Незаконная блокировка ФОП счета и карты
Курс валют в Сенс Банк
| USD | 42 | 42.5 |
1. В постанове на которую ссылается банк идёт речь о блокировке счётов резидентов рф и рб. Я являюсь резидентом Украины (да, с российским паспортом). Вопрос — юристы Альфа банка не обладают достаточной квалификацией, чтобы понять кто является резидентом, а кто нет? На основании какого закона средства заблокированы ДО разъяснения от НБУ? Как используются мои средства во время блокировки? Получает ли банк от этого выгоду? Хотелось бы получить доказательства того, что средства во время блокировки не в обороте Альфа Банка.
2. Морально — этическая сторона вопроса — у меня ПМЖ, на иждивении ребёнок-гражданин Украины, я сейчас нахожусь на территории Украины и деньги трачу внутри страны на благо экономики Украины как и призывали президент и премьер-министр. ФОП счёт с которого платились налоги заблокировали первым делом и налоги заплатить тоже не дали. Все это мне не даёт теперь делать Альфа Банк из-за своих перестраховок и того, что их юристы якобы не знают базовых правовых норм. Возникает ощущение, что Альфа Банк занимается пособничеством агрессору в создании гуманитарного кризиса и вредит экономике страны. Кроме этого, теперь нет возможности донатить волонтёрам и на ЗСУ.
3. Все документы, подтверждающие резиденство Украины в банке есть. После этого отзыва будет написано обращение в НБУ, а также звонок на горячую линию. Если в ближайшее время ничего не произойдёт, то исковое заявление в суд.
4. Подумайте, хотите ли вы иметь дело с банком, который при проведении операций с вашими деньгами руководствуется фантазиями, а не законом.
Ми працюємо над, тим щоб такі рахунки можна було розблокувати через декілька днів. Пробачте, будь ласка, за незручності :(