10 октября 2019, 15:48 Читати українською

Операция-демонополизация: Укрспирт отдают на продажу

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства передаст ГП «Укрспирт» на приватизацию. Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства передаст ГП «Укрспирт» на приватизацию.
Фото: delo.ua

«Начинаем двигаться по Укрспирту. Это одно из самых коррумпированных и криминальных направлений. Сегодня (9 октября — ред.) был назначен мой советник по вопросам Укрспирта Сергей Блескун. Укрспирт будем передавать на приватизацию. Демонополизировать отрасль. Над деталями концепции работаем», — написал Милованов.

Читайте также: Правительство планирует привлечь 6 миллиардов от малой приватизации

Что известно

  • Укрспирт – крупный производитель спирта и спиртосодержащей продукции в Украине, до этого времени находилось в управлении Министерства аграрной политики и продовольствия.

  • По состоянию на начало августа 2019 года годовой план поступлений от приватизации в Украине было выполнено на 2,1%.

Читайте также: Иностранцев допустят к приватизации украинских госпредприятий

  • С начала года бюджет получил 870 миллионов от приватизации государственного и коммунального имущества.

  • Накануне правительство запустило процесс приватизации 4 крупных государственных компаний.

  • 2 октября Верховная Рада приняла закон об отмена перечня запрещенных для приватизации предприятий. За это решение проголосовало 250 депутатов.

Комментарии - 17

+
0
bonv
bonv
10 октября 2019, 15:50
#
Все для народу....:(
+
0
Carnegie
Carnegie
10 октября 2019, 16:05
#
А что тут уже вам не так?
+
+60
Qwerty1999
Qwerty1999
10 октября 2019, 17:36
#
Когда Укрспирт принадлежал государству — это монополия и её сверх прибыль поступала в бюджет.
Сейчас Укрспирт продадут частнику но его монополия никуда не исчезнет только государство перестанет получать поступления в бюджет и потеряет контроль над целой отраслью.

А так всё нормально — госмонополию заменят на приватную монополию одного из олигархов, только и всего…
+
+30
viajador
viajador
10 октября 2019, 17:37
#
Це збиткове підприємство???
+
+15
bonv
bonv
10 октября 2019, 17:47
#
Прибутки не в бюджет а олігарху біглому в кишеню. А все решта зе-ОК.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
10 октября 2019, 16:04
#
Спирта полно в стране, нужно и эту отрасль в белую выводить
+
0
lov2108
lov2108
10 октября 2019, 16:15
#
Ага, ну прям интересно кто из олигархов его «приватизирует»… и за сколько )
+
+30
Romm Stein
Romm Stein
10 октября 2019, 19:25
#
«Укрспирт - это одно из самых коррумпированных и криминальных направлений.» - а может для начала нужно наказать всех причастных коррупционеров и прихлебателей этой кормушки? Поставить жёсткий контроль за деятельностью предприятия.
И не нужна никакая приватизация суперприбыльного предприятия.
+
0
squeez
squeez
10 октября 2019, 22:42
#
Нужно продавать, коррупцию еще никто не поборол, её можно перевернуть - чтобы было не за что брать
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2019, 0:28
#
«коррупцию еще никто не поборол»

Значит ли это, что если мы не можем и не хотим бороться с коррупцией, то надо приватизировать прокуратуру, полицию и суды — ну чтобы прекратить коррупцию в этих структурах.

Согласитесь, если бы Печерский суд принадлежал Коломойскому то никто бы в жизни не смог не то что национализировать Приватбанк, а просто написать плохой отзыв о Приватбанке — вмиг бы суд запретил публикацию и вообще закрыл бы интернет-форум именем Украины.

Так что нам надо радоваться, что ещё не всё в нашей стране приватизировано по документам,
хотя по факту прокуратура и суды всё меньше и меньше работают согласно законов страны.
+
0
squeez
squeez
11 октября 2019, 20:55
#
Не в ту степь ведёте, в приватных руках бизнес работает лучше - и продуктивнее, но толи дело с Укрспиртом - это монополист, а значить нужно создать такие же условия и для других.
Бизнес и так платит налоги, в этой стране, где их душат, а то что на руководящие должностя «садят» своих, и предприятия ГОСУДАРЯ, становятся почему-то убыточными, не знаете почему??? а коррупция, её просто должно  быть не за что дать, где сидит человек, она всегда была и будет, и в том же США она тоже есть, но не так явно. Но дело то в другом, пока у нас бюрократия, и.т.п, и на многих этапах, в бытовой жизни сидит человек ( ЖКХ, администрации, паспортные столы, без бумажки ты... ) не говоря уже туда выше, когда идут то тендера то еще что-то... начать нужно хотя бы с малого
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
11 октября 2019, 22:28
#
squeez
«в приватных руках бизнес работает лучше — и продуктивнее»


Кстати, на примере банков насмотрелись и на лучше и на продуктивнее — осталось только уточнить, что лучше и продуктивнее — однозначно и исключительно для собственников бизнеса а не клиентов, страны или бюджета.
И ведь за примерами далеко ходить не надо — Финики, VAB-банк, Приватбанк, Акта-банк и т.д.

Возьмите для примера тот же Приватбанк.

При Коломойском он никогда не показывал и близко суммы под миллиард долларов прибыли — а зачем, если можно из банка выводить в свой карман бабло на свои структуры из оборота с минимальными затратами и даже не светить сколь нибудь значимую прибыль.
Поэтому все частные укрбанки показывают кое-какую прибыль, а собственники изымают на свои нужды деньги из оборота.

Однозначно так будет и с Укрспиртом — только вместо госмонополии появиться частная монополия.
И ещё не известно какая монополия будет хуже…
+
0
Romm Stein
Romm Stein
11 октября 2019, 22:40
#
+15 однозначно!!!
+
0
squeez
squeez
12 октября 2019, 10:02
#
По поводу монополии да, это плохо, т.к со времен совдепа, спиртовой завод был 1, и он же монополист… тут либо дать разрешения чтобы новоиспеченные бизнесмены строили подобные заводы, толкнуть их на это и упростить разрешение, либо бить по Директорам заводов — пока по конкурсу не придет эффективный менеджер, который покажет лучшую прибыль и разрубит этот сук коррупционной составляющей, где уплывают деньги
по поводу «привата» — ну так КО — говорит: «я играл по правилам»- может нужно правила игры менять? — чтобы такого не происходило.
Пока нет независимых судов, и хоть от части, законодательного органа, с политической волей, будем жить так же, вы это лучше меня понимаете
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 октября 2019, 17:01
#
«по поводу «привата» — ну так КО — говорит: «я играл по правилам»-»

Не забываем добавлять «по своим правилам».
Беня почему-то считает, что клиентские деньги, выведенные в оффшоры из Приватбанка автоматически становятся его собственностью — хотя это противоречит украинскому законодательству.
Лично мне не понятно одно — почему однотипные документы о личных гарантиях собственников банков одни суды признают незаконными, как в случае с Лагуном и Коломойским, а другие суды признают законными, как в случае с владельцем Фиников — Жеваго.
Договора типовые, подписывались примерно в одно время, но Лагуну и Бене пофартило, а Жеваго — пролетел.
Может надо, чтобы все были равны перед законом, а не так как сейчас…

Пока Беня вхож в кабинет президента Зеленского и ему, как частному лицу, поручают навести порядок с тарифами — подавляющее большинство судов Коломойский выиграет у государства без всяких проблем — ведь Зеленский публично заявил, что вмешиваться не будет и даже добавил, что с Беней надо договариваться на счёт Приватбанка, правда ничего не сказал о необходимости возврата 5,5 млрд баксов в пользу государства.
+
0
squeez
squeez
12 октября 2019, 18:46
#
Глядя на его пресс конференцию (ШОУ) когда он на не удобные вопросы, отвечал нападением и вопросом на вопрос, я уже и не надеюсь на что-то хорошее. Порошенко зря тогда не добил Беню, и не отобрал все активы в Украине, змея не до душили, теперь его черед...
Тогда такие и боялись ехать в Украину, потому что с попередников бы не стало, они бы и выдали его США, и я бы выдал его США, может референдум по Бене сделаем ? :D
+
0
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
11 октября 2019, 5:32
#
В субъектном и относительно не коррумпированном государстве тов. Милованова за такие планы пригласили бы на беседу в СБУ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама