1 июля 2019, 14:15 Читати українською

Центробанки планируют выпустить государственные криптовалюты

Международный валютный фонд совместно со Всемирным банком провели опрос среди представителей центральных банков по всему миру. По его результатам, некоторые центробанки планируют выпустить государственную криптовалюту, пишет psm7.com.

Международный валютный фонд совместно со Всемирным банком провели опрос среди представителей центральных банков по всему миру.
Фото: ibc.ua

Что известно

Как сообщается, в Уругвае запустили пилотный проект CBDC. Китай, Швеция, Багамы в скором будущем проведут тестирования собственной цифровой валюты.

Также центробанки активно исследуют влияние криптовалют на банковский сектор, экономическую стабильность, небанковские финансовые организации и монетарную политику.

Читайте также: G20: Криптоактивы не угрожают глобальной финстабильности

В исследовании говорится, что цели центробанков могут сильно отличаться. Например, развивающиеся страны хотят использовать криптовалюту как платежный инструмент с ограниченным доступом к банковским услугам. В то время как развитые страны считают цифровую валюту альтернативой традиционным деньгам.

Центробанки не планируют выпускать полностью анонимную криптовалюту. Таким образом транзакции государственных цифровых валют будут прозрачными, а также их можно будет отслеживать по запросу властей.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины продолжит изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты— е-гривны, основываясь на результатах проведенного пилотного проекта.

Комментарии - 1

+
+30
bonv
bonv
1 июля 2019, 14:51
#
Не можуть боротися то хочуть очолити:)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама