1 июля 2019, 11:11 Читати українською

G20: Криптоактивы не угрожают глобальной финстабильности

Криптоактивы на данном этапе не входят в число угроз мировой финансовой стабильности, но G20 отслеживает возникающие риски. Об  этом говорится в Осакской декларации лидеров «группы двадцати», передает Интерфакс-Украина.

Криптоактивы на данном этапе не входят в число угроз мировой финансовой стабильности, но G20 отслеживает возникающие риски.
Фото: ukr.media

Что это значит

«Технологические инновации могут принести существенную пользу финансовой системе и в более широком смысле экономике. Несмотря на то, что на данном этапе виртуальные активы не несут угрозу глобальной финансовой стабильности, мы тщательно отслеживаем тенденции и сохраняем бдительность к существующим и вновь возникающим рискам», — сказано в документе.

G20 подтвердила обязательства по применению недавно дополненных стандартов FATF в отношении виртуальных активов и связанных с ними провайдеров для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Читайте также: С начала года Bitcoin подорожал на 170%

Также лидеры G20 приветствовали резолюцию Совбеза ООН, которая подчеркивает роль FATF в установлении глобальных стандартов по предотвращению и борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама