22 апреля 2020, 13:36 Читати українською

Как заработать во время карантина: 6 идей

Карантин и экономический кризис многих оставили без работы. Вопрос дополнительного заработка актуален как никогда. 

Kabanchik.ua, фрилансер, работа дома, подзаработать на карантине, подработка, деньги, карантин
фото: media.price.ua

Онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.ua рассказал «Минфину», у кого есть шансы не остаться без работы в это непростое время.

1. Курьеры

Во время карантина профессия курьера одна из самых востребованных – в марте спрос на них подскочил на 37%. Особенно популярны сервисы доставки еды и медикаментов.

В среднем за один выезд в марте курьерам платили 168 грн, на 22% больше, чем в феврале. Однако зарабатывать можно и больше. Средний чек зависит от маршрута и заданий, которые параллельно выполняет курьер. Например, если заказчик просит не только купить продукты, но и медикаменты в аптеке, то цена может увеличиться вдвое.

Подработать курьером может каждый, но предпочтение отдается тем, у кого есть велосипед или скутер, и кто отлично знает город. Можно устроиться сразу в несколько сервисов доставки одновременно. Но в этом случае важно правильно рассчитать свои силы и время.

Читайте также: Жизнь после карантина: почти каждый второй урежет расходы и постарается сохранить прежнее рабочее место

2. Онлайн-репетиторство

Если вы школьный учитель и остались без работы, поскольку школы закрылись,  смело беритесь за онлайн-репетиторство. Ваши знания и навыки по-прежнему актуальны. Несмотря на карантин, ЗНО никто не отменял. Поэтому родители ищут репетиторов, которые подготовят будущего абитуриента к сдаче выпускных экзаменов.

Однако не стоит ограничиваться только базовыми дисциплинами. В период карантина также популярны онлайн-тренинги, уроки английского, мастер-классы игры на музыкальных инструментах и спортивные онлайн-тренировки. Чтобы приступить к делу, нужен ноутбук или смартфон, а для организации групповых занятий подойдет приложение Zoom или Скайп.

За один час репетиторы зарабатывают от 150 грн до 350 грн. Но цена может меняться в ту или иную сторону в зависимости от объема работы, дисциплины и квалификации преподавателя.

Читайте также: Карантин. Минимальный размер пособия по безработице повысили в полтора раза

3. Пошив масок

Маски — один из самых популярных товаров, спрос на который продолжает расти. К тому же, многие не хотят покупать в аптеках стандартные медицинские маски, а ищут что-то более оригинальное в интернете. Если умеете шить, то это хорошая возможность удовлетворить спрос и заработать на продаже своего продукта.

Заказать необходимые для пошива материалы можно в интернете. За создание десяти многоразовых защитных масок в среднем платят от 100 до 300 грн.

4. Работа с текстом: написание статей, копирайтинг, расшифровка интервью

Хороший копирайтер востребован во все времена. Несмотря на карантин, бизнес по-прежнему нуждается в обновлении контента на сайте, ведении социальных сетей и написании клиентской рассылки.

В офис ходить не обязательно. Редакторы и копирайтеры уже давно привыкли работать удаленно. Все, что нужно иметь, – это компьютер, интернет и умение хорошо и интересно писать. Но этот навык приходит только с опытом.

Если писать очень хочется, а опыта работы с текстом нет, начните с расшифровки интервью. За услугами транскрибации часто обращаются журналисты. В среднем за 3 минуты расшифровки аудио платят от 5 грн. Копирайтеры же получают от 100 грн за 1000 знаков, однако средний чек зависит от стилистики текста и квалификации копирайтера.

Читайте также: Какие страны справятся с корона-кризисом первыми

5. Перевод текста

Если владеете иностранными языками, то обратите внимание на профессию переводчика. Особой популярностью пользуются технические переводы, а также перевод обучающих мануалов, вебсайтов, договоров и медицинских документов. Востребованы и специалисты по синхронному переводу, а перевод видео и создание субтитров к ним – одни из самых популярных услуг в этой сфере.

Спрогнозировать средний заработок переводчика непросто. Стоимость услуг очень разнится и зависит от объема и специфики работы, а также от квалификации специалиста.

6. Няня

В условиях карантина профессия няни стала еще более востребованной. С середины марта спрос на такие услуги подскочил на 18%. Многие родители не могут совмещать работу на дому и уход за ребенком, поэтому вынуждены воспользоваться услугами няни.

Стать няней можно и без опыта работы, но желательно иметь навык обращения с детьми или педагогическое образование. Знание английского также приветствуется. Услуги бебиситтера оплачиваются почасово— от 50 до 200 грн за час. Оплата зависит от квалификации и опыта работы няни.

Комментарии - 16

+
+21
seriksw1
seriksw1
22 апреля 2020, 14:33
#
Классные профессии
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
22 апреля 2020, 14:54
#
7. Осваиваете КиберСпорт и можно заработать еще больше.
8. Блогеры
9. Наставник по рыбалке.
10. Наставник по охоте.
+
0
Romm Stein
Romm Stein
22 апреля 2020, 22:06
#
По 9 и 10 пунктам - есть некоторые сложности.
Чтобы поохотиться или порыбачить, надо ехать в соседнюю область.
А для проезда в соседнюю обл. надо иметь или спец. ксиву, или очень веские причины для выезда. Иначе - разворачивают назад.
+
0
Kanarej
Kanarej
23 апреля 2020, 3:37
#
Как насчет онлайн-охоты и онлайн-рыбалки? :)
Кстати, идея для игрушки :)
+
0
Romm Stein
Romm Stein
23 апреля 2020, 19:59
#
Не, онлайн-охота и  -рыбалка  не для меня.
Мне среди живой природы приятно душу отвести.....
+
+27
Kanarej
Kanarej
23 апреля 2020, 22:13
#
В смысле из живой природы сделать мертвую? :)
+
0
Romm Stein
Romm Stein
24 апреля 2020, 19:36
#
Порыбачить и поохотиться в дозволенных рамках.
А по сути - да, из живой особи сделать мёртвую. Ведь почти каждый живой индивидуум является звеном в общей пищевой цепочке всех живых индивидов.
Более сильный съедает более слабого. У более хитрого и юркого есть шанс не быть сегодня съеденным. Таков закон живой природы.
+
0
eleidon
eleidon
25 апреля 2020, 7:21
#
Это где вас разворачивают? Вчера ехал из Одессы в Бердянск, единственное место где остановили - на въезде в Бердянск.
+
0
Romm Stein
Romm Stein
25 апреля 2020, 22:47
#
При выезде из Донецкой в Харьковскую обл, трасса М-03.
+
0
gorilyad
gorilyad
24 апреля 2020, 11:30
#
Щодо кіберспорту, Ви самі розумієте, що справді заробляє лише невеликий відсоток гравців. Інші ж просто витрачать свій час, здоров'я та, можливо, кошти.
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
25 апреля 2020, 19:05
#
Все мимо
преподавание: школы и институты работают (он-лайн), зп все получают, видела нянечку из садика, так они задания родителям рассылают, а те потом должны фото выслать, мол нате — распишитесь, и зп у них в полном объёме осталась. Кто не хо — за свой счёт или в отпуск;
маски — их как грязи у всех уже. Наблюдаю за объявлениями с регулярным снижением цены. Даже весь фабрик пестрит ими;
няня — откуда вам знать, что она не принесёт с улицы чего не нужно?
+
+15
arum
arum
26 апреля 2020, 8:59
#
Боже какой бред

Какие 168 грн курьеру?, в лучшем случае 68 за супер срочный на своём транспорте, а то и 28 за плановый!

Маски пошив - за пошив 1-2 грн за маску - какие 100 грн?

Кто писал эту статью???
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
27 апреля 2020, 18:09
#
На Advego ru можно писать статьи на заказ. Если Вы специалист в своей сфере, то можно писать статьи с оплатой 0,5 доллара за 1000 знаков.
+
0
ballistic
ballistic
28 апреля 2020, 16:11
#
А потім дивуємось, звідки стільки «експертів» :)
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
28 апреля 2020, 20:35
#
))))))
+
0
Mon7
Mon7
28 апреля 2020, 6:14
#
Когда это и где платят копирайтера от 100 грн? Очень интересно. Поделитесь, автор ссылками.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама