27 марта 2018, 20:03 Читати українською

Главное за вторник: Система контроля продуктов, наличный оборот и отказ Паритетбанку в покупке «дочки» Сбербанка

Банки разделились: половина повышает максимальные ставки по депозитам, другая — снижает. Подорожание касается только гривневых вкладов. Хотя нашлись и смельчаки, нарастивших ставки и по валютным сбережениям.

НБУ отказал Паритетбанку в покупке украинской «дочки» Сбербанка

Национальный банк Украины отказал в согласовании существенного участия в ПАО «Сбербанк» акционерному обществу «Паритет банк» (Республика Беларусь) в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Офис налогоплательщиков напомнил, что в Украине изменился наличный оборот

С целью улучшения организации наличного обращения, оптимизации затрат на поддержание наличного обращения Нацбанк от 15 марта «Об оптимизации обращения монет мелких номиналов» с 1 июля 2018 года прекращает дополнительный выпуск в наличное обращение монет номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек (далее — мелкие монеты).

В Украине с 4 апреля заработает система контроля качества продуктов

4 апреля в Украине заработает новая система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Об этом во время пресс-брифинга сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Fitch прогнозирует рост экономики Украины на 3,2%

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило прогноз роста экономики Украины в 2018 году на уровне 3,2% и прогнозирует ускорение роста ВВП в 2019 году на 3,7%.

Эстонский Versobank, принадлежащий украинцам, лишился лицензии

Европейский центральный банк по предложению Финансовой инспекции Эстонии аннулировал лицензию эстонского Versobank, которым владеют украинские бизнесмены, совладельцы холдинга «Алеф» Вадим Ермолаев и Станислав Виленский.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться