2 декабря 2019, 19:15 Читати українською

Главное за понедельник: новый прожиточный минимум, штраф Ощадбанку и снижение тарифов на тепло на 50%

С 1 декабря прожиточный минимум для трудоспособных граждан увеличен с 2007 грн до 2102 грн. Изменения вступили в силу согласно закону о госбюджете на 2019 год.

Финмониторинг: Нацбанк оштрафовал четыре банка

Национальный банк Украины в ноябре оштрафовал четыре банка, в том числе Ощадбанк, за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Кто раскручивает историю с долгами Приватбанка и чем закончатся суды

На прошлой неделе стало известно, что крупнейший банк страны — Приватбанк — формально сменил владельца: 100% акций банка перерегистрировали из Минфина на Кабмин. Однако этот шаг отнюдь не гарантирует победу государства в судебном процессе по денационализации банка с его бывшими акционерами — Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Экс-владельцы банков-банкротов могут получить компенсацию от государства

Бывшие собственники банков-банкротов могут через суд получать денежную компенсацию от государства, если действия государства будут признаны незаконными.

Гривна выросла к доллару на 3,4%

Украинская гривна по официальному курсу Нацбанка за ноябрь выросла к доллару на 3,4% — до 23,97 грн/$. Такие данные приводит НБУ.

Курс гривны в декабре. Разворот может произойти в любой момент

​​​​​​​Если высокий интерес нерезидентов к украинским госбумагам и приток валюты от инвестиций в них до конца года сохранится, курс гривны удержится в диапазоне 24-25 грн/$. Такой прогноз дают аналитики Forex Club.

Зеленский анонсировал снижение тарифов на тепло на 50% (видео)

Президент Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов на теплоснабжение для населения в два раза с следующей зимы. Об этом он сообщил в видеообращении в Facebook.

Билеты на поезда будут дорожать на 2% ежемесячно с марта

Укрзализныця планирует повышать тариф на пассажирские перевозки на 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 года.

Комментарии - 1

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 декабря 2019, 9:11
#
А  вот  ещё  новость  Почему  то «Минфин»  эдакие  новости  игнорит. "Дефицит внешней торговли товарами в Украине за январь-октябрь 2019 года составил 9,947 миллиарда долларов. Это на 3,3% выше дефицита за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба Национального банка.
Дефицит внешней торговли товарами за этот период вырос на 7% - до 11,270 млрд долл., профицит внешней торговли услугами – в 1,5 раза, до 1,323 млрд долл.
Ранее были звучены объемы торговли Украины с Россией. В мае 2018 года Украина обнародовала обновленные списки компаний, на которые распространяются антироссийские экономические санкции."  Побольше  вбивайтесь  в  ОВГЗ  на  кой  тот  экспорт..  Тут   бамажек  накупил  и  профит  есть..  Десять  ярдов зелени  дефицит  этот.. пипец...  Зато  ж  доллар  падает..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама