Читати українською

СМИ: Миссия МВФ не приедет до назначения главы НБУ

Приезд основной миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы НБУ вместо Валерии Гонтаревой, которая еще в мае подала в отставку.

СМИ: Миссия МВФ не приедет до назначения главы НБУ
Фото: vesti-ukr.com

Об этом FinClub сообщил в собеседник Национальном банке.

«Президент пообещал МВФ внести согласованную кандидатуру нового главы НБУ в парламент, а теперь не хочет даже говорить на эту тему. Отсутствие даты приезда миссии — принуждение к диалогу», — сообщил источник.

В МВФ косвенно подтвердили эту информацию.

«Президент обещал Лагард (глава МВФ) внести кандидатуру, а теперь его устраивает Смолий (в статусе и.о. – ред.)», — отметил собеседник в фонде.

Первый заместитель главы НБУ Яков Смолий сейчас является и.о. главы НБУ.

Читайте также: Постпред МВФ: Украине нужна определенность в вопросе назначения руководителя центробанка

Собеседник в Администрации президента говорит, что другого кандидата, кроме главы Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, они не планировали вносить в парламент.

Хотя, по информации FinClub, на пост главы НБУ рассматриваются не только кандидатуры Лавренчука и Смолия.

«МВФ хочет открытый процесс отбора кандидата», — добавил источник в НБУ.

Ранее «Минфин» со ссылкой на СМИ сообщал, что в Украине в течение месяца будет назначен новый глава Национального банка. Как подтвердили несколько источников в органах государственной власти, им станет нынешний первый заместитель главы НБУЯков Смолий.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 3

+
+58
Maleficarum
Maleficarum
2 октября 2017, 9:45
Посмотрим как эта новость скажется на сегодняшних торгах в паре гривна доллар на МБ… И правильно делает МВФ- что не желает более кредитовать рощеновых пройдох… Это- лгуны и балаболы… Брать бабки у МВФ- обещая под этот аванс принять необходимые законы для продвижения (или запуска начального реформ)-затем просто тупо кинуть кредиторов- это «работа» кондитера и его «большинства» в ВР… Кстати- Данилюк косвенно в интервью подтвердил вариант более невозможности получения кредитов от МВФ…
+
+15
zamis
zamis
2 октября 2017, 9:49
Ага:)уже повсеместно пошли намёки, мол, мы и без мвф можем обойтись:) значит реформам уже можно помахать ручкой.
+
0
Monsam
Monsam
2 октября 2017, 11:34
Та давно пора было прикрыть лавочку по траншам! Мы же самостоятельное государство, мы имеем думать, а точнее нет так: мы должны думать о том как нам наполнять и тратить. Сейчас же идет пиар гросей и его подобных о дорогах, о реформе пенсии и так далее! Неужели нельзя найти способ???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться