Читати українською

Главное за неделю: пенсионная реформа, перекосы на рынке труда и спрос на загородную недвижимость

Пенсионная реформа.

На этой неделе депутаты поддержали правительственный законопроект (№ 6614), который на Грушевского гордо именуют пенсионной реформой. Теперь несколько дней уйдет на «причесывание» документа, внесение всех проголосованных правок, его вычитку МВФ и подписание Президентом. Однако в Кабмине уже пообещали начать выплаты повышенных пенсий со следующей недели.

В Раде появился законопроект об обороте криптовалюты в Украине

Группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной раде законопроект, который предлагает узаконить оборот криптовалюты в Украине. Об этом говорится в законопроекте №7183, зарегистрированном в парламенте 6 октября. 

«Правильная» работа: топ-5 специалистов, которые всегда при деле, и «пятерка» аутсайдеров

У работодателей по-прежнему есть свои предпочтения и «черный список». Да и щедро платить они готовы далеко не всем кандидатам. «Минфин» выяснил, кому в Украине сейчас проще всего найти хорошую работу, а кому придется побегать даже за вакансией со скромным окладом.

Украина и МВФ. Страшный прогресс пошел

Парламент принял пенсионную реформу. Министр финансов будет убеждать МВФ, что цены на газ поднимать не надо. НБУ и Минфин пришли к общему знаменателю по репрофайлингу ОВГЗ. Гривна дешевеет, и валютный рынок с трепетом ожидает закупок Нафтогаза. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

С начала 2107 года международные резервы выросли на 20%

Международные резервы Украины на 1 октября 2017 составили $ 18,637 млрд (в эквиваленте) по предварительным данным — это максимум с начала 2014 года.

Пять изменений по ЕСВ. Что ожидает работодателей и застрахованных лиц

Верховная Рада 3 октября 2017 года приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» (законопроект № 6614). С нового года работодателей и застрахованных лиц ожидают несколько важных новаций.

НБУ обещает до 15 октября новый график капитализации банков

В Национальном банке Украины пообещали подготовить до 15 октября новый график капитализации банков. Соответствующее обещание Нацбанк дал в среду в ходе заседания парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, пишет finclub.

В НБУ также сообщили, что по результатам диагностического обследования 37 небольших банков только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн.

Правительство приняло решение о репрофайлинге

Правительство поддержало постановление Министерства финансов «Об осуществлении в 2017 году сделки с государственным долгом» — репрофайлинг.

Ближе к земле: киевляне массово скупают дешевые дома в пригороде

Количество сделок купли-продажи недорогих частных домов в Киевской области достигло исторического максимума. В 20-ти километровой зоне от столицы можно приобрести дом с участком за $5-10 тыс. Таковы данные риелторского рынка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться