17 ноября 2019, 11:11 Читати українською

Гончарук и Маркарова обсудили с МВФ новую программу

15 ноября премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

15 ноября премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова встретились с миссией Международного валютного фонда в Украине.
Фото: kmu.gov.ua

О чем говорили на встрече

  • В ходе встречи стороны обсудили условия открытия новой 3-летней программы расширенного финансирования.

Читайте также: Какие требования МВФ предъявит Украине и что мешает сотрудничеству

«Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, нашим правительством и парламентом. В течение последних недель украинский парламент принял за основу проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, а также принял за основу и в целом закон о анбандлинге. Последний уже подписал президент. Поэтому мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста», — отметил Гончарук.

  • Руководитель миссии МВФ, в свою очередь, отметил важность реформ, которые украинская власть успешно провела в последнее время, и выразил надежду на поддержку и ускорение их темпа.

Ранее сообщалось

  • Миссия МВФ во главе с руководителем миссии Роном ван Роденом прибыла в Киев в четверг, 14 ноября, и будет работать в течение недели.

  • Директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен заявил, что в Фонде надеются на скорейшее завершение переговоров с Украиной по новой трехлетней программе расширенного кредитования.

  • Ожидается, что миссия обсудит с украинским правительством новую трехлетнюю программу расширенного кредитования. Она будет продолжением программы stand by, объем которой составил $3,9 миллиарда.

  • Премьер рассчитывает, что до конца этого года Украина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ.

  • Напомним, ранее миссия МВФ работала в Украине с 11 по 26 сентября, но поехала без конкретики.

Читайте также: Когда Украина получит деньги МВФ

Комментарии - 14

+
+45
QGS
QGS
17 ноября 2019, 12:13
#
Украина продолжает демонстрировать успешное быстрое проведение реформ.МВФ нифига не быстро нужно быстрее. Вкратце этой статьи;)
+
+41
bonv
bonv
17 ноября 2019, 12:27
#
Зе-влада хоче а МВФ не дає:)
+
0
serw17
serw17
18 ноября 2019, 22:36
#
Нет никакой зе- влады ! ЗЕ - такие деньги как им платят - да просто уберают даже своих
+
+26
bonv
bonv
17 ноября 2019, 12:29
#
Гончарук впевнено заявляв що до кінця року Україна отримає  транш а тепер впевнено заявляє що до кінця року підпишуть договір..:)
+
+9
jurius
jurius
17 ноября 2019, 15:53
#
Ти ніби зараз з'явився на світ. Згадай як було раніше, скільки разів за останні роки транші відтерміновувалися?
+
+15
squeez
squeez
17 ноября 2019, 15:59
#
Есть статья где МВФ намекает, а что с теми кто украл деньги 5.5 лярда $ не называя имени, я думаю все понимаю на кого они намекнули, да и на неделе суд не увидел факта правонарушения со стороны компании Бени, и считают что 7.5 лярда ГРН с него сдирать не стоит, вот где собака зарыта, а эти реформы…
+
0
Yura D.
Yura D.
17 ноября 2019, 20:50
#
Все имена в статье от WSJ имеются !!!

«Серед викликів, з якими зіткнувся Київ в отриманні підтримки МВФ – Ігор Коломойський, близький до Зеленського магнат, який перебуває під слідством у США. Коломойський і ще один бізнесмен володіли по 45% акцій найбільшої в Україні фінансової установи «ПриватБанк» до його націоналізації. МВФ затримує наступні транші, поки не переконається, що команда Зеленського докладає достатніх зусиль, щоб повернути близько 15 млрд доларів США, виведених з більш ніж 100 банків, включаючи «ПриватБанк», за останнє десятиліття»
— The Wall Street Journal,
Ukraine Corruption Concerns Stall IMF Bailout
+
0
jurius
jurius
18 ноября 2019, 0:47
#
Намекает и это хорошо. С нашей властью и нашим обществом, погрязших в правовом нигилизме МВФ постоянно что-то намекает, только сегодня это Коломойский и его опасное влияние на суд, а вчера нежелание создавать антикоррупционный суд, повышать тарифы, вводить декларацию доходов и т.д. Если бы не намекали и не ставили условия, в нашей стране ничего бы не
+
0
jurius
jurius
18 ноября 2019, 0:50
#
Ничего бы не менялось. В одном можно быть уверенными: и при старой и при новой власти проблема независимости судов и профанации судебной реформы больше интересует иностранных кредиторов чем украинское гражданское общество
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
17 ноября 2019, 13:31
#
Разницы нет декабрь или январь деньги дадут или нет, ключевое чтобы дали, только это повлияет на курс и другие займы, в тч стоимость.
+
0
nykand
nykand
17 ноября 2019, 16:15
#
С каждым разом всё переносятся и переносятся решения по выделению транша....причины не дать транш находят и будут находить в дальнейшем...по сути дела от нас медленно и уверенно ограждаются...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 ноября 2019, 21:36
#
Причины одни и те же -  коррупция и Коломойский...
+
+20
unknown unknown
unknown unknown
17 ноября 2019, 22:15
#
Коррупция и... низкий процент представителей ЛГБТ среди населения
+
0
sergiy shcerbakov
sergiy shcerbakov
18 ноября 2019, 21:12
#
Этой власти ничего давать нельзя!!! Беня коломыя все вывезент с помощью своего верного слуги  зели ,как с привата зеля помогал через свои офшоры 48 лимоно вывел приватовских долларов
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама