15 сентября 2017, 8:20 Читати українською

Миссия МВФ прибудет в Украину в ближайшее время

В МВФ прогнозируют возвращение в Украину уже в «ближайшем будущем» оценочной миссии Фонда для проведения четвертого пересмотра в рамках выделения следующего транша программы расширенного кредитования EFF.

Миссия МВФ прибудет в Украину в ближайшее время
Фото: strana.ua

С таким заявлением выступил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает «Укринформ».

«Исходя из дискуссий господина Липтона с (украинской — ред.) властью, мы ожидаем, что миссия вернется в Украину в ближайшем будущем», — сказал представитель Фонда.

Он заметил, что не может сейчас назвать дату, когда это может случиться. Впрочем, по его словам, визит миссии «будет возможен, когда все мероприятия, предусмотренные в рамках пересмотра, будут выполнены» украинской стороной.

В этой связи он уточнил, что среди основных вопросов — пенсионная реформа в Украине, ускорение приватизации, конкретные результаты в борьбе с коррупцией. Райс также констатировал, что ключевые программы реформ находятся в стадии реализации, а политика украинского правительства в фискальном и энергетическом секторах продолжает соответствовать требованиям программы кредитования МВФ.

Официальный представитель Фонда также подчеркнул: «Важно отметить, что власть подтвердила свою благосклонность выполнению программы и тесному сотрудничеству с МВФ».

Напомним, первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон в течение 12-14 сентября посетил Киев с визитом. Он обсудил с руководством страны текущую экономическую ситуацию и прогресс в реализации программы реформ, которая поддерживается МВФ.

Как известно, пятый транш МВФ Украине на сумму $1, 9 млрд был запланирован на июнь-июль. Однако его предоставление было отсрочено.

Комментарии - 3

+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
15 сентября 2017, 9:23
#
Посмотрите как все в «попихах» будет приниматься.
+
+25
Maleficarum
Maleficarum
15 сентября 2017, 9:30
#
Тут им нечего делать… Без обуздания коррупции в Украине- нет смысла более вливать деньги… Три года льют… Три года шоколадная х*ень эти деньги крысит… Ни Порошенко ни его клика ситуацию с коррупцией менять не собираются… Они с неё живут… Кредиторы в сие врубаются наконец то… Вот очередной пример рошеновского правления… Просто- мрак.." Национальный банк перевел Сергея Шацкого на должность руководителя проектов и программ управления реформирования финансового сектора департамента стратегии и реформирования.
Об этом со ссылкой на Lb.ua
В феврале Шацкий был задержан правоохранителями при получении взятки в размере $25 тысяч. По версии следствия, директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Шацкий требовал 35 тысяч долларов за регистрацию платежной системы «Платисервис».

Изначально Шацкому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. гривен, которые он внес. Позже меру пресечения сменили на личное обязательство.
Как сообщила Українським Новинам пресс-служба банка, на новую должность Шацкий был переведен в июне.
«Функционал действующей должности Сергея Шацкого не пересекается с вопросами лицензирования платежных систем и оверсайта за ними», — сообщили в НБУ.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 сентября 2017, 12:10
#
Наверное у Шацкого «хорошие» родственники и родные что его не пустили по судам, а даже оставили и дали рулить далее.
Страна шоколадных возможностей.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться