Хуже банка не встречал или как обманывают держателей кредитных карт
Курс валют в Сенс Банк
Хочу поделиться опытом сотрудничества с Альфа-Банком. Был клиентом данного банка августа 2018 года. Заманили акцией с увеличенным кэшбэком по кредитке Максимум. По сути пользовался кредиткой от случая к случаю, всегда вовремя погашая задолженность по кредитной линии (с разрывом в два-три дня после использования), при том что банк декларировал бесплатное использование кредитных средств в течении 50 дней. Но по факту оказалось иначе. Однажды мне пришлось воспользоваться кредиткой в последнюю неделю месяца, незначительной суммой в 200 грн, которая была погашена в тот же день с карты другого банка. Приложение Альфа-банка показало мне отсутствие задолженности, ну и я как говорится, погасил долги и сплю спокойно. НО не с этим банком! В начале следующего месяца оказывается, что за пять дней они не спромоглись провести транзакцию и чисто технически провели зачисленные деньги уже вторым числом следующего месяца. К чему это привело? Мне насчитали одну копейку за пользование кредитом и 60 грн за (тоже какая-то комиссия). Ну я позвонил на горячую линию, пожаловался (мне сказали сам дурак). Я немного погоревал, но оплатил под ноль насчитанные комиссии. Но представьте мое удивление, когда в начале следующего месяца с меня опять списуют одну копейку и начисляют 60 грн комиссии.
Итак подведу итоги:
1) Льготный период по кредитной карте Максимум при определенных условиях может оказаться меньше недели из обещанных 55 дней
2) Стоимость использования кредитных средств в этом банке за пару часов мне обошлась в сумму более 50% процентов от использованной суммы
3) При обращении в службу поддержки вам скажут, что пять дней зачислять деньги на карту это норм, хотя они и отобразились в приложении в течении минуты после перечисления.
Вывод: я никому не рекомендую пользоваться услугами этого банка, потому что они снимут с вас последнюю рубашку искусственно загнав вас в долги.
Льготный период для безналичных операций (0,01% годовых) составляет 55 дней, как и указано в тарифах. При этом 30 дней — это период использования средств без переплат (без начисления РКО/платы за смс и т.п.)
РКО 60 грн списывается при наличии долга от 0,01 грн на дату биллинга после списания всех платных комиссий за использование карты, в т.ч. и процентов за льготный период.
Рекомендую в будущем вносить на 1 грн больше, это сохранит 60 грн.
Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН, обсудим варианты решения вопроса.