63027547
Leonid Kramorenko
Зарегистрирован:
10 июня 2017

Последний раз был на сайте:
13 ноября 2020 в 21:03
Просмотров профиля:
Сегодня: 0
Всего: 1748

Leonid Kramorenko

Пол:
мужской
Блог
Комментарии
Валютный форум
Отзывы
Горячая линия
+45
13 ноября 2020, 20:56
# Куда «уходят» деньги. Украинцы тратят 15% семейного бюджета на коммуналку
Если и дальше субсидировать, то и воду будут лить вёдрами, и газплитой отапливать, и электроэнергии расходовать немеряно - ведь платит за это не *** потребитель прикинувшийся бедненьким, а налогоплательщик. В США если не уплатишь какой-нибудь налог или сбор, то сядешь сразу без всяких игр в демократию. За жилье тож самое - не уплатил, окружным судом арестуют имущество и иди хоть под Белый дом. У нас цифра15% взята с потолка, т.к. считается, что все у кого выше получают субсидию. Остальные цыфири тож оценочные - где-то расходуют на алкоголь с табаком, а где-то и нет, но в среднем потолочные 4,2% рисуют каждому и всякому.
0
23 октября 2020, 1:01
# Несмотря на снижение ставок, объем депозитов в банках растет — НБУ
Без Вас, так без Вас - думаю, финансовая система Украины не рухнет. И куда потом с ними? Как Александр Иванович Корейко по камерам хранения в чемоданах будете хранить?
0
16 октября 2020, 8:57
# J.P. Morgan улучшил рекомендации по украинским евробондам
Нигерия и Казахстан нефтяные экспортёры, просто сейчас у них дела идут не очень-то из-за сокращения добычи. Вот, мы их и «догнали» по привлекательности, потому и интерес к нашим бумагам подрос. Вы бы не за беню и ринатика маялись, а за свою страну как-нибудь. В Швеции лишь 2% госбумаг у юрлиц, остальные на руках у подданых его величества Карла XVI Густава.
0
16 октября 2020, 8:42
# Пик платежей по внешнему госдолгу в 2020 году пройден — Минфин
Мы не видим необходимости увеличивать долговую нагрузку страны ©С.Марченко, ото и фсе. А сидеть-гадать или фантазировать о турбулентности, что тоже самое - удел бабушек на скамейке от которых уже ничего не зависит в этой жизни.
0
13 октября 2020, 21:08
# Рост курса доллара в американский выходной: что происходит с валютой
А тут по налоговым поступлениям смотреть нужно какой курс выгоднее и кому именно - налоговым минимизаторам или донорам. Если основной источник наполнения бюджета это ПДВ от товаров и услуг на внутреннем рынке, то какая нам разница выиграют или проиграют на курсе эскпортёры, коих 2-3 клана против 40 млн. остальных, с экспорта не живущих? Их цель оставить прибыль от продаж в офшорках, а в Украине отчислить по минимуму. Что касается «Нефтегаза», то пока что он основной донор - исправно отгребает порядка $2 ярдов ежегодно за транзит и исправно отчисляет 90% из своей прибыли. Думаю булавой нужно херачить всякий псевдобизнес, работающий на кровосисиных схемах, где можно почти ничего не отчислять. Т.е. заставить платить всех - от хитрожопых перекупщиков на базарах до не менее хитросделаных олигархов. Чем выше курс гривны, тем меньше в гривневом эквиваленте выплачивать по внешним валютным долгам. Чтобы это понять, не нужно семь пядей во лбу ни атаману, не пересичному. Как-то так оно )))
0
12 октября 2020, 22:23
# Рост курса доллара в американский выходной: что происходит с валютой
1 сентября выплатили $2 ярда по долгам, потому и с $17 на $15 резервы просели - ничего удивительного в том нету. НБУ через «Укргазбанк» (читай НАК «Нефтегаз») просто делает своё дело - продает с профитом валютную выручку и затем пополняет ею бюджет, уплачивая налоги с прибыли. А хомячит жульё мелкосортное, рыпаясь из гривны в доллар и назад под «общий настрой», заданый «экспердами» неизвестно из какого сортира появившимися со своим прогнозным мнением. Что касается атамана-государства, то ему пока хватает булавы и смачных копняков для всякого рода бездельников и резонёров. Собственно, это и происходит.
+15
23 сентября 2020, 21:19
# С сегодняшнего дня магазины не будут принимать старые купюры: куда их деть
В США можно лёгко подать в суд на финучреждение, отказавшееся принять то или иное законное платежное средство и, соответственно, ему «сделать рекламу» в пределах округа или штата. А у нас банальное свинство с 90-тых - хочу принимаю, а хочу ещё и комиссию за это взымаю. Более простой вопрос есть. Почему у нас нигде нельзя обменять центы доллара США или евроценты? А низзя и всё тут, их не примут нигде по причине, указанной выше.
0
20 августа 2020, 18:16
# Электроэнергия в Украине подорожала еще на 12%
Невнимательно прочли? Китайцы выкупают российскую долю и сами строят у нас завод, раз мы не хотим. Потом имеют долю от прибыли с него.
+15
10 августа 2020, 18:54
# Электроэнергия в Украине подорожала еще на 12%
Почему не в состоянии и зачем же только сами? Шахты с урановой рудой имеются, обогащать только нужно научиться. В 2010-том, если не ошибаюсь, заложили завод ядерного топлива в Смолино 50/50 с РФ, потом в 2015-том отказались его строить. В 2018-том китайская CNEIC заявила о готовности не только выкупить российскую долю, но и полностью профинансировать строительство завода. Чем закончились переговоры по этому вопросу Кабмин и Минэнергоуглепром до сих пор молчат и будет ли завод то же неизвестно.
+15
10 августа 2020, 16:41
# Электроэнергия в Украине подорожала еще на 12%
Тому же, кто помимо ТЕСов владеет СЭСами. Меньше атомной, больше солнечной по зелёному тарифу и дорогой тепловой - в среднем тариф и растет. Только платит за этот праздник теперь не государство, а конечный потребитель. Подскажу стихами кто, если не догадались ещё:
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Кого повсюду узнают,
Скажите, как его зовут?
0
1 августа 2020, 8:30
# Доллар по 27,74 гривны, а евро по 32,79: что происходит с курсом
Якщо такий гарний профіцит і чудові темпи скорочення імпорту, то чому в нас гривня просідає, а не зросте відностно інших валют? Чому внутрішні ціни на сільхозпродукцію в нас ескпортні?
0
28 июля 2020, 20:03
# В Минфине посчитали, сколько средств нужно привлечь до конца года для выплат госдолга
За великі державні або приватні корпорації не скажу напевно, не фахівець у цьому питанні. Приватні побудовані в нас так, що десь у ЄС (прим. частіше на її задвірках) є їх точна «копія». «Копія» прибуткова, а її український оригінал чомусь збитковий і завжди готовий в будь-який момент збанкротувати зі списанням власних боргів. Власне, емісію корпоративних боргів в цьому випадку не слід розглядати як інвестицію, скоріше спритний спосіб виведення капіталу з України - офшорна «копія» виводить гроші з компанії-оригіналу купуючи її борги під шалені відсотки. Відсотки як і сам борг знов ж таки йдуть в офшорку. Думаю, що й держкорпорації так само заганяють у корпоративні борги, що потім їх приватизувати задаром. Євробонди погані? В кінці 2018-ого ми залучали аж під 9,75%, в січні цього року під 4,375% в євро, а зараз - вже під 7,25% у доларах. Паралельно Україна викуповує євробонди, які перебувають в обігу, з погашенням у 2021 і 2022 рр. на суму до $750 млн. Скажу, що все пізнається у порівнянні і там є куди рухатись в позитивному напрямку.
0
28 июля 2020, 19:37
# В Минфине посчитали, сколько средств нужно привлечь до конца года для выплат госдолга
Поверну Вас до офіційного прес-релізу Мінфіна в січні 2020-го: Україні протягом 2020-го необхідно сплатити ₴400,7 млрд боргу - ₴169,24 млрд зовнішнього боргу та ₴231,46 внутрішнього. Піковий 3-тий квартал ₴153,83 млрд (86,55 + 67,28). А бюджет наш (прим. звідки сплачуємо) після коригувань складає лише ₴975,8 млрд, да й той з дефіцитом у ₴38,4 млрд за надходженнями в першому півріччі виконується. Брехня повна щодо виплат МВФ у 2020-тому, там цьогорічну виплату у $1,164 млрд замістили траншем $2,1 млрд - так що профіт майже в ярд зелених з перепозики є. Там у спецправах під 3% річних, можна навіть юанями за ними розраховуватися, а не долярами, на матраци з якими тут моляться. Така ж сама брехня по кредитам ЄС - в цьому році €500 млрд під символічні 0,125% з погашенням аж у 2035-тому. Тепер я підсумую…МИ НЕ МОЖЕМО НЕ ПОЗИЧАТИ. Питання в тому лише як це робити, в кого саме і на яких умовах. Якщо облігації здешевіли, чому не купуєте і в такий спосіб не підтримуєте власну країну? Виходить, що Ви за Вашою ж аналогією сидите, як чоловік, і чекаєте поки приїде з закордону якийсь заробітчанин або іноземець і прокредитує Вашу дружину - дуже дивну позицію Ви обрали, скажу я Вам. Тоді не дивуйтесь, що він за кредит ще й отримає її як жінку.
+7
28 июля 2020, 14:14
# В Минфине посчитали, сколько средств нужно привлечь до конца года для выплат госдолга
Це не зовсім так, як стверджуєте. Вірніше, зовсім не так. Цей рік в нас піковий по борговим виплатам. Щодо беруть більше, ніж потрібно - дивлячись де саме беруть. Наприклад, МВФ надає під 3%, ЄС макрофінансово допомагає теж під символічні відсотки - тільки ідіот не замістить цими позиками попередні і більш дорогі в обслуговуванні кредити. Левову частку боргу вцілому, ні, а ось внутрішного, так, НБУ володіє трохи більше 300 млрд. запозичень із близько 700 млрд. - перевипускати внутрішні Мінфін не стане, бо прибутки з тих НБУ-шних 300 млрд. все одно підуть до бюджету.
0
20 июля 2020, 20:35
# «Депутаты противоречат сами себе»: Рожкова рассказала, почему нет никакой пирамиды ОВГЗ
В самом деле, ЗВР это обеспечение эмитируемой НБУ гривны? В книге «Как не выглядеть дебилом» прочли, видимо, и цитируете. Обнять и плакать, откуда берутся эти самые ЗВР только не учли. Украина их занимает у других стран или МФО, а рассчитывается за них из бюджета налогоплательщик - порядка 30% уплаченых доходов и сборов идёт на погашение и обслуживание долгов. Кто платит, тот и владеет, стало быть, что самое непосредственное отношение. Так, что никакие Гонтаревы и Смолии украинскими ЗВР не владеют. Тратить ЗВР на сглаживание курса - да, НБУ тратит, но не владеет ими. Неделю НБУ не выходит на межбанк с интервенциями, конституционные обязы свои не выполняет - Вас это ни сколько не беспокоит. Зато что-там было в 14-15-16 годах свербит не по-детски.
Страницы: 123456