2 декабря 2019, 15:51 Читати українською

Экс-владельцы банков-банкротов могут получить компенсацию от государства

Бывшие собственники банков-банкротов могут через суд получать денежную компенсацию от государства, если действия государства будут признаны незаконными.

Бывшие собственники банков-банкротов могут через суд получать денежную компенсацию от государства, если действия государства будут признаны незаконными.
Фото: news.liga.net

Бывшие собственники банков-банкротов могут через суд получать денежную компенсацию от государства, если действия государства будут признаны незаконными. Об этом в блиц-интервью FinClub рассказал заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Виктор Новиков.

«Если бывшим владельцам таких банков удастся доказать в суде неправомерность решения регулятора, то в таком случае возможна компенсация от государства», — подчеркнул заместитель главы Фонда.

Читайте также: Владелец ликвидированного банка «Союз» проиграл НБУ в суде

Он говорит, что все будет зависеть от того, как будет выписан иск бывших акционеров.

 Рейтинг устойчивости банков по итогам 3 квартала

«Например, решение НБУ может быть признано неправомерным без компенсации ущерба истцам, а может быть признано неправомерным с компенсацией ущерба. Но в любом случае выведения неплатежеспособного банка с рынка должно быть завершено», — рассказал Новиков.

Читайте также: Акционеры банка Януковича отсудили у НБУ 129 миллионов

Ранее сообщалось

  • Напомним, в ходе очистки банковской системы Украины за 2014-2017 годы Национальный банк принял решения о выведении с рынка в отношении 96 банков.

  • По оценкам Фонда гарантирования вкладов, банковский кризис в Украине обошелся для государства, крупных вкладчиков и бизнеса в 190-200 миллиардов гривен.

Комментарии - 11

+
+37
Andrey M
Andrey M
2 декабря 2019, 16:51
#
Я вірно зрозумів, компенсація злодіям що вкрали гроші вкладників та державні рефінанси? Тільки не розповідайте про об«єктивні рішення судів - ми всі знаємо які вони у нас »не корумповані« та »не продажні"...
Ой хлопці дограєтесь...  
«Язик мій - ворог мій»- такими заявами ви ще до Нового Року обвалите рейтинг Зеленського «нижче плінтуса»
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2019, 17:54
#
Верно…

Рейтинг Зеленского, кроме Зеленского и его команды, никого больше не волнует.
А вот украденные и не взысканные
с воров миллиарды долларов США — это реальные деньги.
А если ещё додумаются ворам и миллиардные компенсации из бюджета выплачивать — этой команде даже не хватит денег от продажи земли для компенсации всем желающим её получить собственникам банков.
+
0
Elena1997
Elena1997
3 декабря 2019, 8:28
#
Андрей М,
незаконные действия имеют свойство иметь последствия. Из этой же оперы незаконная люстрация чиновников времён Януковича. Европейский суд по правам человека встал на их сторону, обязав государство Украина выплатить им компенсацию.
Я бы эти деньги взыскала с тех, кто принимал такие законы и совершал такие действия. Ведь у каждого действия есть имя и фамилия. Нанёс сознательно ущерб государству — будь добр, оплати.
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
3 декабря 2019, 8:45
#
А можно факты вставания ЕСПЧ на сторону чиновников времён крадуна шапок Януковича ? Ну или хотя бы ОДИН ФАКТ .
+
0
Elena1997
Elena1997
3 декабря 2019, 11:08
#
А в Гугле Вас забанили? )
Вот первая попавшаяся ссылка
https://www.google.com/amp/s/amp.fakty.ua/321459-evropejskij-sud-reshil-chinovnikam-yanukovicha-vyplatyat-kompensaciyu-za-moralnyj-ucsherb
+
0
zaNOza :)
zaNOza :)
2 декабря 2019, 17:02
#
Коломойський готується повертати
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
3 декабря 2019, 7:00
#
О как , на субсидии населению ,  на повышение зарплат и пенсий  - денег нет , на компенсацию комерсам - есть . Как там 72 %- ума ещё не набрались ?
+
0
ROMA KOMA
ROMA KOMA
3 декабря 2019, 21:43
#
А вкладчики, которьіх кинули?
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
3 декабря 2019, 22:44
#
Ну вкладчики же это не владельцы банков ? Зачем их брать в расчет ?
+
+15
Elena1997
Elena1997
4 декабря 2019, 11:59
#
Вот интересный комментарий из соседней ветки:
«По большому счету, деньги то ведь никуда не пропали. И если собрать всё руководство «обанкротившихся» банков в т.ч. Привата, руководство НБУ, генпрокурора и президента, посадить их в одну камеру с конфискацией, и сказать будите сидеть пока не вернете деньги, они быстро б между собой разобрались, кто кому сколько давал и куда они потом делись. А так это пустые разговоры, да Беня дерибанил, но тогда дерибанили все, а те кто должны были следить и пресекать-всячески помогали дерибанить и поощряли дерибан рефинансированием по программе «концы в воду, спишем на путина».»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2019, 21:48
#
Elena1997

Если Беня часть денег потратил на покупку недвижимости в США, а после этого цена той недвижимости снизилась, что думаете вы лично — это пропавшие деньги или их ещё можно с дисконтом в 50%-70% вернуть?
Другой вопрос — внучок Коломойского неудачно порулил современным плавсредством и перевернул дорогостоящую яхту.
Как думаете — её можно продать хоть за половину стоимости с полностью неработающей электроникой и просолившейся от воды внутренней отделкой?

Кстати, если помните судебную тяжбу экс-премьера Лазаренко в американских судах — так он половину своих денег спустил на самых дорогих адвокатов — лично я не знаю, как можно вернуть то, что потрачено на услуги.

Если вы знаете — можете написать своими словами, не цитируя Матроскина…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама