16 октября 2019, 19:04 Читати українською

Кабмин начал оптимизацию госимущества

Кабмин решил оптимизировать имущество, находящееся на балансе государства и поручил «Укрзализныце», «Укрпоште» и «Нафтогазу» найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Кабмин решил оптимизировать имущество, находящееся на балансе государства и поручил «Укрзализныце», «Укрпоште» и «Нафтогазу» найти и продать либо сдать в аренду избыточное имущество.
Фото: slovoidilo.ua

Суть поручения

Согласно решению правительства, «Укрзализныця», «Укрпошта» и НАК «Нафтогаз Украины» должны проанализировать избыточные и непрофильные активы, которые находятся на их балансах и на балансах их «дочек».

После этого определиться, целесообразно ли их содержать. Если нет — Кабмин просит компании сдать в аренду или продать это имущество.

Читайте также: Закон о публичных закупках в ProZorro подписан. Что это значит

Отмечается, что продажа и передача в аренду имущества состоится на конкурсной основе, по рыночной стоимости, в системе ProZorro.Продажи.

Инвестиции в недвижимость: ЖК Малахит от Интергал-Буд

Первоначально оптимизация имущества будет касаться убыточных и непрофильных предприятий и имущества. А вот, принимая решение по объектам социальной и культурной сферы, для каждого из них выберут индивидуальный подход, учитывая мнения громад, на территории которых эти объекты находятся.

Читайте также: Рада упростила процедуры аренды госимущества

Комментарии - 3

+
+30
bonv
bonv
16 октября 2019, 21:23
#
Дерибан тепер оптимізацією називається?
+
0
Богдан Перчук
Богдан Перчук
16 октября 2019, 21:48
#
«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.» (дядя Фёдор из м/ф «Простоквашино»).
+
0
bonv
bonv
16 октября 2019, 21:48
#
Імітація бурної діяльності:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама