Курс валют в Сенс Банк
EUR | 42.2 | 0 |
Личный опыт получения кредита (НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК)
В ноябре 2013 экстренно понадобилась не очень крупная сумма денег. Самый простой, но и самый дорогой способ получить кредит в банке. Оформил интернет заявку на кредитную карту на сайте Альфа-Банка, перезвонили достаточно оперативно. Звонили несколько человек, задавали одни и те же вопросы. В итоге кредит одобрили на запрошенную мной сумму. Было согласовано отделение и назначено время.
Придя в назначенное время мне был передан конверт с договором и картой. Но… сумма в договоре была уменьшена в 10!!! раз от одобренной по телефону. Банк решил, что можно говорить одно и делать совсем другое.
К тому времени были сделаны покупки с учетом одобренной суммы, поэтому согласился даже на эту сумму.
На вопрос Почему сумма отличается в 10 раз представители банка через обращение на сайте не дали адекватных разъяснений.
В силу обстоятельств была просрочка в платежах. В итоге получил регулярные звонки хамовитых сотрудников банка на телефон в тот момент когда я находился в роуминге. Каждому из звонивших подтвердил что знаю о платежах, готов на штрафные санкции и просил перевести общение через эл. почту, адрес которой оставлял при регистрации. Но скорее всего дешевле звонить на мобильный телефон, чем отправить одно электронное письмо.
Вернувшись из командировки в отделении банка попросил указать окончательную сумму, чтобы закрыть счет. Написал заявление о закрытии счета и оплатил всю указанную мне сумму. Для закрытия счета им надо аж 45 дней. Через 35 дней мне приходит уведомление, что за мной числится долг в размере 150 грн!!! И срок оплаты минимального платежа по сумме долга истекает в день получения мной сообщения. Думаю это еще не конец, дальше будут пытаться начислять пени за так называемые просроченные платежи и это будет основанием отказать в закрытии счета.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК, НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК.
Закрытие карточного счета происходит в течение 45-ти дней с момента написания заявление. Эта информация указана в Договоре о комплексном банковском обслуживании физических лиц, который представлен на сайте Банка: www.alfabank.ua/upload/Public_Agreement_Complex.pdf
Относительно смс-сообщения и информации, которую Вам озвучили по счеиу — пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш ИНН — мы постараемся помочь в решении вопроса.
Можна ли продлить кредитный договор по карточке?
Кому удалось выцарапать из Альфы платежный документ на уплату процентов по ипотеке?
На письменный запрос о выдаче платежных документов требуемой формы пришла стандартная отписка.
У родственников и так ситуация с ипотекой сложная, хочется помочь хотя бы получить возмещение с налоговой.
Может есть здесь заемщики Альфы, получающие возмещение подоходного налога, как вы решаете этот вопрос? Подскажите в каком из отделений Киева можно выцарапать хотя бы мемориальный ордер на перечисление сумм со счета 2909 на уплату задолженности по процентам. Или лучше сразу писать жалобное письмо в НБУ и праллельно подавать иск в суд о возмещении упущенной выгоды в виде неполученного возмещения по налогу на прибыль и возмещении морального ущерба. (Я не пишу длинное описание того как моих родственников футболили в двух отделениях, мне нужны советы людей, которые положительно решили этот вопрос с банком).
Ответ банка ????????????
Повторю вопрос
Как красиво пропущено моё обращение к Вам. от 31 марта 2014, 14:54
Очень демонстративно!
Для всех — обратите внимание как отвечают на вопросы!!!
не банк,а кто знает что
???
Второй вопрос — Как можно получить официальный ответ — Будут ли работать карты Альфа-Банка оформленные в Крыму? (На территории Крыма и во всём мире).
На все эти вопросы — хотелось бы услышать ответы — в свете того, что в ближайшее время на территории Крыма закроются все отделения Alfa-Bank!
Ответы в ракурсе = «На данный момент Банк работает в штатном режиме.» — являются не приемлемыми т.к. это уже очевидно, и без поворотно!
Хотелось бы, быть готовым к предстоящим событиям! Всегда считал Ваш банк — сверх порядочным — цитата —
«Также хочу акцентировать Ваше внимание, что этика ведения частного бизнеса — это культура платить и выполнять свои обязательства. Это и есть основа и принцип ежедневной работы Альфа-Банка.»
Рушан Хвесюк
С нетерпением жду конструктивных, и цивилизованных ответов!
1. Не зависимо от того, как будут развиваться события в Крыму, Вы можете получить свой депозит по окончанию его срока действия в любом отделении Альфа-Банка Украина на материковой части Украины при наличии украинского/российского паспорта. Также у вас есть возможность продлевать/открывать его в сервисе Мy Аlfa-Bank.
2. Карты Альфа-Банка Украины не зависимо от места выпуска являются международными и работают во всем мире, в т.ч. Крыму, по действующим тарифам банка на момент оплаты.
Хоть кто-то здесь работает?
Лимит
терпения и понимания
Работникам банка желаю только терпения и понимания к людям, которые не по своей воле оказались в должниках. Надеюсь, вы нас не подведете в будущем.
Ужасный банк
Что делать?
?
Не связывайтесь!
Надійний Банк
Удивительный банк
кредит
лимит
Если хотите платить 100% годовых - берите карточный кредит.
Мы всегда открыты для общения с клиентами.
Универсальный ответ
Кредитка