Альфа-банк обманывает своих клиентов!

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Відділення за адресою: Харків, вул. Гіршмана, 3
Добрый день! Альфа-банк обманывает своих клиентов! Я до недавнего времени являлся держателем кредитной карты данной «конторы». Кредитный лимит по ней был установлен 29000 грн. Из-за некоторых внешних обстоятельств возникла задолженность и карта ушла в просрочку, которая впоследствии была заблокирована, а затем аннулирована банком. Тем не менее просрочку и тело я успешно погасил, внеся последний платеж 23.09.2020 г. в отделении банка через кассу, предварительно уточнив точную сумму к закрытию счета у сотрудника отделения, которая на тот момент составила 166,1 грн. сотрудник сообщила, что для закрытия счета мне необходимо обратиться на горячую линию и оставить там соответствующий запрос. на мою просьбу написать заявление на закрытие непосредственно в отделении мне был дан отрицательный ответ. Так же сотрудник умолчала о том, что для прекращения дополнительных начислений по АННУЛИРОВАНОЙ карте, мне необходимо подать заявление на отключение страховых платежей и прочего… Далее мне стали поступать звонки после 20:00 и так же в выходные дни, и смс сообщения на вайбер с требованием погасить задолженность, которая на данный момент составляет 96,05грн без учета дополнительных комиссий и пени. реальная сумма составляет около 130 грн. начиная с 25.09.2020 я отсутствовал в стране и не мог оперативно урегулировать данный вопрос. по возвращении в Украину я обратился в то же отделение банка 04.01.2021, но проблема по сей день не решена. И звонки продолжают поступать в не установленное законодательством время. Я рассматриваю данную ситуацию, как мошенничество со стороны Альфа-банка.
Сенс Банк
DahaKa2306, надійшліть, будь ласка, ваш ІПН або номер телефону в особисті повідомлення. Перевіримо інформацію.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 29.01.2021).
Пользователь не предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

sanch ☺
sanch ☺
27 січня 2021, 16:51
Звонки игнорируйте, заносите их в ЧС.
Не путайтесь с понятиями об аннулированных, заблокированных, закрытых … картах. Закрываются счета, что были открыты по договору, а каты это всего лишь инструмент доступа к счету. Т. е. Вы должны написать заявление на закрытие всех счетов, предварительно выведя их в «0» или в «+» (остаток переведут куда нить). Затем добиться получение справки о закрытии и отсутствии претензий со стороны банка (бандиты берут за такую справку деньги).
Если отказываются принять заявление на закрытие — берете шаблон из гугла и отправляете почтой с уведомлением о вручении и описью. В добавок к заявлению сопроводительное письмо с требованием предоставить результаты выполнения Вашего требования.
Не верьте на слово операторам и менеджерам о сумме долга, они могут дать информацию, что на завтрашний день неактуальна.
28 січня 2021, 11:54
Исходя из того, что карта даже не отображается в мобильном приложении, могу сделать предположение, что карта все-таки аннулирована

Курс валют в Сенс Банк

Курс валют в Сенс Банк

Головна / Банки України 🏦 / Сенс Банк 💰 / Відгуки про Сенс Банк 📝 / Альфа-банк обманывает своих клиентов!