2 апреля 2020, 18:09 Читати українською

В НБУ заверили, что ограничений на снятие депозитов не будет

В Национальном банке заверили, что не будет ограничений на снятие депозитов для населения. Об этом в эфире Громадського радио заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук, передает Униан.

В Национальном банке заверили, что не будет ограничений на снятие депозитов для населения.
Фото: aif.ua

Что говорят в НБУ

«Мы не наблюдаем оттока депозитов, оттока депозитов фактически нет. Банки выполняют обязательства. Я могу гарантировать, что не будет ограничений на снятие депозитов населения», – сказал Ваврищук.

Он напомнил, что Нацбанк также будет предоставлять кредитные каникулы на период карантина.

Читайте также: Нацбанк рассказал план действий в случае оттока депозитов из банков

«В этот сложный период до завершения карантина банки готовы идти на уступки и откладывать возврат основной суммы кредита. Во многих случаях они готовы откладывать и уплату процентов. Конечно, каждый должен обратится в банк индивидуально. Каждый должен предоставить свидетельство того, что есть определенные трудности с ограничениями из-за пандемии», – добавил директор департамента финансовой стабильности.

Читайте также: Как получить наличный доллар с депозита и распоряжаться вкладом через интернет

Напомним

  • Нацбанк запретил банкам вводить ограничения по депозитам, срок которых закончился. Об этом ранее заявил председатель НБУ Яков Смолий.
  • Украинским банкам запретили поднимать ставки по кредитам в период карантина. Соответствующее положение содержится в принятом Радой законопроекте №3275 о кредитных каникулах.
  • Документ также временно освобождает от штрафов и пени потребительские кредиты, выданные до 2017 года.

Читайте также: В monobank рассказали, что делать, если вы не можете снять валютный депозит. Четыре варианта

Оформить депозит с повышенной доходностью благодаря бонусам от «Минфина»

Комментарии - 7

+
+87
Qwerty1999
Qwerty1999
2 апреля 2020, 19:48
#
Давненько мне не звонили из банков и нежным женским голосом не напоминали что у меня через пару дней заканчивается очередной депозит, а у него почему-то отключено автопродление и не буду ли я столь любезен по окончании депозита открыть новый на самых что ни есть умопомрачительно выгодных условиях, ведь мы чуть ли не одна семья и банк готов сделать для меня всё возможное, только бы я переоформил свои депозиты и желательно на сроки от одного года и выше...

Доброе слово и кошке приятно...

А вот денежки нужны и самому...
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 апреля 2020, 23:28
#
Помните старую задачку, еще из советских учебников, про бассейн и две трубы. Сами понимаете, если из одной трубы вода не течет в бассейн или течет меньше, а из другой вытекает столько же или больше, то бассейн быстро опустеет.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
3 апреля 2020, 13:27
#
Эта старая задачка из учебника физики является упрощённым
идеальным вариантом для проведения расчётов в средней школе.

Но ведь мы живём в реальной жизни и поэтому надо применять высшую математику при таких расчётах.
И если предположить, что бассейн — это украинский банк, а вода это деньги клиентов, то надо добавить несколько уточнений.

Первое — бассейн расположен в пустыне Сахара, в той её части, где никогда не выпадает осадков а из-за высокой температуры вода в бассейне испаряется с приличной скоростью.

Второе — строители бассейнов либо безмозглые гастарбайтеры либо достаточно умные мошенники, ведь кроме двух труб, по которым поступает и вытекает вода, в дне и стенках бассейна есть многочисленные, скрытые от глаз трещины, по которым часть воды постоянно исчезает в неизвестном направлении.

И тут уже без дифференциального и интегрального исчисления никак не обойтись…
+
+26
TAN72
TAN72
2 апреля 2020, 21:58
#
Как-то этот заголовок немного напрягает, когда у нас что-то рекомендуют.
+
0
zzel
zzel
3 апреля 2020, 4:17
#
Меньше верьте нбу. Так и хочется вставились между н и б буквы ае. Мой банк валюту не отдаёт уже вторую неделю - с карты а не депозита. Что будет через 2-4 недели страшно представить
+
0
Віталій .
Віталій .
3 апреля 2020, 7:56
#
Вспоминается один мужик-в-телевизоре клявшийся своими руками. Павлов его фамилия.

Они там в НБУ реально думают что их «мамой клянусь» кого-то успокаивают?
+
0
Toxa David
Toxa David
3 апреля 2020, 8:24
#
«В Национальном банке заверили, что не будет ограничений на снятие депозитов для населения» - с чего бы такие заверения всплыли? Настораживает. Леонид Куравлёв в роли Жоржа: «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть…» Ключевое «если они у вас есть» - пересидеть карантин не работая или не дай бог чтобы хватило на лечение. Каждый должен прогнозировать свою финансовую ситуацию. «У пана атамана нема золотого запасу, поэтому хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно! Если так пойдёт, я тоже разбегусь в разные стороны» «Свадьба в Малиновке» Попондопуло - финансовый аналитик наученный жизнью.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама