Кража денег в размере ~16000 грн через ПУМБ и МоноДирект
21 февраля 2021 в 23:20 я лег спать. В 23:41 без моего ведома начали списывать деньги со счета в размере 2713 грн, 50 копеек. Именно в тот момент, когда я засыпал и смартфон находился рядом со мной на прикроватной тумбе. Таких транзакций было сделано 6, что в общей сумме равняется 16,281 гривне. Карта ПУМБ зарплатная. В 2021 году я ее не выносил из дому, пароли и пин коды не разглашал. Хранил в безопасном месте. Подозрительных приложений не устанавливал и не вводил данные на сайтах. На утро я обнаружил пропажу денег, так как это все было сделано без моих подтверждений, без моего участия и спроса. В банке неохотно хотели брать на рассмотрение мое дело. Я написал заявление в полицию — номер Криминального дела в ЕРДР 1202053420000048. Дело на момент написания отзыва в полиции еще на рассмотрении. ПУМБ дал отказ в возврате средств, пояснив, что я совершал транзакции сам, привязав свою карту в приложение Монобанк и отдута совершал переводы на карту УниверсалБанка. Помощи нет никакой. Я опубликовал подробное видео https://www.youtube.com/watch?v=ONUwfhS_VVw — много людей написали, что у них тоже такие случаи. Сам банк признал, что много и точно таких же мошеннических операций, но сделать они ничего не могут, кроме как дать отказ в возврате средств. Будьте аккуратны! Получается так, по моему мнению, что любая ваша сумма на карте может быть украдена без вашего ведома. Банк просто потом скажет, что эти операции совершали вы.
| PLN | 11.45 | 11.75 |