Как наши банки идут на встречу заемщикам
Курс валют в Сенс Банк
Я обслуживаюсь в Альфа-банке с 2012 года (мой долларовый кредит был продан Сведбанком-Дельта банку, а потом Альфа банку). С февраля 2008 года по сегодняшний день добросовестно платил все платежи (даже иногда было сверх графика).
Ежемесячный платеж в долларе составляет 647 дол.США.
В связи с резким увеличением стоимости доллара (с 8 грн. до 12 грн., я уже не вспоминаю курс 5,05) мой платеж вырос с 5176 грн. до 7764 грн. в месяц. 16 мая обратился в Запорожское отделение Альфа банка с заявлением о возможности реструктуризации моего валютного кредита, так как на сегодняшний день моя семья (жена и я) не в состоянии проводить такие ежемесячные платежи.
Через месяц 24.06.2014 получаю от банка отписку (по другому назвать не могу), в которой банк предлагает перевести мой валютный кредит по сегодняшнему курсу (11,8819), под ставку 26%. Банк очень мне «помогает» данным письмом, так как при таком условии только мои ежемесячные проценты по платежу составят 10400 грн. это без учета того, что какую то часть необходимо платить и на тело. Хотя при письме я прикладывал справки о доходе семьи, поручителей, из которых четко видно, что этими доходами я даже не перекрываю возникший новый платеж. Где же какая то помощь от банка???
При этом мне предложили опять подать те же документы в банк для рефинансирования, которые меня заставили подать при написании запроса по реструктуризации.
МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГНОРИРОВАЛИ!!!
Прошу Вас еще раз рассмотреть мое обращение и принять положительный ответ (а не как прошлый раз отписку). При получении отказа я физически не смогу проводить следующие платежи. Продажа же моей залоговой квартиры на сегодняшний день не перекроет тело кредита.
Мое входящее письмо от 19.05.2014 №54702-23.