28 августа 2017, 20:03 Читати українською

Главное за понедельник: что будет с долларом, обвал ставок по депозитам и дорогой газ

Главные новости понедельника.

На этой неделе курс доллара будет зависеть от нескольких факторов: выплаты компаниям возмещения НДС, динамика цен украинской продукции на мировых рынках, календарный фактор, продажа валюты населением в праздничный период.

Автомобильный газ подорожал еще на 50 копеек

С 23 по 28 августа стоимость автогаза в среднем выросла на 50 копеек до 16,5 грн за литр. Эксперты уверены, что в подорожании газа виновата нехватка ресурса. В этом время МЭРТ утверждает, что санкции СБУ против некоторых импортеров газа не повлияли на цены.

Успей вложиться: новая волна снижения ставок

Пока украинцы праздновали День Независимости, банки преподнесли своего рода «подарок» — очередное снижение процентных ставок по депозитам физических лиц. С последнего обзора по максимальным ставкам всего шесть банков «удешевили» свои самые доходные гривневые депозитные программы. Самым кардинальным в этом деле оказался государственный ПриватБанк.

В промышленном производстве очередной обвал. Почему это происходит

После роста в июне, промышленное производство обвалилось на 2,6% в прошлом месяце. Среди факторов, приведших к такому результату: экономическая блокада Донбасса и снижение добычи угля госшахтами. В это время на финансовых рынках также не все хорошо: курс гривны ослабевает, а ликвидность банковской системы находится на низком уровне. 

Комментарии - 1

+
0
vit555z
vit555z
29 августа 2017, 12:36
#
«Обвал ставок по депозитам...»
Час назад «Минфин» разместил статью «Ставки по депозитам не изменились» :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться