23 сентября 2020, 17:19 Читати українською

Кабмин оставит «карантинные» ограничения на зарплаты министрам и премьеру

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что его зарплата и зарплата министров останутся ограниченными до 5 средних зарплат в Украине. Об этом он сообщил во время заседания правительства 23 сентября, пишет ЭП.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что его зарплата и зарплата министров останутся ограниченными до 5 средних зарплат в Украине.
Фото: epravda.com.ua

Зарплатные ограничения

«Подтвержу публично, что с принятием решением Конституционного суда относительно заработных плат чиновников и госслужащих, Кабинет министров и я лично, остаемся под действием постановления №304 в которой зарплаты премьер-министра, министров ограничены размером не более 5 средних заработных плат в Украине», — сообщает глава правительства.

Читайте также: В июне некоторые чиновники НБУ получили более 65 тысяч зарплаты

Шмыгаль подчеркнул, что это принципиальная позиция, и попросил министров не допустить «перекосов» в зарплатах их заместителей, и работникам министерств.

«Что касается заработных плат чиновников, заместителей министров, работников министерств, я прошу всех министров также контролировать, чтобы не было перекосов, чтобы зарплаты соответствовали тем уровням, о которых мы говорили и которые приемлемы для экономической ситуации», — резюмирует премьер.

Предыстория

  • С апреля по конец августа действовали ограничения на размер зарплаты чиновников. Максимальный оклад не превышал 47 000 грн.

28 августа Конституционный суд признал, что ограничение заработных плат государственных служащих и судей в период карантина является незаконным.

  • Снятие ограничений позволило топ-чиновникам вернуть высокие оклады, однако остаток зарплаты за предыдущие месяцы им выплачивать не будут.

  • 29 марта президент заявил, что заработные платы чиновников и судей максимально сократятся в период карантина.

  • 10 апреля президент Владимир Зеленский просил депутатов поддержать ограничение зарплат чиновников на период карантина.

Читайте также: Затянуть пояса. Зеленский анонсировал сокращение зарплат всех госслужащих (видео)

  • 13 апреля Рада приняла изменения в госбюджет, которыми на период карантина определила предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат. Минимальная зарплата сейчас установлена на уровне 4723 гривен.

  • В июне в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором шла речь, что такие ограничения по выплатам будут действовать не до конца карантина, а только три месяца с его начала.

  • 13 июля Зеленский попросил депутатов отложить рассмотрение законопроекта, которым предлагалось убрать ограничения в зарплате чиновников, установленные на период карантина.

Читайте также: Ограничение в действии. Сколько в июне заработали чиновники Минфина

Комментарии - 2

+
0
emerald mmgp
emerald mmgp
23 сентября 2020, 21:50
#
Нафиг им ваще з/п?
+
0
Sergio25
Sergio25
24 сентября 2020, 10:23
#
Судя по пленкам НАБУ и по реакции самих слуг на них, в частности пана Качуры, который в них не увидел состава преступления и который уж очень резво взялся пропихивать закон об увольнении Сытника (хотя решение КСУ не требует увольнения), при этом вякая что работа НАБУ бесполезная. А шестерка Венедиктова весь этот балаган всеми силами прикрывает, остановив дальнейший ход операции НАБУ, где многое б всплыло про остальных слуг. Поэтому зарплата эта им как чаевые.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама