18 октября 2019, 19:30 Читати українською

Главное за неделю: госбюджет-2020, победы Привата и мораторий на проверки ФОПов

Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2020Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О государственном бюджете Украины на 2020 год».

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О государственном бюджете Украины на 2020 год». Доходы по трансфертам предусмотрены в сумме 1 079,5 млрд грн, в том числе общего фонда – 962,7 млрд грн. Расходы — в сумме 1170,0 млрд грн.

МВФ ожидает укрепления гривны к доллару

Ключевой кредитор Украины — Международный валютный фонд по итогам 2019 года в целом ожидает укрепления гривны к доллару по сравнению с показателем за 2018 год. Об этом говорится в аналитических данных Фонда.

Переговоры с МВФ: Как вернуть 155 миллиардов, инвестированных в Приват

Украинская делегация на переговорах с МВФ обсудила вопрос возвращения 155 миллиардов гривен, потраченных на национализацию Приватбанка. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова

Приватбанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

15 октября Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что иск Приватбанка относительно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев, в дальнейшем будет рассматриваться в Англии.

Хозсуд Киева приостановил рассмотрение дела о возврате акций Привата Коломойскому

Судья Хозяйственного суда Киева Людмила Шкурдова решила приостановить рассмотрение дела о возврате акций Приватбанка бывшим владельцам. Решению предшествовало «минирование» здания суда в день проведения назначенных ранее дебатов.

Президент подписал законы о РРО, но ввел двухлетний мораторий на проверки ФОПов

Президент Владимир Зеленский поручил ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов. Соответствующий указ запрещает проверять, соблюдаются ли ФОПы порядок применения кассовых аппаратов.

Выгодный кредит: как закон о финуслугах будет защищать права потребителей

Президент подписал закон о защите прав потребителей финансовых услуг. «Минфин» решил узнать, станут ли теперь прозрачными продукты финансовых учреждений и как регуляторы будут бороться с нарушениями кредиторов.

Четыре совета тем, кто одалживает «до зарплаты»

В Украине бум быстрых кредитов. Финансовые компании с легкостью выдают кредиты онлайн, не требуя документов о финансовом состоянии заемщика. Такую щедрость они компенсируют высокими ставками по кредиту и жесткими штрафами за несвоевременное погашение.

«Минфин» запускает новую акцию для банковских вкладчиков — «Розыгрыш от топ — банков». Ее участники получат шанс выиграть до 25 000 грн. Все, что для этого нужно — зарегистрироваться на странице акции и открыть депозит в банке.

В программе «Бонус от Минфина» новый участник — ЖК Малахит от Интергал-Буд

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама