4 декабря 2019, 9:20 Читати українською

Минцифры будет сотрудничать с белорусской биржей криптовалют

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве с белорусской биржей криптовалют Currency.com.

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве с белорусской биржей криптовалют Currency.com.
Фото: epravda.com.ua

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве с белорусской биржей криптовалют Currency.com. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Что дает подписание меморандума

Сотрудничество между украинским правительством и белорусской криптобиржою будет касаться законодательства в сфере ИТ. Украина планирует перенять белорусский опыт в сфере регулирования криптоактивов.

«Чем больше мы изучаем опыт этой страны, тем глубже понимаем, какой большой объем работы выполнен, и какие это принесло результаты. Мы рады работать с командой Currency.com ради развития украинского законодательства», — сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

Читайте также: Минцифры планирует легализовать в Украине майнинг криптовалют

Он отметил, что в Беларуси успешно создали Парк высоких технологий — специальную налоговую зону, которая стимулирует развитие ИТ-бизнеса. В 2019 году ожидается, что эта зона должна принести $2 миллиарда выручки.

Что известно о бирже Currency.com

Currency.com — первая криптовалютная биржа в СНГ, где за криптовалюту и фиаты можно торговать различными токенами, в том числе и токенизированными активами вроде акций Apple, индексов Dow Jones, золота и так далее. При этом ее деятельность легальна — площадка является регулируемой.

Операции Currency.com проводятся в Беларуси, где все аспекты работы легализованы. Для этого в стране разработана полностью соответствующая рекомендациям FATF нормативно-правовая база и учтены лучшие практики использования KYC/AML процедур. Отметим, что в Беларуси нет налога на криптооперации.

Ранее сообщалось

  • 18 ноября в Верховной Раде зарегистрирован проект закона относительно налогообложения операций с криптоактивами. Он предлагает платить 5% налога с доходов от продажи криптовалют.
  • Среди планов Минцифры на следующие 2-3 года — легализовать майнинг криптовалют и привлечь в Украину международные криптовалютные биржи, иностранные компании и инвесторов, а также сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке виртуальных активов.

  • Относительно статуса криптовалют в Украине, в Национальном банке заявляли, что биткоин не является ни валютой, ни платежным средством.

  • В то же время НБУ запустил в конце 2016 года исследовательский проект по возможному внедрению э-гривны — национальной валюты на основе технологии блокчейн.

Инвестирование с залоговыми гарантиями от Cronvest

Комментарии - 12

+
+25
conturov
conturov
4 декабря 2019, 12:29
#
В Украине активно занимается вопросом криптовалют биржа kuna.io, могли бы и ее привлечь к обсуждению.
+
0
Sozdatel
Sozdatel
4 декабря 2019, 14:20
#
«Минцифры будет сотрудничать с белорусской биржей криптовалют» и будут получать откаты в виде процентов..

Выходит выгоднее жить за откаты чем создавать свою биржу, дать людям рабочие места и жить на налоги)
+
0
Віталій .
Віталій .
4 декабря 2019, 21:12
#
Для того наверное и создавалась белорусская биржа: помогать украинским министрам пилить бабло.
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
4 декабря 2019, 14:50
#
Ну а что , виртуальные деньги , значит и наказание за их распил , тоже будет виртуальным . В случае чего .
+
0
Sozdatel
Sozdatel
4 декабря 2019, 15:03
#
Ну правильно.. Поймали, валюту забрали (перевели на свои кошельки) Оборудование, если таковое есть, тоже забрали и поставили у себя ну или у подконтрольных себе делков на проценте.. Если чел дергается - садят на 15 суток за хулиганку и забирают что приглянулось, мол сопротивление при аресте и т.д. а если нет - можно отделаться простой конфискацией всего чего смогут найти при обыске.. Если потом дернешься - будут беседовать по-украински.. Романтика..
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
4 декабря 2019, 15:19
#
А беседовать по-украинский это как ?  Розмовляти українською мовою ,  или Вы вкладываете в эти слова другой смысл ?
+
0
Sozdatel
Sozdatel
4 декабря 2019, 15:33
#
Довольно часто после беседы по-украински нужна не только медицинская помощь, но и психологическая.. Большинство переживших подобное общение стараются не вспоминать об этом.. Некоторым везет меньше и с ними случаются «случаи суицида» В любом случае если вы станете поперек интересов влиятельных личностей - никто вам не позавидует и закон вас не защитит..
+
+10
Васян Васькин
Васян Васькин
4 декабря 2019, 15:49
#
То есть Вы хотите сказать , что случаи суицида после бесед это украинское изобретение ? Могу Вам привести массу примеров из жизни наших монголоидных северных соседей ,  где беседы по-русски ,  заканчиваются приседанием на бутылку . Я одного не могу понять , что же Вы тут мучаетесь , ехали бы в Йошкар-Олу и какой нибудь Кызылорду .
+
0
Sozdatel
Sozdatel
4 декабря 2019, 16:01
#
Пришлось адаптироваться.. Кругом есть нюансы и желательно о них не забывать.. Обычно кто тут никто - тот и там никто и наоборот, поэтому предпочитаю работать удаленно, благо технологии это позволяют..
+
0
Sozdatel
Sozdatel
4 декабря 2019, 16:03
#
И да, вы правы.. Это не наше изобретение, но к сожалению оно очень популярно в нашей стране..
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
4 декабря 2019, 23:00
#
В и р у ч к а-то допомога!!!!!щодо грошей-ВИТОРГ!!!!!скільки раз писати??..-мінфінТОРМОЗ
+
0
Sozdatel
Sozdatel
5 декабря 2019, 11:22
#
Не напрягайте студенток спокойно заработать свои первые строчки в трудовой, а то начальство увидит и лишит премии) Они и так стараются)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама