Профессионализм падает

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Відділення за адресою: Миколаїв, вул. Шевченка, 59-А
Не секрет, что кадровый голод основная проблема Развития бизнеса в Украине. Не обошёл он и банковскую сферу. Некогда можно было гордится Вип обслуживанием Приват банка, ОТП банка и Альфа банка, но те времена прошли. Я с первых дней клиент Альфы. Видел как изменялись программы банка поипривлечению клиента, но сейчас похоже все эти достижения банк решил монетизировать. Итак: Начнём с переводов. Наверное Альфа один из немногих банков, который не взимает процент за перевод с физлиц за перевод юрлицу. Но! В сумме 450 тыс. Грн. в месяц. Операцию необходимо совершать единоразовыми платежами по 50 тыс., не более 3-х в день. В договоре об обслуживании, ничего об ограничениях не сказано, а большую сумму вам не дадут перевести по соображениям «безопасности». Так ли это? Увы. Вы можете перевести сумму равную 990 000 грн., без справки о доходах(об этом ниже), но как далее выяснилось с вас взысчут комиссию 1%, но не более 1000 грн. Об этом тоже нигде не написано, поэтому делюсь личным опытом. Справка о доходах это внутрибанковская инициатива. Мне так и не предоставили постановление НБУ, где было бы четко указано при каких суммах перевода необходима справка и какие доходы могут быть учтены. Всё что объяснил банк, 30% суммы дохода они отнимают от общей суммы дохода за последние 10 лет.
Сенс Банк
Павел, добрый день. Лимиты МАБа есть в приложении №8 «Услуги интернет-сервиса „My Alfa-Bank“, лимиты на переводы между счетами разных клиентов в разных банках указаны в 3.2.3, ссылка https://alfabank.ua/upload/Dodatok-8_12.2018.pdf.
Для осуществления перевода в пользу третьих лиц согласно Постановлению НБУ №42 от резидентов требуется документальное подтверждение происхождения средств при выполнении операций на сумму от 150К грн.
Для подтверждения источника происхождения средств физического лица — резидента может быть:
— копия налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах;
— справка с места работы с указанием уровня заработной платы (за последний отчетный год);
— копии документов, подтверждающих получение наследства, продажа активов (имущества) и т.д.;
— справка/информация, полученная в установленном законодательством порядке соответствующего государственного налогового органа;
— копии документов, свидетельствующих о получении дивидендов/доходов от владения долей в юридическом лице;
— документы о доходе, полученном от реализации продукции, оказанные услуги (для физических лиц- предпринимателей и самозанятых лиц);
— документы, подтверждающие получение страховой суммы по договору страхования, выигрыш в лотерею, приобретение права на клад;
— договор о получении кредита;
— справки из других банков относительно остатка на счетах/выписки по счетам и т.д. (с подтверждением, что источники происхождения средств банком изучено);
— копии документов, подтверждающих источники происхождения средств близких лиц (если в объяснении относительно источников происхождения средств клиент отмечает, что средства получены от близкого человека);
— финансовая помощь, полученная от юридического или физического лица (при условии предоставления копии договора, а также документов, свидетельствующих о финансовых возможностях физического или юридического лица предоставлять такую помощь);
— выписка (справка) уполномоченного банка о поступлении на счет средств в гривнах, полученных на территории Украины как оплата труда, авторские гонорары, премии, призы, возмещение вреда
Детальную информацию о документах и анализе происхождения средств предоставляют сотрудники в отделении. Уточните, пожалуйста, в личке ваш ИНН и дату визита. Надо разобраться, почему сотрудники в отделении не разъяснили детали.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 18.01.2019).

mary27
mary27
13 січня 2019, 12:00
Насчет ''кадрового голода'', не согласна.
С 2014го закрылось множество банков.
И работу потеряло в т.ч. множество служащих с высочайшей квалификацией.
Те же работники ''ВТБ'' и ''БМ''.
Вот их стоило бы вщять для ВИП обслуживания.
17 січня 2019, 11:48
Ну и где же они специалисты высокого класса? Такие же работали и в вышеуказанных банках, которые к тому же закрылись.
13 січня 2019, 12:28
«Я с первых дней клиент Альфы»

Прям таки с первых дней — неужели с 1993 года…

Сказочник вы наш…
17 січня 2019, 11:49
Сказки мое второе я!) В Николаеве они появились в 2013. Или скажем «появились» так, чтобы их заметили!
13 січня 2019, 12:41
«Мне так и не предоставили постановление НБУ»

Никто вам не обязан предоставлять полные тексты действующих в стране законов.
Ваша конституционная обязанность, как дееспособного гражданина в возрасте 18+, самостоятельно изучать законодательство Украины и неукоснительно его соблюдать.
Ст. 68 Конституции Украины гласит:
«Незнание законов не освобождает от юридической ответственности.»

Лучше позже чем никогда, поэтому рекомендую начать изучение с ЗУ «Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення» 14 жовтня 2014 року N 1702-VII

Ну а затем и нормативные документы НБУ полистаете
17 січня 2019, 12:05
Для человека, который не может выдумать Ник сложнее чем раскладка DOS клавиатуры, вы достаточно начитаны! Я не поленился и открыл ссылку присланную вами. Не в обязанностях клиента читать нормативную базу НБУ, я руководствуюсь договором с банком на обслуживание карт-счета. Хочу также поделиться последними новостями Альфа-Банка для «необразованных» клиентов. Платежи в системе myAlfabank с нового года ограничены с 450 тыс в месяц до 400 тыс. О чем банк снова запамятовал оповестить своих клиентов. Вот, привожу очень вежливый ответ банка https://twitter.com/amcrang/status/1085496380314083328. Хочу также отметить, что в вышеуказанном вами документе нет ничего про ограничения переводов между юрлицами и физлицами. Скажем так, в Привате таких ограничений и сегодня нет(поправьте, кто в курсе). Они берут свою комиссию и тихо сопят. Поэтому мои претензии к Альфе считаю обоснованными.

Курс валют в Сенс Банк

Курс валют в Сенс Банк