6 февраля 2020, 17:51 Читати українською

Систему оценки имущества и бизнеса хотят сделать справедливой. Фонду госимущества поможет ВБ

Фонд госимущества Украины заключил меморандум со Всемирным банком. Договорились реформировать систему оценочной деятельности в Украине. Об этом сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко во время презентации Программы устойчивых инвестиций.

Фонд госимущества Украины заключил меморандум со Всемирным банком.
Фото: 24tv.ua

Как будут перезагружать систему оценки

«Мы со Всемирным банком подписали меморандум, договорились, что мы перезагружаем всю систему оценочной деятельности в Украине. Всемирный банк привез нам экспертов, которые внедряли реформы оценочной деятельности во всем мире и мы берем из этого опыта лучшие модели», – сообщил глава ФГИ в ходе пресс-конференции.

По его словам, ФГИ разработает соответствующий законопроект, который будет утверждать международные стандарты оценочной деятельности.

Читайте также: Чем грозит занижение оценочной стоимости недвижимости

«Мы введем справедливую оценку. Это позволит каждому украинцу получить справедливую оценку и недвижимости, и бизнеса. Оценка бизнеса — это абсолютно необходимая вещь», – констатировал Сенниченко.

Когда устранят проблемы в работе реестров

Глава ФГИ также рассказал о запуске бесплатного Сервиса внесения информации в Единую базу отчетов об оценке. По его словам, в начале следующей недели проблемы в работе ресурса будут решены, а все операции с недвижимостью — разблокированы.

Читайте также: В Украине заблокированы все операции с недвижимостью и землей. Почему не работают реестры

«У нас был только месяц. В абсолютно рекордное время с коллегами, волонтерами, с ProZorro мы сделали этот интерфейс, новый бесплатный электронный кабинет. Сейчас он уже запущен, некоторые ошибки еще исправляются, но он уже работает», – прокомментировал Сенниченко.

Надежные инвестиции в недвижимость

Предыстория

  • 3 февраля Фонд госимущества запустил бесплатный Сервис внесения информации в Единую базу отчетов об оценке. Однако нотариусы и оценщики сообщают о сбоях в работе ресурса, из-за чего проводить операции с недвижимостью и землей пока нереально.
  • 31 января ФГИ отключил четыре авторизованные электронные площадки от Единой базы данных отчетов об оценке (площадки Яценко), а также изъял их из процедуры регистрации и проверки информации отчетов об оценке объектов недвижимости.
  • Вся информация, которая содержится на этих авторизованных площадках, будет передана в ФГИ в соответствии с требованиями Порядка ведения Единой базы данных отчетов об оценке. Отчеты об оценке будут храниться в Единой базе в электронной форме.

Комментарии - 4

+
0
Sozdatel
Sozdatel
6 февраля 2020, 18:08
#
«Систему оценки имущества и бизнеса хотят сделать справедливой. Фонду госимущества поможет ВБ» — хочешь переоформить наследство или собрался купить недвигу у застройщика — будь добр оплати налог с полной стоимости… Если имеешь дело с халупой в еб*енях, то налог будет выше чем стоимость самой хаты… Романтика…
+
0
bonv
bonv
6 февраля 2020, 18:53
#
Так покращують що гірше стає. Нотаріуси та оцінщики в шоці..
У зе-владі вважають, що якщо підписати 50 папірців і назвати їх реформами — гроші потечуть до нас рікою.
+
0
bonv
bonv
6 февраля 2020, 18:46
#
Покращення але дорожче? Чи погіршення  але дорого?
+
0
Zed99992
Zed99992
6 февраля 2020, 21:01
#
Зеленский хоть что то сделал хорошее?или порох за это не заплатит?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама