Читати українською

Главное за неделю: авто с иностранными номерами, квартиры с «сюрпризом» и секреты Фонда гарантирования

С банковской системой что-то не такПик кризиса в банковской системе миновал.

Курс приема евро будут серьезно занижать, опасаясь возможного снижения перед выходными на азиатских рынках. А вот курс продажи евровалюты в обменниках уже прочно закрепился выше уровня в 30 гривен и, похоже, не собирается отступать.

С банковской системой что-то не так

Пик кризиса в банковской системе миновал. Но статистика выглядит не так уж радужно.

Это подтверждают Основные показатели банковской системы за июнь, недавно опубликованные Нацбанком.

СМИ: Украина выплатила МВФ $450 млн

Украина выплатила МВФ $450 млн по программе stand by от 2014 года. Об этом сообщил представитель Национального банка, передают «Українські новини».

Квартира с сюрпризом: что нужно знать, покупая жилье в Европе

При выборе недвижимости за границей стоит ориентироваться не столько на цены, сколько на перспективы. Лучше еще до покупки просчитать, не окажется ли квартира за границей «проблемной», какие дополнительные бонусы она может принести владельцу и сколько на ней реально зарабатывать в будущем. 

Банки смогут покупать больше валюты. Спекулянты активизируются

Во время брифинга на Институтской заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб рассказал о планах регулятора увеличить дневной лимит покупки банками инвалюты с 0,5% до 1% от регулятивного капитала. «Минфин» спросил финансистов, как это отразится на валютном рынке.

На рынке есть порядка 10 проблемных банков

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут рассказала в интервью «Минфину» о ситуации на банковском рынке, голландских аукционах и борьбе с коррупцией в Фонде.

Банкротство Гефеста. Что теряет банковская система

Национальный банк отнес банк Гефест к категории неплатежеспособных. Финучреждение не смогло увеличить регулятивный капитал до 200 млн грн – обязательного минимального требования НБУ – к 11 июля. Фонд гарантирования вкладов принял решение от 1 августа «О введении временной администрации в ПАО «КБ «Гефест».

Биткоин «раскольников»

На этой неделе произошло знаковое событие в мире криптовалют – биткоин «раскололся» и вместо него появились две, по сути, самостоятельные валюты. Пока не понятно, поддержат ли большинство майнеров и крупные игроки на биржах криптовалют наличный биткоин. Буквально через пару дней инвесторы разочаровались в новой валюте. 

Налог на недвижимость. Когда, сколько и за что платить

Приближается срок уплаты налога на недвижимость за 2016 год. «Минфин» выяснял, сколько, кто и за какую недвижимость будет платить в этом году.

Приключения «иностранцев» в Украине

Предприимчивых автолюбителей, которые приобретают машины с иностранными номерами, часто критикуют за бесцеремонность на дороге. Якобы они чаще нарушают правила дорожного движения и становятся виновниками аварий, избегая при этом ответственности. 

В ГФС рассказали, сколько в Украину ввезли авто на иностранных номерах 

За три года в Украину ввезли более полутора миллиона авто на иностранных номерах. При этом в режиме «транзит» ввезли боле 300 000 авто. Для личного использования – свыше 1,4 млн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться