Читати українською

МВФ не знает, когда приедет в Киев — замглавы Фонда

Международный валютный фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF.

Международный валютный фонд еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF.
МВФ не определился с датой/Фото: epravda.com.ua

Об этом сообщил первый заместитель управляющего директора Фонда Дэвид Липтон в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы не обсуждали дату прибытия миссии. Скорее, мы были сосредоточены на обсуждении дальнейших шагов, необходимых для того, чтобы Украина могла продвинуться вперед в выполнении программы», — сказал он.

По словам замглавы МВФ основной целью программы с Украиной на текущем этапе является переход от стабилизации экономической ситуации к определенным структурным реформам.

В связи с этим в программу включен такой структурный ориентир как создание антикоррупционного суда.

Читайте также: Девять проблем, которые обсуждали в Вашингтоне

«Что для нас важно, и что было согласовано в ходе моего визита — это создание такой антикоррупционной структуры, которая будет эффективной и результативной. Нам очень важно, чтобы были выдержаны эти принципы — эффективность и результативность, чтобы был тщательный процесс отбора судей, гарантирующий их честность и профессиональные качества», — подчеркнул Липтон.

В программу также включен такой структурный маяк как реформирование процесса приватизации госпредприятий, и мы ожидаем принятия соответствующих нормативных актов.

Помимо того, не менее важным для дальнейшего продвижения является сохранение уже внедренных изменений, в частности, касающиеся внутренних цен на газ и газотранспортной системы в целом.

«Некоторое время назад было выражено определенное недовольство по поводу отсутствия прогресса в улучшении корпоративного управления „Нафтогазом“. Хочу напомнить, что важным достижением текущей программы была нормализация и совершенствование функционирования газотранспортной системы… Другой не менее важный момент — это системная корректировка внутренних тарифов на газ. С устранением существовавших ранее дотаций тарифы должны изменяться в соответствии с международными ценами на газ», — сказал замглавы Фонда.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает получения очередного транша до конца этого года.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 7

+
+40
Monsam
Monsam
17 октября 2017, 13:07
Та хватит давать денег! Мы и так знаем что у вас это не просто так, Просто перестаньте и наблюдайте.
и долги главное вовремя берите назад
+
+15
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
17 октября 2017, 13:11
Оставьте кредиты себе, жителям Украины они не помогают жить лучше…
+
0
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
17 октября 2017, 22:14
Обслуживать долг в 75 ярдов (прим. именно столько накопилось за годы независимости, плюс 3 ярда ВВП) зелёных весьма накладное занятие, у правительства попросту нету на это ресурсов. Вы ведь свою валюту в банк не несёте чтобы ЗВР пополнить и ОВГЗ, номинированные в долларах то же ведь не покупаете? Вот, пока у нас жители, население и пр. сброд, то так и будем жить в долг за чужие деньги -народ, берущий на себя ответственность за свою страну должен быть, как в Коституции.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
18 октября 2017, 12:04
Беря в долг, чтобы обслуживать предыдущие долги, тоже весьма накладное занятие, правительство сбежит, а жители страны будут расплачиваться повышением налогов/сборов, выдумыванием еще дополнительных. Поэтому пусть оставят себе, пусть правительство учится поднимать страну, а не живет за счет кредитов
+
0
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
18 октября 2017, 21:09
Какие жители будут расплачиваться? Мы не в коммунальной квартире живём с временным сборщиком платежей за проживание. Правительство это те, за кого проголосовали — им учиться некогда уже, разгребать то, что есть, приходится, долги в т.ч.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
19 октября 2017, 12:52
Самые обычные, которые живут в Украине или вы живете в фантастическом мире, где обслуживание долгов идет не из кармана населения, а высшие силы деньги подкидывают?
Есть куда, их избирают на 5 лет, а не на год
+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
17 октября 2017, 14:24
Как же так Данилюк же сказал, что зуб дает, до конца года будет транш…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться