«комиссии нет, но это не точно» или «как за 900 грн заплатить 2900»
Не знаю почему Альфабанк не опубликовал ответ здесь, но в личном сообщении я получила ответ на свой вопрос: «Добрий день! Маю відповідь по вашому питанню. При переказі вказується, що додатково може списуватись комісія за умовами тарифу картки якщо вона передбачена. В даному випадку було списання згідно тарифу: п 10.2, сноска 15.
15. Тариф застосовується тільки у випадку, якщо вся сума операції була здійснена за рахунок власних коштів. Якщо ж опер ація була здійснена частково або повністю за рахунок
кредитних коштів, то застосовуються тариф згідно п. 10.2 на всю суму операції з урахуванням власних коштів. Тому компенсації вона не підлягає.»
В приложение Sense в информации о тарифах такие мелочи похоже просто не указываются)). Вывод каждый делает сам)
Банк несколько раз мне подтвердил, что ничего не может сделать, но сегодня к моему огромному удивлению мне вернули 2000 грн., которые были списаны в качестве комиссии. Для себя сделала новые выводы:
1) Минфин реально помогает,
2) даже если сотрудники банка говорят сначала, что ничего нельзя сделать, не нужно сдаваться!
3) Альфабанк пытается решить вопросы и в моем случае он это сделал.
1) Минфин реально помогает,
3) Альфабанк пытается решить вопросы и в моем случае он это сделал.
- Ответ банка
- Sense Bank
- 11 січня 2022, 11:49
Приносимо вибачення за довге очікування вирішення вашого питання. Так як ситуація була нестандартна, то нам потрібно було більше часу на її розгляд, але ми завжди намагаємося йти на зустріч нашим клієнтам у спірних ситуаціях. Завдяки вашому зворотньому зв’язку ми стаємо краще, тому завжди раді розгорнутим відгукам.
Могу быть банален, но ваш отзыв будет висеть как лучший целый месяц на странице Минфина, а не затеряется в недрах писанины. И поэтому банку прям очень необходимо чтоб впечатление было хорошим — вот и стараются. Они этот трюк много раз уже проворачивали с массой клиентов и оставались при своём если не было сильной огласки. По моему впечатлению многолетнего сотрудничества с Альфой как физлица и по юрлцам — Альфа-банк держит чемпионство по рисованию комиссий с воздуха с заметным преимуществом
Мне кажется вернули только потому, что банк нарушил закон защиты прав потребителя ст 4.1.4, закон про банк и банкивську деятельность ст 56. А именно, ввел заблуждение, что не будет комиссии (предоставил недостоверную информацию, что привела к убыткам)
Я вас искренне поздравляю! Вы одна такая! А вот мне уже 10 дней банк просто даже не отвечает!А ведь там работает мошенница и коллобарантка…
Курс валют в Сенс Банк
После разговора с сотрудником банка, мне разъяснили, что в случае если задействованы кредитные средства, комиссия снимается со всей суммы перевода, а не с задействованных кредитных средств, как я подумала. Но больше я была удивлена ответом на вопрос, «почему приложение показывает комиссию 0» — «оно показывает комиссию сервиса, а не карты».
Сделала для себя вывод: 1) Кредитными средствами пользоваться нельзя,
2) банк специально публикует условия и разрабатывает приложение так, что бы с наибольшей вероятностью их можно было неправильно интерпретировать.
3) хорошо, что у меня было только 49000, а не на нолик больше))