8 ноября 2019, 12:09 Читати українською

Народный рейтинг банков в октябре: Альфа-Банк догоняет monobank

Альфа-Банк потеснил Ощад и перебрался на вторую позицию Народного рейтинга банков. А Таскомбанк готов забрать третье место у Ощадбанка - между ними до сих пор продолжается борьба. Неизменным лидером еще со старта Народного рейтинга на «Минфине» остается только monobank.

Народный рейтинг, отзывы, банки, клиенты, качество обслуживания
фото: pixabay.com

В Народном рейтинге стало на два банка меньше — осталось 20. Во-первых, выбыл Укрсоцбанк, который в середине октября окончательно слился с Альфа-Банком. Все юридические процедуры, связанные с присоединением и прекращением деятельности Укрсоцбанка, будут завершены до конца текущего года.

Во-вторых, в рейтинг не вошел Проминвестбанк, который заявил, что прекращает работать с физлицами. Согласно методике рейтинга, в него входят исключительно банки, которые обслуживают не только юридических лиц, но и граждан.

 Храни деньги на депозите со ставкой до 18,5%

Первое место в рейтинге удерживает monobank. Однако в тройке лидеров произошла рокировка. Ощадбанк уступил второе местом Альфа-Банку, а сам перебрался на третью позицию. В пятерке также остались Таскомбанк и А-банк. Интересно, что банк Сергея Тигипко уже плотно наступает на пятки Ощаду. Время от времени они меняются местами — Таскомбанк поднимается на третью позицию, госбанк — спускается на четвертую.

За последний месяц также смогли улучшить свои показатели несколько других банков: Пивденный — поднялся с 7 на 6 место, ПУМБ — с 12 на 11 позицию, ОТП банк — с 18 на 17 место.

Больше всего в октябре клиентов волновали несправедливые комиссии. С момента старта проекта пользователи «Минфина» оставили на сайте 2724 жалобы на работу банков. Львиная доля из них пришлась на 3 банка: Приватбанк (959), Ощадбанк (545) и Альфа-Банк (429). Всего банки рассмотрели за это время 1057 заявок.

Напомним, что ежемесячно редакция «Минфина» выбирает «отзыв месяца» среди комментариев, которые наши читатели оставляют на сайте. Раньше победитель получал 3 тыс. грн. Теперь счастливчика ждет награда 5 тыс. грн.

Недавно редакция «Минфина» выбрала самый интересный отзыв октября. Подарок получила клиентка Таскомбанка под ником Yulia242. Она поделилась опытом, как покупать валюту онлайн без комиссии.

Комментарии - 6

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
9 ноября 2019, 10:07
#
«Монобанк» випустив рекламний відеоролик із картою України без півострова Крим.

Про це повідомив у фейсбуці волонтер Родіон Шовкошитний.

“Monobank вирішив сьогодні стрільнути собі в ногу. Зробили рекламний випуск в ютьюб і вказали карту України без Криму.
Зашквар хрестоматійний, і тут навіть котики не врятують”, – написав Шовкошитний, додавши скріншот та посилання на відповідне відео в YouTube.

Через кілька хвилин після публікації цього допису відео за лінком було видалено

Джерело: «Монобанк» випустив рекламний відеоролик із картою України без півострова Крим
+
0
TOR
TOR
10 ноября 2019, 10:48
#
Очень жаль когда карту покрытия путают с географической картой. Народ у нас сейчас такой, что популярно и модно знают, а вот обычных знаний по истории, географии и математике совсем не хватает. Печалька. А ещё пугает когда одна рыба бьётся в истерике, а остальные подхватывают даже не розобравшысь в сути.

«Чую дзвін та не бачу де він!»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 ноября 2019, 11:54
#
«Очень жаль когда карту покрытия путают с географической картой.»

Смешно читать о карте покрытия услуг банка, если банк работает без отделений,
а клиенты получают банковские услуги от Монобанка исключительно через мобильное приложение и сеть интернет…

Ну и что карта покрытия услуг банка должна отображать:
— точки выдачи карт Монобанка
— адреса регистрации клиентов Монобанка
— точки оплат картой Монобанка
— точки выхода в интернет смартфонов с приложением Монобанк

Из объяснений рекламщиков:
«Хотели изобразить покрытие услуг банка» и показали Донецкую и Луганскую области, но забыли показать Крым.
Возникает закономерный вопрос — значит ли это, что банк работает на территории всей Донецкой и Луганской областей?
+
+15
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2019, 16:54
#
Тобто, банк який працює, наприклад, лише на західній Україні має відображувати Україну лише в областях де представлений?
А може потрібно просто виділити на всій карті України території де він присутній, а не підігрувати оккупантам?
+
0
TOR
TOR
21 ноября 2019, 15:44
#
А може, якщо така організація випустить глобус України та сірники для 7класу, то Ви визначте, що це банальна помилка виконавця, не якесь підігрування. Або тільки Ви особисто ніколи в житті не робили помилок. Ідеальні люди. Давайте разом глузувати з тих, хто падає, помиляється та зазнає невдач. Може тоді і з нас хтось поглузує.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 ноября 2019, 17:36
#
Кстати, обращаю внимание на такой простой и неоспоримый факт — украинцам после аннексии Крыма, все чаще и чаще из-за «технических ошибок» стали в видеоряд включать карту Украины без Крыма — мол начинайте ребята привыкать к отсутствию Крыма в составе Украины.
Вот так ещё несколько лет прорекламируют «технические ошибки» и создадут устойчивое мнение о российском Крыме, как о чем то незыблемом и не подлежащим изменению в будущем…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама