Это защита от мошенничества?

В торговле приходиться иметь дело с разными покупателями, среди которых встречаются и мошенники использующие схему треугол (это когда ваши реквизиты дают третьему лицу в другой сделке о которой вы даже и не знаете, в итоге можете оказаться крайним). Недавно предположительно я попал на такого мошенника где мои реквизиты Альфа Банка использовали.
Банк ничего мне не сообщил, только вот на следующий день у меня перестали работать и некоторые другие банки. Я позвонил в Альфу — сказали пойти в отделение. Выяснилось и то не сразу что это блок из-за того перевода. И они инфу дали и в другие банки которые просто заблочили меня. Всю переписку с покупателем я предоставил, так же документы по сделке с сайта где продавал. Но они как-то не стали разбираться, а просто сразу отключили меня и закрыли счета видимо посчитав меня мошенником типо я что-то нарушил. Хотя сайт где я продавал все условия были соблюдены. Знаю что из-за мошенников треуголов страдает много продавцов не только в нашей стране. Но такое отношение ко мне как обычному пользователю банка весьма неприятно — блокировать не разобравшись в ситуации. И что Банк будет блокировать людей, обычных честных пользователей? А мошенники и дальше будут подставлять людей? Сегодня меня подставили, а завтра других, и что Вы будете каждый раз блокировать обычных пользователей, это по вашему мудрое решение проблемы? Мне подпортили рейтинг ещё когда сообщили в другие банки (Пумб, Райффайзен, Спорт, Изи) — а они просто не зная ситуации закрывали мои счета.

Насколько адекватно подобные ситуации рассматривали сотрудники безопасности монобанка с которыми приятно работать. Там и коменты при транзакциях указываются — это тоже защита когда отправитель пишет за что он переводит деньги и продавец видит. И сотрудники в подобных ситуациях неоднократно Сами сразу мне звонили узнали что я продаю на каких сайтах, проверили мою верификацию как продавца и ситуации с мошенниками мы быстро разруливали.

Мое пожелание Вам — перенять у них пример, и как-то быть на стороне честных пользователей.
Сенс Банк
Добрий день. Дуже важко це писати. Проте, згідно п. 4.3.5 та 4.3.6 Банк має право припинити дію (анулювати), призупинити дію (заблокувати) Картки/Токену, відмовити в поновленні або Перевипуску Картки на нову без зазначення причин. Ваші зауваження прийняті до уваги. Дуже шкода, що співробітництво з нашим банком викликало такі коментарі.

15 вересня 2021, 11:43
«И что Банк будет блокировать людей, обычных честных пользователей?»

Неужели банк заблочил вам счета ФОПа?

А может вы торгуете через банковские счета физлица
без регистрации предпринимательсткой деятельности
в установленном законом порядке?
Sense Bank
Sense Bank
15 вересня 2021, 11:43
Огось яка непроста ситуація. Розумію ваші емоції, коли шахраї спокійно користуються послугами банку, а чесних людей блокують. Напишіть нам в приватні повідомлення, спробуємо допомогти.
15 вересня 2021, 11:46
Встретились два бомжа возле мусорного контейнера…

Один другому и говорит:
— ты меня уважаешь…
— я тебя уважаю…
— да мы с тобой — уважаемые люди…

Курс валют в Сенс Банк

Курс валют в Сенс Банк