Читати українською

Главное за неделю: монетарная политика НБУ, банкротство банка Траст и прогнозы на 2017 год

НБУ об инфляции, экономике и капитализации ПриватаНацбанк не стал снижать учетную ставку, оставив ее на уровне 14%.

Нацбанк не стал снижать учетную ставку, оставив ее на уровне 14%. Регулятор намерен несколько снизить темпы смягчения своей монетарной политики. Решение объяснили рисками, которые грозят инфляционным целям центробанка.

Накануне Правление НБУ определилось с принципами денежно-кредитной политики на 2017 год. Основным инструментом регулятор назвал учетную ставку, а вопрос экономического роста опять обошел стороной. Документ вызвал критику экспертов.

Экономический прогноз на 2017 год от Nomura

Финансовая компания Nomura назвала 10 потенциальных «серых лебедей» — маловероятных событий, о которых, тем не менее, стоит побеспокоиться в 2017 году. Среди прогнозов — «плавающий» юань, инфляция в Японии и исчезновение бумажных денег. «Минфин» выбрал главное.

Почему Uber списывает с карты больше

Киевляне жалуются на сервис вызова такси Uber. Вопрос не в обслуживании, а в деньгах: приложение показывает клиенту одну цифру, но с карты в итоге списывается совершенно другая сумма. Uber решил, что предупреждать своих украинских клиентов об этом не стоит.

Шокирующие предсказания Saxo Bank на 2017 год

Перемены всегда приходят через кризис. В 2017 году мир, вероятно, очнется от иллюзий и поймет, что «как раньше» больше не получится. Сможет ли китайская экономика опередить ожидания, останется ли Британия в ЕС, мексиканский песо вырастет, а итальянские банки войдут в число лидеров роста? Обо всем этом в провокационных прогнозах Saxo Bank на будущий год.

Последнее слово банка Траст

Нацбанк вывел банк Траст с рынка. Новость не то чтобы неожиданная: Траст был одним из трех банков, которые по данным НБУ имели отрицательный капитал. В банк Артем регулятор ввел временную администрацию 16 ноября. О банкротстве Траста объявили 7 декабря. Единственный из этой тройки, кто пока остается работать — Платинум Банк.

Новогодние подарки для вкладчиков

Банки продолжают снижать ставки по депозитам во всех валютах и любой срочности. Единственное, что может их остановить — новогодние праздники, на которые обычно приходится пик депозитных акций. На какие бонусы вкладчики могут рассчитывать в этом году, разбиралась Лига.net. «Минфин» отредактировал.

Как в Украине жульничают с пластиком

Ежедневно в мире происходят тысячи хакерских атак. Мошенники взламывают не только виртуальные счета, но и банкоматы и терминалы. Сотни схем обмана изобретаются и совершенствуются. Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА опубликовала Fraud News – дайджест, который рассказывает о новых методах мошенничества в Украине. «Минфин» выбрал самое интересное.

Deutsche Bank мог сфальсифицировать сделку с Monte Paschi

Сотрудники Deutsche Bank могли манипулировать внутренними индексами банка, чтобы помочь итальянскому финучреждению Monte dei Paschi di Siena (Monte Paschi) скрыть убытки. Об этом сообщает Bloomberg. В исследовании, которое запросило Федеральное управление финансового надзора Германии (Bafin), сообщается, что Deutsche Bank заявил о «аномалиях» в значениях собственных индексов.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 декабря 2016, 9:00
Премия года. :)

Національний банк України посів перше місце в премії «HR-бренд 2016» в номінації «Україна».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться