11 декабря 2019, 16:55 Читати українською

Без разрешения: Демчак не просил НБУ согласовать покупку доли в РВС Банке

Бывший народный депутат Руслан Демчак не обращался в Национальный банк для согласования приобретения существенного участия в АО «РВС Банк».

Бывший народный депутат Руслан Демчак не обращался в Национальный банк для согласования приобретения существенного участия в АО «РВС Банк».
Фото: flickr.com

Бывший народный депутат Руслан Демчак не обращался в Национальный банк для согласования приобретения существенного участия в АО «РВС Банк». Об этом говорится в ответе Нацбанка на запрос FinClub.

О чем говорят в НБУ

«Пока никаких документов от Руслана Демчака для согласования приобретения существенного участия в АО «РВС Банк» Национальный банк не получал. В случае поступления таких документов НБУ рассмотрит их в порядке и в сроки, определенные законодательством Украины», — говорится в сообщении.

Лицо должно получить предварительное согласование Нацбанка, если оно намерено вступить в участие в банке свыше 10% уставного капитала.

Что известно о владельцах банка

На 1 января 2019 года владельцем 100% акций РВС Банка был Александр Стецюк. РВС Банк был создан на базе ранее неплатежеспособного банка ПАО «Омега Банк». Однако участники рынка с первого дня существования банка говорили, что за ним стоит именно Руслан Демчак.

Ранее сообщалось

  • Народный депутат Верховной Рады VIII созыва, экс-заместитель председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак стал соакционером РВС Банка.
  • 15 августа 2018 года в РВС Банка произошла смена акционера. Александр Стецюк стал прямым владельцем 100% акций РВС Банка.

  • Ранее, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Руслан Демчак получил разрешение от Антимонопольного комитета на покупку более 50% акций РВС Банка. В феврале НБУ получил от физлица пакет документов на согласование покупки более 50% акций РВС Банка.

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 декабря 2019, 17:11
#
«Без разрешения: Демчак не просил НБУ согласовать покупку доли в РВС Банке» - потому что он и ранее по сути был владельцем. А вот процедуру ему нужно выдержать.
+
0
yarg
yarg
11 декабря 2019, 17:34
#
Забавная ситуация.
НБУ считает Демчака владельцев и требует проходить процедуру согласование покупки.
А Демчак отрицает это и никаких процедур проходить не хочет.
И что дальше ?
+
0
Віталій .
Віталій .
11 декабря 2019, 21:23
#
Бюрократия, сэр.

Есть анекдот про программиста и алгоритм кипячения воды.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама