Читати українською

Итоги диагностики малых банков: из 37, четырем нужна докапитализация

По результатам диагностического обследования 37 небольших банков только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн.

Итоги диагностики малых банков: из 37, четырем нужна докапитализация
Фото: psm7.com

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам рабочего совещания Комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

«По результатам диагностического обследования небольших банков только четыре нуждаются в докапитализации на общую сумму 143,1 млн грн. Причем один из четырех банков уже принял решение о прекращении банковской деятельности (необходимая сумма докапитализации 12 млн грн)», — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, на начало 2017 года из 96 действующих банков уставный капитал с учетом взносов 37 банков был меньше, чем 200 млн.

По ее словам, за 2017 год из этих 37 банков: пять — выведено с рынка, один — согласовано прекращение осуществления банковской деятельности без прекращения юридического лица; 25 — докапитализировались до минимально необходимого уровня; шесть — не выполнили требования по докапитализации в полном объеме, с ними продолжается работа.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что НБУ обещает до 15 октября новый график капитализации банков.

Как сообщалось, по словам Рожковой, требования по докапитализации до 200 млн грн нарушают шесть банков.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться