Блокируют переводы собственных средств по Р2Р
Курс валют в Сенс Банк
Лимит по карте на безналичные расчеты 100 000 грн., но пришел отказ на проведение операции от Альфа-Банка.
При обращении на горячую линию выясняется, что Альфа-Банка с августа месяца в одностороннем порядке и без возможности изменения установил лимит по карте в размере 15 000 грн./сутки для операций Р2Р мотивируя это внутренним регламентом в целях безопасности. Сотрудник службы поддержи не смог найти ссылку на данное ограничение в доступных источника банка.
Я как клиент банка не могу распоряжаться собственными средствами на свое усмотрение, так как банк за меня решил, что 15 000 грн./сутки для операций Р2Р для меня достаточно.
Жду ответы на следующие вопросы:
1. На основании чего Альфа-Банк ограничивает клиента (нет возможности изменить лимит ни по количеству ни по сумме операций) по его операциям с его средствами?
2. Почему этой информации нет в тарифах по карте?
3. Когда вы исправите это недоразумение? Как вариант добавите в приложение лимиты по этим операциям с возможностью управления пользователем по аналогии с наличными и безналичными платежами.
4. Зачем вы подменяете понятие безопасности проблемами вашей ликвидности?
5. Когда вы научитесь работать для клиентов, уважая их права, а не против них, ограничивая их возможности?
6. Когда хоть одно из моих предыдущих пожеланий по улучшению сервисов Альфа-Банка будет реализовано?
Своими необдуманными действиями по РКО (уменьшение льготного периода), рассрочке (ввод комиссии даже на 3 месяца), Р2Р (лимит в сутки) вы теряете клиентов и создаете имидж банку жлобского и не клиентоорентированного.
Я вышел из ситуации и оплатил необходимую сумму, так как у меня три карты в пакете гривневые, но начинаю думать, что пора искать альтернативу — сильно много у вас боков за последние 6 месяцев и всякому терпению приходит конец.