15 декабря 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: курс доллара в 2018, учетная ставка НБУ и прогноз цен на недвижимость

«Минфин» поинтересовался у экспертов, какие факторы будут влиять в наступающем году на самочувствие украинской валюты. На базе опроса мы составили консенсус-прогноз. Эксперты также дали оценки инфляции в 2018 году. Базовый консенсус-прогноз среднегодового обменного курса от аналитиков оказался даже оптимистичней предсказаний Минфина — 28,41 грн/$.

Сколько стоят квартиры в новостроях в Киеве и регионах

С марта 2017 по ноябрь 2017 года цены на новостройки во всех крупных городах Украины упали в среднем на 5%. Больше всего за этот период подешевело новое жилье во Львове- на 5,6%. Об этом свидетельствуют данные ВОО «Лига экспертов Украины».

Учетная ставка. НБУ снова «закручивает гайки»

В очередной раз инфляция растет быстрее прогноза НБУ.

Уже второй раз за 3 месяца Национальный банк вынужден повышать учетную ставку. Но в следующем году регулятор обещает обуздать цены.

НБУ изменил правила выдачи лицензий для перевода валюты за рубеж

Нацбанк изменил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины.

Лучший банк для вкладчиков

Каждый квартал «Минфин» спрашивает читателей, какой из банков они считают лучшим для вкладчиков. До недавнего времени лидеры читательских симпатий были вполне предсказуемы. Но в этот раз – приз достался «темной лошадке».

Как банки поздравляют вкладчиков

Перед новогодними праздниками банки обычно стараются порадовать вкладчиков. Много лет подряд в этот период финучреждения повышали доходность своих вкладов или проводили специальные акции и розыгрыши для клиентов.

Рынок жилой недвижимости. Итоги года и прогнозы на 2018

Бесконечное количество строительных площадок, заполонивших в этом году украинские города, рекламные борды и массовые предложения рассрочки от застройщиков создают впечатление, что страна переживает строительный бум.

НБУ подсчитал, сколько Украина теряет от блокады Донбасса

Чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году.

Закон о госбюджете-2018: основные показатели

С 1 января 2018 года вступает в силу Закон о госбюджете на 2018 год. «Минфин» посмотрел, какие основные показатели заложены в этом документе и с какими цифрами необходимо будет работать бухгалтерам весь следующий год.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться