Что творится в Отделе Валютного Контроля?
Курс валют в Сенс Банк
По итогу деньги просто застряли в Отделе Валютного Контроля и ни у кого в банке и филиалах( а погоняли меня на телефоне по целой куче менеджеров) нет четкого ответа, как их мне отдать. Все необходимые документы были оформлены изначально. Получается, мои деньги просто украли? А конкретно Отдел Валютного Контроля Альфа-банка в Киеве, тупо включил дурака.
Что мне теперь делать?
В вашем случае — договариваться. Попробую сделать предположение, на самом деле информации почти нет, но попробую. Итак — вы не предприниматель. То есть возможно ваша «зарплата» на самом деле предпринимательская (и тогда включаются правила валютного контроля), но вы не состоите в списках госрегистратора. Перевод из Эстонии «зарплаты» подпадает под налогообложение. У Эстонии и Украины есть взаимная конвенция об избежании двойного налогообложения, ратифицированная парламентами обеих стран? Ваш договор с «работодателем» содержит статью об урегулировании налогов при переводе средств между странами? Этот договор Альфа-банк видит? Сумма договора превышает 150 000 грн. (финмониторинг)?
И последнее. Есть такая дебетная карточка — payonneer, долларовая. В Украине ее принимают банкоматы и ПОС-терминалы. Выпускает ее банк США (по почте). Проблем нет. Ваши коллеги ей пользуются?