13 сентября 2018, 12:21 Читати українською

Как начинается осень у застройщиков: акции сентября

Этой осенью застройщики не торопятся радовать инвесторов новыми акционными предложениями. Более того, в некоторых компаниях начали говорить о плановом повышении цен. Там уверяют, что квадратный метр может подорожать в среднем на 500-2000 грн.

Этой осенью застройщики не торопятся радовать инвесторов новыми акционными предложениями.
Фото: Ирэн Нестерук "Минфин"

Будут ли покупать жилье при таких ценах, учитывая, что рынок перенасыщен предложениями, — увидим в конце года. «Минфин» подобрал наиболее интересные акции от застройщиков-участников Рейтинга киевской недвижимости.

Киевгорстрой

Компания сделала подборку предложений в уже готовых жилых комплексах с дополнительной скидкой от 3-20%. Также есть отдельные квартиры, которые распродают с дополнительной скидкой 10%.

С 15 сентября «Киевгорстрой» поднимет цены на квартиры.

В КГС с начала года квадратный метр уже подорожал на 25%. В компании говорят, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

«Любые изменения, как в политике, так и в экономике, сразу же отражаются на цене недвижимости» — поясняют в компании.

bUd Development

Компания «bUd development» предлагает рассрочку 0% до марта 2021 года для ЖК «Славутич 2.0». По условиям рассрочки, размер ежемесячного платежа привязан к курсу доллара. На неоплаченную часть цена квадратного метра не фиксируется. Клиент оплачивает квадратные метры в течение рассрочки.

«Минфин» сравнил условия рассрочки с предложением от застройщика при полной оплате.

ЖК «Славутич 2.0».

Стоимость кв.м.

Минимальный первый взнос

Изменение в стоимости квартиры

Полная оплата

От 20 000 грн.

100%, срок оплаты не более 5 банковских дней с момента заключения договора

Стоимость квартиры остается неизменной, за исключением случаев изменения ее площади по паспорту БТИ

Рассрочка

От 22 222* грн.

30%

Остаток стоимости квартиры выплачивается ежемесячно равными частями в течение 36 месяцев. Ввод в эксплуатацию — III квартал 2019 года.

От 21 111* грн.

50%

*стоимость указана для 3-х комнатных квартир.

УКРБУД

Осень будет теплой, — обещает Укрбуд. Компания запустила одноименную акцию «Теплая осень с Укрбуд». При полной оплате квартиры застройщик даёт скидку в размере 5%. Например, при покупке квартиры в доме премиум-класса La Manche, экономия на квадратном метре составит до 3 600 грн. Максимальная скидка составит до 1 110 564 грн. от общей стоимости квартиры при условии 100% оплаты.

Акция распространяется на 19 жилых комплексов и действует для отдельных квартир. Скидки по другим специальным предложениям не суммируются.

Актуальной осталась и акция «Рассрочка на 50 месяцев», о которой «Минфин» писал в прошлом обзоре.

В акции принимают участие квартиры в 10-ти жилых комплексах компании (более 2000 квартир).

Первый взнос составит от 25% общей стоимости, ежемесячный платеж — от 8 956 грн. с возможностью досрочного погашения. Данное предложение будет действовать и для тех, у кого нет справки о доходах. Эта беспроцентная рассрочка рассчитана на 4 года.

Все акционные предложения от Укрбуд действуют до 28 сентября.

Интересная история выходит с акциями, если за ними наблюдать несколько месяцев подряд. На их основании можно делать выводы о спросе на разные объекты. Например, еще в июне для первых десяти инвесторов ЖК La Manche действовала 10% скидка при 100% оплате квартиры (экономия на квадратном метре составляла до 7 200 грн). Позже ее продлили на июль, а потом — и на август. Сейчас компания умерила щедрость — скидка уменьшилась в 2 раза — до 5%.

Ранее «Минфину» в отделе продаж компании рассказали, что в среднем, Укрбуд повышает стоимость квадратного метра каждые 6 месяцев. Рост цен происходит примерно на 1000 гривен/ м².

Интергал-Буд

В сентябре компания Интергал-Буд приготовила очень много разноплановых акционных предложений.

До конца сентября действует акция на квартиры в ЖК «Яскравий». Их стоимость стартует от 690 000 гривен. Цены на квартиры отличаются, даже если у них одинаковое количество комнат. Например, если окна во двор, то квартира обойдется дешевле. Заселение последнего дома запланировано на весну 2019 года. Количество квартир ограничено. Для сравнения, еще в июле, застройщик предлагал квартиры в данном ЖК — от 630 000 грн.

Для покупателей в этом же комплексе сейчас действует предложение по рассрочке, с дополнительной скидкой до 12% на квартиру. Минимальный первоначальный взнос — 30%.

В ЖК «Нивки Парк» стоимость квартир от 19 000 грн/кв. м. Предложение будет действовать до 30 сентября. В наличии есть 2-комнатные квартиры площадью от 61,35 до 74,04 квадратных метров. Стоимость квадратного метра — от 19 420 грн/кв. м. Так что квартира обойдется, минимум, 1 316 345 грн. Стоимость квадратного метра в трехкомнатных квартирах — от 18 665 грн/кв. м., общая стоимость квартир — от 1 584 584 грн.

В сентябре ИГБ распродает оставшиеся однокомнатные квартиры в ЖК «Парковые Озера» в доме №12.

Кладовки предлагают по специальным ценам: от 2 000$ за 3 м.кв. до 5 000$ за 8 м.кв. Стоимость отличается от расположения кладовой — техэтаж или цоколь — и её планировки.

В доме №11 также действует необычное предложение для покупателей квартир на 25-ом этаже.Сейчас там можно выбрать любую из пяти квартир с возможностью приобретения дополнительной площади — еще одного этажа сверху. Презентовали это как возможность использовать данный этаж под обустройство собственной мансарды или устроить двухуровневую квартиру.

«Мансарда, или верхний этаж под крышей — это помещение со свободной планировкой и окнами, которые выходят на парк и озелененную территорию. В зависимости от выбранной квартиры, площадь мансарды над ней может составлять от 20 до 62 кв. м. Верхний этаж будет соединен с квартирой лестницей» — объясняют в компании.

Клиентам предлагают купить мансарду с 50% скидкой: до конца сентября мансардный этаж — от 14 300 грн за квадратный метр.

Скидку до 8% сделают на 3 акционные квартиры в ЖК “Владимирский”.

В «ЖК Теремки» действует «Мегарассрочка до 5 лет». Первый взнос — от 30%. Рассрочка предоставляется самим застройщиком. В июле первоначальный взнос был от 10%.

До конца этого месяца Интергал-Буд предлагает скидку до 150 000 гривен на отдельные квартиры в доме №4 в ЖК «Малахит». Особенность этого здания в том, что оно состоит из разноэтажных секций — от 8 до 25 этажей. Для сравнения, в июле скидка по этому предложению была меньше — до 110 000 грн.

А для первых 10 инвесторов дома №5 застройщик приготовил скидку 10%. Акция начала действовать с 20 августа.

ИГБ сотрудничает с Укргазбанком и предлагает приобрести квартиру в жилом комплексе «Озерный гай Гатное» в кредит. Условия кредитования: ставка 5% годовых на период до 20 лет. В этом же ЖК действует специальное предложение для покупателей двухуровневых квартир в домах №2, №3, №4 и №5. Скидка 50% на ремонт «под ключ» действует до конца месяца. Ремонт «под ключ»включает: комплексные отделочные работы стен, потолка, пола, а также установка сантехники.

В ЖК Традиция кладовые со скидкой до 16% до конца сентября. Также в ЖК Комарова, 46 есть актуальное предложение для жильцов дома: кладовые со скидкой 10% в домах №1 и №2. Возможна также и рассрочка до 3 месяцев с минимальным первоначальным взносом — 30%.

DUPD

Dragon-Ukrainian Properties & Development Plc. — девелопер комплекса Obolon Residences. До конца 2018 года будет действовать предложение компании: беспроцентная рассрочка на 5 лет — для квартир в Секции 3. Размер первого взноса — 30%. Завершение строительства данной секции запланировано в 2020 году.

Секция 3 включает 157 апартаментов площадью от 60 кв.м до 600 кв.м. – от однокомнатной квартиры с отдельной кухней-студией до одно- и двухуровневых пентхаусов с собственными лаунж-террасами. В третьей секции Obolon Residences на 26 этаже для всех жителей комплекса будет оборудован собственный домашний кинотеатр.

ДСК-Житлобуд

«ДCК-Житлобуд» также предупредила о повышении цен еще в середине августа.

Акция «Умное решение» продлена, и действует для покупателей квартир в ЖК «Ярославичи 2». При условии 100%-ой оплаты квартиры в жилых домах 2 и 3 в Вышгороде, цена на квадратный метр снижается на 500 грн. Акция действует до 30 сентября.

С 20 августа в ЖК “Navigator” действует новая акция: при покупке 2-х или 3-х комнатной квартиры со 100% оплатой в жилом доме №1, цена за 1 м² снижается на 500 грн.

Taryan Group/ Познякижилстрой

Taryan Group (Познякижилстрой) готов сделать скидку 10% на квартиру при полной оплате в ЖК «Jack House». Дом был сдан в конце 2017 года.

А 20% скидка распространяется на последние готовые квартиры в ЖК «Royal Tower». Дом сдан в июле 2016 года.

По-поводу анонсирования компаниями повышения цен, то можно добавить, что компания «Обрий» одна из первых сообщила об этом. С 13 августа 2018 года была пересмотрена стоимость квартир во всех секциях комплекса «Місто Квітів» на стадии строительства. Данное повышение обусловлено ростом строительной готовности объекта и тем, что застройщик планирует досрочно завершить строительство, заверяют в компании. Подорожание составило 3-5% от стоимости квадратного метра в августе.

Анна Максимова

Данные взяты с сайтов застройщиков. Подробные консультации о действующих акциях и ценах на квартиры можно получить в отделах продаж ЖК.

При подготовке обзора «Минфин» изучал предложения от застройщиков — участников Рейтинга киевской недвижимости. Обновленный рейтинг киевской недвижимости за первое полугодие 2018 года «Минфин» опубликует на следующей неделе.

Узнать о том, что будет с ценами на недвижимость в Украине до конца года, можно в прогнозе от экспертов и застройщиков.

Комментарии - 20

+
+27
yarg
yarg
13 сентября 2018, 13:18
#
Они не инвесторы, они покупатели.
Не пора уже перестать играть словами?
+
0
manny34
manny34
13 сентября 2018, 13:36
#
А те, кто используют квартиру в целях перепродажи и сдачи в аренду?
Инвестируют, с целью получения прибыли.
+
+76
yarg
yarg
13 сентября 2018, 13:49
#
Если я покупаю автомобиль для того, чтобы потом грачевать-таксовать — я покупатель, или инвестор?
покупатель.
как и человек покупающий зерно, чтобы кормить свиней, резать и салом торговать.

Вроде глупая игра слов… но нет, разница очень существенная.
Застройщики истерически называют покупателей своего товара (квартир) инвесторами для того, чтобы на них не распространялось действие Закона «О защите прав потребителей». В стиле « вы не покупатели, вы инвесторы, значит если мы вас обманем, это не надувательство, это просто ваши риски, в суд на нас подавать нельзя».
+
+59
manny34
manny34
13 сентября 2018, 14:01
#
Честно говоря, первый раз читаю подобную точку зрения. Автомобиль — это пассив, он теряет в стоимости сразу же, при выезде из салона…
Про свиней вообще не понятно сравнение.

Если инвестировать в самом начале строительства, то при его окончании квартира будет только дороже, а там уже как выгоднее будет — либо продать, либо сдавать и окупить со временем все свои вложения, выйти в +.
+
+8
yarg
yarg
13 сентября 2018, 14:17
#
Какая разница актив или пассив? я не о бухучете.
квартира тоже не дорожает со временем — износ никто не отменял.

про свиней — это о том, что человек может что-то покупать для потребления, для перепродажи или для получения дохода. Но остается покупателем.

Не «инвестировать в начале строительства», а «сделать предоплату за товар».
да, многие торговцы в этой ситуации дают покупателям скидки, это нормально.
не ведитесь на словоблудие застройщиков.
+
+19
manny34
manny34
13 сентября 2018, 15:05
#
Спасибо за совет.
Да и звучит «инвестор» солиднее, чем какой-то там покупатель. Чего только не сделают, чтобы продать 3+)
+
+26
Lamo
Lamo
13 сентября 2018, 16:07
#
1. Если покупаешь готовое жилье для жизни — покупатель;
2. Для жизни на этапе строительства — как ни крути, а инвестор;
3. Готовое (на дне рынка) или строящееся с целью перепродажи — инвестор;
4. Для сдачи в аренду — тоже инвестор.
+
+7
yarg
yarg
13 сентября 2018, 16:34
#
Для жизни на этапе строительства — как ни крути, а инвестор;

почему? а если заказал пластиковое окно и внес 30 % предоплаты — это покупатель окна, или инвестор в окно?
+
0
Lamo
Lamo
13 сентября 2018, 16:55
#
А Вы не в курсе что дом с котлована и до сдачи в эксплуатацию все время дорожает в зависимости от стадии готовности? И дорожает он на десятки %.
+
0
yarg
yarg
13 сентября 2018, 17:11
#
Не в курсе. я вот в курсе что домов 200 с котлована остались котлованом и стоят 0.
и застройщики панически не хотят возвращать покупателям заплаченные за это чудо деньги, ссылаясь на то, что « вы, как и мы — инвесторы, мы вместе прогорели». Только вот кто-то с деньгами, а кто-то без…
+
0
Lamo
Lamo
13 сентября 2018, 19:37
#
В этом и заключается риск — по этому покупка на стадии строительства даже для себя и есть инвестиция.
Да, много л*хов попало на кидалово — но когда было без этого? = Это нормальный процесс и по этому инвестировать надо вдумчиво во что угодно
+
+15
yarg
yarg
13 сентября 2018, 20:02
#
Неа. это просто мелкое мошенничество строителей. ну и да — все лохи, попавшие на кидалово говорили « мы не лохи, мы вдумчивые инвесторы, не то что эти вот...» :)
в кидалове выигрывает только кидальщик. все остальные в этой игре — лохи. кто раньше, кто позже.
А давно пора с этого аттракциона уродцев, называемого «рынок недвижимости» делать нормальный рынок.
+
0
Lamo
Lamo
13 сентября 2018, 16:59
#
И, собственно, при покупке квартиры в строящемся доме официальным документом подтверждающим сделку во многих случаях является инвестиционный договор (есть еще ФФС, предварительный договор покупки, всякие мутные схемы через деривативы и биржи и т.д.)
+
0
yarg
yarg
13 сентября 2018, 17:11
#
Ага. Вместо нормального договора купли-продажи. Я об этом и говорю.
+
0
Million Dollarov
Million Dollarov
13 сентября 2018, 19:30
#
Нет интереса к жилью вне периметра Лондона. Стоит ехать в Евросоюз для жизни, тогда появится возможность для желаемого жилья.
+
+57
seaman
seaman
13 сентября 2018, 14:07
#
По теме, будеттокадорожать и 3+ никтонепокупать
+
0
dobrovsem
dobrovsem
13 сентября 2018, 14:52
#
Акции на окончание весны, на середину летнего сезона, на начало осени… и т.д. Обычная замануха. Нормальные квартиры по цена/качество всегда будут в спросе, и их надо дотошно искать, а не вестись на очередную акцию.
+
+15
manny34
manny34
13 сентября 2018, 15:21
#
Дотошно — 100%. А если хотите, чтобы вам подобрали, то готовьтесь заплатить за подбор квартиры на первичке от застройщика от 12 тыс грн (это расценки юр.фирмы).
А недавно случайно попалось видео, просто очень смешно было: там приглашали на встречу, где был мастер-класс «как купить квартиру в новом доме». И «эксперты» были приглашены, конечно же. Молодые очень, но может это генетика) но дело не в том даже.
Одна из зазывательных фраз была такая: Как же все-таки купить квартиру, если вас отговаривает от этой покупки юрист?
:)
+
+26
AleksandrBank
AleksandrBank
13 сентября 2018, 16:54
#
«Одна из зазывательных фраз была такая: Как же все-таки купить квартиру, если вас отговаривает от этой покупки юрист?
:)» — скоро появится мастер-класс, как продать квартиру клиенту, даже если его отговаривает его юрист.
+
0
manny34
manny34
14 сентября 2018, 14:42
#
они умеют это… скорее всего это они и создали МК о котором я видела рекламу в интернете мол юрист прикрывает себя, в первую очередь, а если вам так нравится квартира, то зачем себе отказывать :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться