zazazazazazazaz
Зарегистрирован:
26 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
23 октября 2020 в 22:17
Просмотров профиля:
Сегодня: 8
Всего: 58753
Подписчики (85):
ZEPROFAN
ZEPROFAN
Allanon
Allanon
Zukker
Zukker
Victor135
Victor135
Dima684
Dima684
vadik281272
vadik281272
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
slexus
slexus
Arnold2
Arnold2
Aborap65
Aborap65
87733996
Alexandr Korinevsky
71 год
Orhidea
Orhidea
все подписчики

zaNOza :) - блог

Пол:
женский
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия

Дожились. Имущество КрАЗ продают с молотка.©️

3 октября 2020, 22:53   + 120 голосов 3 комментария

Страна абсурда. У нас могут радоваться инвестициям в 100 млн дол. Инвест-нянь давать. И одновременно готовы потерять предприятие в которое уже вложено миллиарды дол.

У меня это в голове не укладывается. Что это за расп&зд@йское отношение к ключевым предприятиям?

Да, предприятие оказалось в трудном положении. И это значит, что его нужно уничтожить?

А никого не интересует сколько нужно вложить в создание подобного предприятия? Сколько нужно времени и денег?

Сколько нужно инвестиций, чтобы построить подобное производство? Сколько нужно времени и денег, чтобы освоить такое производство и научится делать самим? И не просто научится, а научится делать качественную продукцию и создать бренд.

Ведь КрАЗ это довольно известный бренд и производит довольно качественные военные грузовики! По этой причине они даже получили статус официального поставщика ООН!

А сколько поставщиков КрАЗа обанкротится? Сколько людей останется без работы? Насколько просядет спрос, которые создавали эти рабочие? Сколько потеряет бюджет от снижения деловой активности?

Этих негативных эффектов никто не считает. А стоило бы. Чтобы потом не чесать затылок как создавать рабочие места и где брать налоги.

Ведь именно это отличает нас от развитых стран. ©️ П. Вернивский

 
 
 
 

Хотя беды ничего не предвещало...

1 августа 2020, 13:54   + 74 голоса 41 комментарий

Коронавирус поставил мировую экономику на грань кризиса, и он может оказаться самым серьезным за столетие. Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем, а счет за лечение растет на глазах. Вирус уже обошелся миру в десятки миллиардов долларов, и это только начало, предупреждают экономисты.

Если до закрытия Европы и США на карантин и обрушения финансовых и сырьевых рынков эксперты осторожно предсказывали замедление прироста богатства в мире, то сейчас большинство сходится во мнении, что мир станет беднее.

Они предупреждают, что надвигающийся экономический спад способен оказаться более разрушительным для благосостояния населения планеты, чем финансовый крах десятилетней давности, поскольку на этот раз проблемы шире и глубже.

В прошлый раз заглохшую банковскую систему запустили центробанки, напечатав денег. Нынешний кризис подорвал всю экономику: и производство, и сектор услуг, и спрос — и поэтому нужны целевые интервенции, на что придется скинуться всем и каждому.

«На этот раз проблема в другом — перебои в реальной экономике. И ее невозможно устранить исключительно силами центральных банков», — говорит Руперт Харрисон из крупнейшего в мире инвестфонда BlackRock.

На что пойдут эти деньги? На три основные вещи: поддержку здравоохранения, людей и бизнеса.

Первое позволит справиться с эпидемией, второе — поддержать спрос в экономике и социальную стабильность, третье — возродить предложение товаров и услуг.

 
 

боязнь потерь приводит к бОльшим потерям…

28 июля 2020, 17:41   + 160 голосов 27 комментариев

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

Как только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA, якобы такие умные, готовы выплатить за двадцатидолларовую купюру выше номинала. Действительно -комично и очень точно описывает поведение держателей степени MBA.

Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор? У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – loss aversion или боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

 

Что-то пошло не так

15 июля 2020, 1:06   + 119 голосов 1 комментарий

В Нидерландах карантина не было вообще

 

«Вход для женщин бесплатный, для леди — один пенс»

19 июня 2020, 9:22   + 224 голоса 13 комментариев

В чем разница между настоящей леди и обычной женщиной или между истинным джентльменом и просто мужчиной? Оказывается, все дело в маленькой монетке, за которой кроется глубокий смысл.

Есть женщины и мужчины. А есть леди и джентльмены. Сначала так аристократов называли, в Викторианскую эпоху. А потом так стали называть воспитанных, образованных людей, которые имеют чувство собственного достоинства и признают его у других. Уважают себя и уважают других. А разница между мужчиной и джентльменом и между леди и женщиной — всего один пенс. Мелкая монетка. Хотя не в монетке дело, конечно.

Одна писательница давным-давно приехала в Лондон. И увидела, извините, общественный туалет — отдельно стоящее здание с двумя входами. Над каждой дверью была надпись: «Вход для женщин бесплатный. Для леди — один пенс», «Вход для мужчин бесплатный. Для джентльменов — один пенс». Пока изумленная писательница размышляла об отличии леди от женщин, к ней подошел полицейский и деликатно спросил, не дать ли ей пенс. Может, у нее проблема с мелочью, так он готов услужить леди, как истинный джентльмен.

Вот уж действительно, странные они, эти чопорные англичане. Но в этой истории есть глубокий смысл: леди и джентльмены всегда платят за себя. Не бегут, пихая других локтями, чтобы ухватить что-то задаром, даже если можно это сделать. Не пользуются бесплатным, если в состоянии заплатить. И всегда благодарят за услугу, пусть даже никто не требует благодарности. Они не привыкли пользоваться «халявой», истинные леди и джентльмены. Не потому, что их заставляют платить. А потому, что плата за услугу или за вещь позволяет сохранить чувство собственного достоинства. Самоуважение. Иногда всего лишь пенс нужно отдать. Но одни не платят даже мелкую монетку. А другие считают своим долгом заплатить. Отблагодарить, рассчитаться, соблюсти негласные правила, даже если это никто не увидит и не оценит. Да еще деликатно помогут тому, кто оказался в затруднительном положении. Быть мужчиной или женщиной могут все. Никаких усилий обычно прилагать не надо. А вот быть леди или джентльменом не все могут. Хотя разница иногда в мелкой монетке, которую можно отдать. А можно сберечь или просто позабыть заплатить. Но с этого грошика все и начинается.

©️ Не все, но многое

 

как-то вот…

13 июня 2020, 9:02   + 74 голоса 1 комментарий

Британская королева Анна как-то соизволила посетить Гринвичскую обсерваторию и имела там продолжительную беседу с ее директором — выдающимся астрономом Джеймсом Брэдли.
Говорили о звездах и открытиях, но в конце разговора речь зашла об оплате труда ученых. Астроном сообщил королеве, какое жалованье он получает. Та в свою очередь удивилась, и предложила эту сумму увеличить в несколько раз, однако ее собеседник упал на колени: «Ваше величество, молю: не делайте этого! Иначе на мою должность будут назначать не астрономов!».

Маленькая зарплата ничуть не мешает назначать в правительство Украины шопопало.

 
Страницы: 123456