Читати українською

Главное за неделю: купюра 1000 гривен, планы Фонда гарантирования и финкомпании вместо банков

Как банки переживут блокировку ВКонтактеВК — не только сеть для общения между разными людьми, но и неплохая площадка для привлечения клиентов.

ВК — не только сеть для общения между разными людьми, но и неплохая площадка для привлечения клиентов. Банки в этом вопросе не исключение, они осваивали ВК достаточно активно.

«Минфин» решил посмотреть, сколько у них было подписчиков, и что сейчас происходит с их группами в ВК.

НБУ определил график работы банков на праздники в июне

В связи с праздниками в июне финучреждения не будут работать 5 и 28 числа. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Троица в этом году в Украине приходится на 4 июня.  А 28 июня –День Конституции Украины.

О Трампе, решении Стокгольмского арбитража и Нацбанке

Нацбанк продолжает ослаблять валютные ограничения. Динамика цен на руду грозит стабильности гривны. ПУМБ заявил о частичном выкупе своих еврооблигаций, а агрохолдинги Бахматюка — о реструктуризации своих бондов. Итоги уходящей недели в своей колонке на НВ традиционно подвел специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Больше товаров в Европу. Какие поставки нарастит Украина

В первый день лета Европарламент проголосовал за расширение торговых преференций для Украины. Квоты на беспошлинные поставки ряда сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров увеличатся, пошлины — снизятся. Хотя есть и неприятные исключения.

36 банков до сих пор находятся в «зоне риска» — столько финучреждений по итогам первого квартала не нарастили свой капитал до 200 млн грн. Тех, кто не успеет это сделать к 11 июля, регулятор может вывести с рынка. Либо предложит альтернативный вариант – добровольно сдать лицензию и превратиться в финансовую компанию.

14 важных достижений Украины за последние 3 месяца

Экс-зампред НБУ, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован на своей странице в Facebook написал, какими победами может гордиться наша страна. И этот список достижений — только за последние три месяца!

Кто должен быть изображен на купюре 1000 грн

«Минфин» решил узнать у читателей, как они относятся к идее выпуска купюры и кто из украинских деятелей заслуживает быть на ней. Мнения разделились кардинально.

Фонд гарантирования о новой системе продаж активов, «воскресших» банках-банкротах и заемщиках «Михайловского»

Фонд гарантирования вкладов отчитался о результатах работы. Только в 2017 году ведомтсво успело вывести с рынка 6 банков. всего за 2014-2017 годы у фонда был 91 подопечный. 87 из них находятся в стадии ликвидации.

Скандал с доставкой на таможне. Вопросы и ответы

OpenDataBot сообщил, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. В список торговых марок, которые якобы может не пропускать таможня, вошли: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Christian Dior, Dormeo и другие.

ГФС также объяснила ограничения ввоза товаров известных брендов.

Кабмин ухудшил прогноз ВВП и инфляции

Кабинет министров Украины ухудшил макропрогноз на 2017 год. В частности, понизил оценку роста ВВП с 3% до 1,8% и увеличил оценку инфляции (декабрь к декабрю) с 8,1% до 11,2%. Правительство также откорректировало прогноз по уровню безработицы и торговому балансу. 

Комментарии - 2

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
2 июня 2017, 22:00
А вы знали что Сбербанк владеет 80% «Яндекс денег»?
+
0
Lagwww
Lagwww
6 июня 2017, 8:51
Добрый день.
А кто может подсказать какие банки не нарастили свой капитал до 200 млн грн ?!
Заранее спасибо за ответ и понимание.
С уважением Александр ;-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться