4 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за понедельник: валютный прогноз на неделю, банковская отчетность и ставки по депозитам

Гривна — заложница действий НБУ и правительстваЕсли к увеличению спроса на межбанке присоедится ажиотаж на наличном рынке, это существенно усилит позиции доллара.

Если к увеличению спроса на межбанке присоедится ажиотаж на наличном рынке, это существенно усилит позиции доллара.

В любом случае, Нацбанку надо быть готовым к спекулятивным атакам на гривну.

Ежемесячная отчетность банков. Что нового мы о них узнаем

Национальный банк решил каждый месяц публиковать детальную отчетность в разрезе каждого украинского банка. Аналитик банковского сектора компании ICU Михайло Демкив в своей колонке для Finclub рассказал, как такое решение регулятора повлияет на банковский сектор.

Банки продолжают снижать ставки по депозитам

В конце лета — начале осени средняя доходность по депозитам физических лиц продолжила падать. Но в нашем регулярном обзоре появился новый участник — Мисто Банк. Именно он и спас ситуацию. Благодаря новичку, показатель средних ставок, который рассчитывает «Минфин», обвалился не так критично.

Растет ли «пузырь» на рынке жилья

В Киеве строится рекордно много нового жилья. Только в прошлом году новое предложение составило более 20 тыс. квартир. Хорошо это или плохо, и пора ли говорить о «пузыре» на рынке недвижимости, в своей колонке на НВ рассказывает руководитель отдела разработки макропруденциальной политики НБУ Наталья Задерей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться