24 сентября 2020, 15:59 Читати українською

В Кабмине передумали отменять ограничения зарплат в госбанках

С одобренного постановления правительства о пересмотре карантина исчезло решение об отмене ограничения зарплат в Ощадбанке, Приватбанке и Укрэксимбанке. Об этом сообщает FinClub.

С одобренного постановления правительства о пересмотре карантина исчезло решение об отмене ограничения зарплат в Ощадбанке, Приватбанке и Укрэксимбанке.
Фото: news.dtkt.ua

Предыстория

Решение о снятии запрета на выплату зарплат членам правления и наблюдательных советов государственных Ощадбанка, Приватбанка и Укрэксимбанка сверх лимита в 47 тыс грн принято на заседании 16 сентября.

Глава Минздрава Максим Степанов объяснял, что ограничения ежемесячных выплат вознаграждения и зарплаты в период карантина создавало для госбанков «значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и надлежащего контроля за деятельностью банков, а также риск неисполнения банками стратегий и бизнес-планов».

Читайте также: Карантин. Кабмин рекомендовал госбанкам ограничить зарплаты руководства

«Решение об отмене ограничения зарплат в госбанках правительство решило включить в постановление, которое вносит изменения в карантинные ограничения, пояснил министр на заседании правительства. Зарплаты нормы должны „доработать“ в течение суток: после доработки они исчезли», — пишет издание.

Читайте также: Ограничение зарплат в госсекторе угрожает потерей кадров — Рожкова

Напомним

  • В апреле Кабмин ограничил размер заработной платы руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний до 47 000 гривен в месяц.

  • На период карантина Рада определила предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат. Минимальная зарплата сейчас установлена на уровне 4723 гривен.

  • Конституционный суд 28 августа признал, что ограничения заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным.

Читайте также: Сотрудников Нацбанка переводят на трудовой контракт. Зачем это делают

Комментарии - 3

+
+44
Cyanide Poison
Cyanide Poison
24 сентября 2020, 16:51
#
Достаточно сложно найти что- либо худшее, чем популисты у власти.
+
+15
emerald mmgp
emerald mmgp
24 сентября 2020, 17:18
#
Потерпите до выборов.
+
0
Kuzyalik
Kuzyalik
25 сентября 2020, 0:45
#
Ощадбанк, Приватбанк и Укрэксимбанк частные банки США. И работают они на кровавых демократов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама