Читати українською

Главное за неделю: подорожание доллара, ненужная мелочь и платежи биткоином

На этой неделе курс доллара стремительно рос на межбанке. С 20 по 24 ноября бакс на торгах подорожал почти на 41 копейку — с 26,475/26,49 на утро понедельника до 26,87/26,90 гривен к концу пятницы. Наличный рынок не может не реагировать на такие скачки курса.

Кабмин сократил срок действия водительских прав

Кабинет министров Украины установил выдачу первого удостоверения начинающим водителям сроком на 2 года с обменом на постоянное при совершении не более двух нарушений.

Читателям «Минфина» не нужна мелочь

Национальный банк подумывает о выводе из оборота монет мелкого номинала. План, как избавиться от мелочи, регулятор недавно представил на суд общественности. Читатели «Минфина» его поддержали.

Черная пятница, набсовет Нафтогаза и выплаты НДС

Новый набсовет Нафтогаза может обезглавить Укрэксимбанк. Выплаты возмещения НДС снова внесли сумятицу на валютный рынок. Банки поделились валютой с правительством. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел Сергей Фурса.

Где потратить биткоин в Украине

Курс биткоина каждый день бьет новые рекорды, игнорируя предсказания скептиков о скором крахе криптовалютного пузыря. Вчера днем его стоимость достигла $8 226. Это на $7 229 или 725% больше, чем биткоин стоил в начале 2017 года.

ЕСВ в 2018 году будем платить по-новому: как и сколько

В начале октября Верховная Рада внесла изменения в закон о ЕСВ. С 1 января 2018 года начисление и уплата единого социального взноса будут происходить по новым правилам.

Как стать клиентом monobank. Инструкция

На этой неделе первый мобильный банк в Украине, который создала команда экс-приватовцев, объявил о выходе из бета-версии.

Это банк без отделений, где все операции совершаются в мобильном телефоне.

Минимальная заработная плата — 2018. Что вырастет вместе с «минималкой»

В следующем году правительство запланировало повышение минимальной заработной платы с нынешних 3200 грн до 3723 грн. «Минфин» выяснял, на какие стандарты и выплаты повлияет рост «минималки».

Объем строительства в Украине вырос на 23%

По итогам января-октября 2017 предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 73,5 млрд грн, индекс строительной продукции по отношению к аналогичному периоду 2016 составил 123,4%.

Китай предоставит Украине $500 млн на ипотечное кредитование

Китайская национальная корпорация генеральных подрядов предоставит $500 млн на ипотечное кредитование в Украине.

Реакция на повышение учетной ставки. Госбанки радуют вкладчиков

На депозитном рынке серьезные перемены. Чтобы угодить НБУ и привлечь деньги вкладчиков, госбанки один за другим повышают ставки по гривневым сбережениям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться