15 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за неделю: проект госбюджета-2018, обвал биткоина и прогнозы НБУ

Проект бюджета-2018: без налоговых изменений и с «минималкой» более 3700 грнСегодня правительство планирует рассмотреть проект госбюджета на 2018 год.

Сегодня, 15 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил проект государственного бюджета на 2018 год, рассчитанный с доходами 1,2 трлн грн и дефицитом 2,4% ВВП. Как сообщили в Кабмине, проект основан на прогнозе роста экономики в 3% и объема минимальной зарплаты в 3723 грн.

Выходные: сколько будет стоить доллар в обменниках

Курс растет на ожиданиях дальнейшей девальвации гривны. Поэтому на этих выходных в обменниках дешевого доллара не будет, а спрос на валюту продолжит расти.

Миссия МВФ прибудет в Украину в ближайшее время

В МВФ прогнозируют возвращение в Украину уже в «ближайшем будущем» оценочной миссии Фонда для проведения четвертого пересмотра в рамках выделения следующего транша программы расширенного кредитования EFF.

Курс Bitcoin обвалился до $2 987

15 сентября курс криптовалюты Bitcoin на торгах опустился до $2 987 тыс. Об этом говорится в данных Сoindesk.

Что с работой: банкиры и страховщики уходят в другие отрасли

Кризис на финансовом рынке Украины и связанные с ним массовые увольнения персонала потеряли былые масштабы, но никуда не делись. А те вакансии, что есть, не радуют зарплатами. Особенно критичная ситуация на страховом рынке: специалисты хотят получать почти вдвое больше, чем им предлагают работодатели.

Пока Минфин гостил у инвесторов

Китай испортил настроение любителям криптовалют. В украинском сегменте рынка еврооблигаций царит торжественное ожидание нового выпуска.Визит миссии МВФ перенесен на неопределенный срок. НБУ пересмотрел прогноз по инфляции. Итоги уходящей недели в своем блоге на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Олег Чурий: Гривна не будет девальвировать осенью

Национальный банк в очередной раз не стал менять учетную ставку. Вот уже почти 4 месяца она остается на уровне 12,5%. На традиционном брифинге заместитель главы НБУ Олег Чурий назвал основную причину такого решения: инфляция превысила прогноз и достигла 16,2%. Но это временные сложности, — считают в Нацбанке. 

Из каких регионов утекают депозиты

«Минфин» изучил статистику НБУ по остаткам денег на депозитных счетах на конец августа в разрезе регионов и определил - в каких областях сконцентрировано больше всего вкладов, где был самый большой прирост и отток депозитов.

Пенсионная реформа: когда и как украинцы смогут выйти на заслуженный отдых

Парламентский комитет по вопросам социальной политики 6 сентября одобрил ко второму чтению законопроект №6614 о пенсионной реформе. И уже на этой пленарной неделе депутаты намерены одобрить его в целом. Как принятие пенсионной реформы отразится на жизни каждого украинца, выяснял «Минфин».

Тур на 2 миллиарда: О чем Минфин договаривается с держателями евробондов Украины

Министерство финансов бросило все силы на подготовку нового выпуска еврооблигаций. Почему возвращение на рынок еврооблигаций так важно для Украины, разбирался «Минфин».

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2017, 17:44
#
Екс-міністр юстиції у трьох каденціях Олександр Лавринович сьогодні (15.09.2017) відправився у СІЗО. Суд арештував його на 2 місяці без права звільнення під заставу. Лавриновича підозрюють у захопленні державної влади у змові з колишнім президентом Віктором Януковичем.
Олександр Володимирович професійний юрист, діючий адвокат. Прокурор Яніс Сімонов навіть пожартував: «Мені приємно, що опонентом є міністр юстиції. Ми можемо спілкуватися правовою мовою».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться