередженним чтобы не заметить в чём именно Ротань обвиняет банк: «Ротань отметил, что очень разочарован Приватбанком и даже обвинил учреждение в причастности к краже его сбережений.»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2020, 0:47
#
Італій .
«Приватбанк виноват не в том что предоставил доступ, а в том что без участия сотрудников банке не возможно было похитить часть хранившихся в ячейке денег.»

Жаль, что многие критики Привата даже текст новости не читают внимательно,
а ведь там чёрным по белому написано, цитирую:
«Открытие сейфовой ячейке проводилось с ведением видеозаписи, с составлением описи содержимого. Более того — в ящике находился листок учета прихода и расхода денег, и остаток в ней совпадал с тем, что было изъято и внесено в опись правоохранительными органами»»
+
0
Італій .
Італій .
19 октября 2020, 6:22
#
Читал. Однако деньги пропали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2020, 11:10
#
И ведь самое интересное — не все деньги пропали, а только какая-то их часть…
Честные воры оставили футболисту немного деньжат на пропитание,
ещё и баланс на бумаге его почерком подбили…

https://youtu.be/UeWEMsj6ybM
+
0
Італій .
Італій .
19 октября 2020, 11:18
#
Думал это видео Приватбанка с моментом изъятия ценностей из ячейки доказывающее что Ротань подлый брехун .... Но нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 октября 2020, 12:52
#
У нас в стране нет и не может быть «подлых брехунов».
У нас все граждане страны кристально честные и законопослушные.

Просто у каждого гражданина своя трактовка действующего законодательства,
которая очень часто противоречит чиновничьей трактовке налоговиков, судей и полицейских.

А видео есть у ГФС - они снимали и все авторские права принадлежат им.
+
+27
satro
satro
18 октября 2020, 12:53
#
Нашёл, где хранить кэш.
+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 21:38
#
Ну, у нас половина населения, если не больше, считает что хранить сбережения в наличке это умнО. Так что Ротань тут не исключение, обычный украинец.
+
0
matroskin
matroskin
18 октября 2020, 22:01
#
А что меняет наличка или безнал?
Ну пришлоб письмо от исполнительной по этому или аналогичному уголовному делу, к которому человек не имеет никакого отношения. Приватбанк точно так же молча б перечислил его деньги на деревню к дедушке, их бы сняли, а там потом пусть клиент разбирается и ищет ветра в поле. Точно так же заявили бы: Действовали иссключительно согласно норм Закона.
Оно на форумах умничать конечно умно, но постоянно кучу людей грабят вот по таким схемам. Понятно, что это налаженная схема, все участники в курсе и в доле, но всё «в рамках закона», и формально-крайних нет, вернее формально это какой то бомж.
Аналогично квартиры, дед может жить и не догадываться, что квартира в которой он живет уже давно не его, а он её продал в далеком 2016, а сделку оформили как и полагается в луганского нотариуса.
+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 22:33
#
А что меняет наличка или безнал?

Проценты по вкладу. Это же элементарно, Ватсон! (с)

Применительно к описанной ситуации - налоговая наложила бы на счёт арест, а не изымала содержимое ячейки, соответственно шансов что кто-то из участников изъятия покусится на бабло равны нулю.

Доказать сколько на самом деле было денег в ячейке - анреал.

Приватбанк точно так же молча б перечислил его деньги на деревню к дедушке

Сначала арест и только потом после того как суд признает Ротаня виновным и обяжет перечислить - перечисление. Если Ротань вообще не участвует в деле шансы что деньги будут списаны по решению суда падают опять же до нуля.

Оно на форумах умничать конечно умно, но постоянно кучу людей грабят вот по таким схемам

Давай(-те если это важно) хоть один пример когда вот так вот украли деньги со счёта в банке при условии что человек вообще не проходил по уголовному делу.
+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 22:34
#
Аналогично квартиры, дед может жить и не догадываться, что квартира в которой он живет уже давно не его

Может конечно. Но если дед продвинутый или у него внуки не только водку бухают — в опендатаботе легко следить за своей недвижимостью. К слову мне опердатабот только вот вчера напоминал об этом https://pasteboard.co/Jwg42Cf.jpg

Мошеники всегда пытаются найти забитых жизнью одиноких стариков. Иметь дело с родственниками, даже если они не сильны в юриспруденции — слишком дорого.
+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 22:56
#
Вообще как бы смешно это не звучало: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если деду ценна его недвижимость и он не хочет однажды быть найденным мертным где-то на окружной, когда в его квартиру будут въезжать «покупатели» - надо и поддерживать связи с родней и узнавать о том какие методы противодействия мошеникам есть.

Связь с родней надо держать не только ради квартиры, а и просто ради того чтобы кто-то мог позаботиться в случае резкого ухудшения здоровья.
+
+15
yurahist
yurahist
19 октября 2020, 1:51
#
Думаю, що Ви не праві. Процедура накладення арешту на кошти геть не така проста і однозначна з точки зору наслідків юридичних. Крім того, тут уже фіксується сума арештованих коштів і причетні з боку держави. Отже у випадку чого можна пробувати відсудити гроші у держави чи банку (є успішні прецеденти - я так знайомій допомагав навіть проти Приватбанку - банк навіть не ризикнув подавати апеляцію - безнадійно та й причетних працівників можна було звинуватити в суді у крадіжці з рахунку). В коментарях до інших новин я вже писав, що навіть по кримінальній справі арешт майна і коштів можна оспорити, спираючись на конституцію (право приватної власності!).
+
+85
AleksandrBank
AleksandrBank
18 октября 2020, 14:56
#
В другом норм банке такого вип-клиента предупредили бы. Я давно в приват или ощад не ногой, они пошлют клиента и даже реагировать не будут.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
18 октября 2020, 15:22
#
AleksandrBank
«В другом норм банке такого вип-клиента предупредили бы.»

О чём предупредили?
О том, что пришли сотрудники ГФС с судебным предписанием,
дающим им право на вскрытие ячейки номер № ХХХ и стали
проводить процессуальные действия по выемке содержимого ячейки?

А парочку сотрудников банка ещё и привлекли
в качестве понятых для подписания протокола.

Ну вы же сами работали или до сих пор работаете в банке
и умудряетесь такое писать…
+
0
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 21:39
#
Что за бред? Ни в одном банке клиента не предупредили бы, а Ротань вообще не вип-клиент - для нормального, а не маркетигово, варианта вип-клиента надо хранить в банке миллионы негривен.
+
0
Александр Блиндер
Александр Блиндер
18 октября 2020, 18:45
#
Все знают что приват удобный но не капелки не надежный,отношение к клиенту поставлено так что им просто всё равно и только через суд надо ставить их на место.
+
0
mphet26
mphet26
19 октября 2020, 6:54
#
Это не только привет. понятия vip на украине это вообще смешно
+
0
Богдан Неважно
Богдан Неважно
18 октября 2020, 20:31
#
*** страна! Вскривают без присутствия владельца. Сейчас любую бумагу можно подделать. Что значит когда в правохранительных оргнанах работают тупо бандюки которые делают «делишки» за спиной. Срочно нужен закон на владение оружием обычным гражданам, тогда такого *** меньше на порядок будит
+
+42
matroskin
matroskin
18 октября 2020, 21:26
#
Так ни один ответственности не понес, посему сей «бизнесс» только процветает. Читал на той неделе, деду с бабой выплатили деньги за смерть сына в АТО, ну в смысле не выплатили а зачислили на счет и дали карточку. Дед пришел через пару месяцев снять часть денег оказывается на счете 0. Как обьяснили в банке (Приват): деньги перечислили на карточку какому то бомжу согласно постановления исполнительной службы. В исполнительной показали ксеро-копию решния суда и заявление от истца на взыскание денег с дета по решению суда.
Согласно решения суда деда обязали выплатить компенсацию за ДТП которое он якобы устроил. В ходе дальнейших разбирательств оказалось:
1. У деда 10 лет как нет авто, никаких дтп он не устраивал.
2. Такого решения суда небыло как и не было суда.
3. Человек принесший в исполнительную это решение, написавший заявление и на карточку которого ушли деньги-алкаш и бомж, который давно пропил паспорт, и нигде он не был ничего не писал, никаких карточек не оформлял.
4. Деньги сняты в банкомате неизвестно кем.
Все развели руками, включили дурака, сказали, что действовали как требует ЗАКОН и на том всё закончилось.
Вот такая она Украина.
+
0
yurahist
yurahist
19 октября 2020, 1:53
#
Треба судитися. Скопіюю суди свій комент зверху.
Процедура накладення арешту на кошти геть не така проста і однозначна з точки зору наслідків юридичних. Крім того, тут уже фіксується сума арештованих коштів і причетні з боку держави. Отже у випадку чого можна пробувати відсудити гроші у держави чи банку (є успішні прецеденти - я так знайомій допомагав навіть проти Приватбанку - банк навіть не ризикнув подавати апеляцію - безнадійно та й причетних працівників можна було звинуватити в суді у крадіжці з рахунку). В коментарях до інших новин я вже писав, що навіть по кримінальній справі арешт майна і коштів можна оспорити, спираючись на конституцію (право приватної власності!).
+
+12
yurahist
yurahist
19 октября 2020, 1:58
#
Відповідно - тут винні співробітники виконавчої служби, які мали перевірити наявність такого рішення по реєстру судових рішень (є в Інтернеті), а також не приймати ксерокс рішення (чи був завірений нотаріусом - та й для виконавчої служби мав бути варіант з «вологою» печаткою. Отже, з держави можна стягнути кошти (а вона - працівників виконавчої служби прятягає до відповідальності (не здивуюся, якщо вони «в долі» (зловмисники звідкись мали ж взяти інформацію).
+
0
1Sokrat1
1Sokrat1
19 октября 2020, 8:32
#
Всё правильно пишите, какая ксерокопия?!?!? Полный бред, за исполнение решения суда « по ксерокопии» ответственность наступает. Так что исполнителя за «бакенбарды» и трусить, пока его не стошнит украденными деньгами.
+
0
matroskin
matroskin
19 октября 2020, 9:40
#
Так по словам исполнителей рішення и было с мокрой печатью, они просто с него сделали копию. А что Вы будите проверять, в озвученном реестре все ришення без персональных данных.
Находите любое подходящие, скачиваете, вносите нужные Вам данные жертвы, на ПК печатаете печать или заказываете через инет и вперед.
Причем тут арешт, это не арешт а стягнення коштів на користь позивача. Ваши деньги ушли и сняты вчера непонятно кем, а Вы конечно можите судится годами, и вероятность что то отсудить как по мне нулевая.
Банк-исполнил письмо из исполнительной, исполнитель его выдал на основании решения суда, а потдельная ли там печать или нет он не криминалист чтобы определять, человек обратился с решеним-вот копию сделал. Вроди все оперативно буквально исполнили свои функции, в итоге миллион пропал крайних нет.
+
+30
1Sokrat1
1Sokrat1
19 октября 2020, 12:10
#
Ничего подобного, в обязанности судебного исполнителя входит проверка документов и судебные исполнители , особенно районные, хорошо знают суды, которые выдают решения. Он  не проверил документы и не проверил судебное решение, с него и спрос, а поскольку минюст выдал ему разрешение заниматься подобной деятельностью , то и контролировать должен, чем занимается « исполнитель», не проконтролировал?, выдал разрешение безголовому?, с него и спрос, то бишь с государства.Так что и судебного исполнителя «под белы руки» и иск государству.
+
0
matroskin
matroskin
19 октября 2020, 14:33
#
«судебные исполнители, особенно районные, хорошо знают суды»
1. 100%, но вот то, что даже если судья его кум, это СОГЛАСНО ЗАКОНА, не обязывает его вечером за рюмкой водки спрашивать, о чем то, так что к делу это не пришьешь. К тому же более чем уверен, что если Вы позвоните в ххх-суд и попросите побуквах сверить какое то решение-Вас просто пошлют ***, а даже если нет, то Вы не докажите что звонили, ровно как и что говорили именно с представителем суда, или представителем суда который не в долях и что он Вам сказал правду.
2. А Вы не можете допустить, что это было решение Волновахского суда, по которому требования направил исполнитель из Хацапетовки, а деньги списали с жителя Ужгорода. Ведь надо быть идиотом, чтобы нести поддельное решение в исполнительную где суд через дорогу. Уверен там всё ещё и по доверенности делалось, чтоб если вдруг примут, то: «а я что, я без понятия откуда это решение, вот пришел чел дал документы, дал 500 грн, дал доверенность сказал занимайся „
+
+15
Італій .
Італій .
18 октября 2020, 21:41
#
В любой стране вскрытие ячейки или арест счёта происходит без предварительного информарования об этом владельца счёта/ячейки.

*** страна, население которой массово думает что для исполнения решения суда будут обязательно приглашать владельца.
+
+11
Богдан Неважно
Богдан Неважно
20 октября 2020, 10:43
#
Добавляйте что любой нормальной стране. А когда в стране как Украина суд это сборище корупционеров которые на зп 50000 грн за год работы имеют по 2 машины во владении GLE последней модели, то тут вопрос откуда? Неужели «Боженька» подарил. В такой стране нужно контролировать КАЖДЫЙ ШАГ ГОСУДАРСТВА. 

+
0
Богдан Неважно
Богдан Неважно
20 октября 2020, 11:03
#
Да и еще добавлю. 
 Отделение банка было закрыто целый день.
За это время конешно можно было пересчиталь фактическое наличие денег сравнить с записями а излишек взять на карманые расходы.

С такими проверками нужно начинать со «своих» тех кто на гос службе у высоких кабинетах, а в конце проверять обычных граждан. А то у нас получаеться дыру в бюджете (президенту схотелось больше получать) будут наполнять вот таким способом так как кредиты уже не слишком охотно нашым управленцам надают, а в конце нехватку перекроют теми кто «много знает и сидит на гос зарплате». С тем что твориться в стране у меня волосы реально седеют
+
0
82845392
82845392
19 октября 2020, 0:10
#
> Я всегда думал, что если ты честно заработал свои деньги

Руслан хочет сказать, что до поступления в сборную вся его зп декларировалась «вбелую», и все налоги с нее были уплачены? :)) Даже не смешно.
+
0
gorsvet2
gorsvet2
19 октября 2020, 0:29
#
Ууууууу, то то я смотрю сегодня 18.10.20 звонят мне из Приватбанка — А не хотите ли какую то карточку?
Шо Приватбанк, довы***...?, люди бегут!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама