Читати українською

Транш от МВФ: Данилюк ожидает до конца года

На нынешнем этапе переговоров с МВФ Украина может ожидать получения очередного транша до конца этого года.

На нынешнем этапе переговоров с МВФ Украина может ожидать получения очередного транша до конца этого года.
Украина может ожидать получения транша/Фото: censor.net.ua

Об этом заявил в Вашингтоне после встреч с руководством МВФ министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Укринформ.

«В принципе, мы ожидаем транш до конца года», — сказал глава Минфина.

При этом он отметил, что этот вопрос зависит в основном от результата переговоров по формированию цены на газ.

«Мы должны найти формулу, которая будет определять цены на газ на период до полной либерализации рынка газа», — констатировал Данилюк.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что миссия МВФ посетит Украину в середине сентября.

Как сообщалось, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $16,75 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,6 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 гг. до SDR0,44 млрд ($0,6 млрд).

Согласно новому графику дальнейших пересмотров экономической программы Украины, утвержденному советом директоров вместе с четвертым траншем, до конца 2017 года были запланированы три пересмотра: четвертый — в середине мая, пятый — в середине августа, шестой — в середине ноября.

В случае успешного выполнения властями установленных программой требований Украина по итогам четвертого пересмотра может привлечь $1,907 млрд, по итогам пятого — $1,28 млрд, по итогам шестого – $1,28 млрд. В целом — около $4,46 млрд.

В 2018 году планируются остальные четыре пересмотра, по итогам которых Украина может привлечь около $955 млн. В целом — около $3,82 млрд.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться