PLN | 9.7 | 10.2 |
Ужаснейший банк!
Ребята, почему Ваши технические работы мешают труду Ваших же клиентов?!
Платежи всегда по полдня списывают со счета, когда важно оплатить быстро! Не знаю, чего они там ждут… может негласное правило есть «максимально долго не списывать средства»?!
За обслуживание в отделении вообще молчу! Очереди сумасшедшие всегда, нельзя чего-то дождаться, получить, оплатить!
Обращаем внимание, что платежи между счетами клиентов ПУМБ обычно проходят очень быстро — за пару минут, максимум — несколько часов. Межбанковские переводы, действительно, могут занять больше времени — до 2-х дней.
Будем признательны, если вы оставите свой отзыв относительно обслуживания в ПУМБ (с указанием адреса отделения, в котором вы обслуживаетесь) в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/about/feedback/feedback/
Спасибо!
отвратительное отношение к вкладчикам финансовой инициативы
Чи потрібно брати кредити
На моє вчорашнє звернення ПУМБ банк відповів пропозицією викласти своє звернення на їхньому сайті. Який зміст викладати цю проблему на сайті банку, коли спеціалісти можуть підняти все листування моєї дружини за офертою від 11.12.2014 № 85019705041 і вивчити цю проблему? Я почергово громадянам України спочатку на цьому, а потім на інших на різних форумах доведу до відома, які помилки зробила моя дружина і як цими помилками скористався банк «Ренессанс Кредит», який ввійшов до складу ПУМБ, та як власне реагує на це ПУМБ.
Таким чином почнемо:
1. Сама основна помилка полягає в тому, що вона не проконсультувалась із юристами, підписуючи бланк оферти (заяви-ропозиції про видачу кредиту). Громадянам України, які хочуть хочуть брати кредити, раджу поспіхом не підписувати документи, а брати їх для спокійного вивчення вдома та консультації із спеціалістами, 1-2 дня Вам погоду не змінять. Якщо працівники будь-якого банку чи їх посередники відмовляють Вам у видачі таких бланків — це означає, що в них є скритий підтекст, зміст якого, читаючи поспіхом, Ви можете не зрозуміти і краще тікайте від такого банку подалі. Навіть досвідченні юристи, читаючи поспіхом, можуть не зрозуміти скритий зміст, який міститься в бланках договору чи оферти, що вже говорити про пересічного громадянина. Ніякий банк, який веде відкриту лінії по відношенню до споживачів і чесно з ними співпрацює, не буде ухилятися від видачі бланків договорів та їх складових для вивчення, адже типові незаповнені споживачем бланки не є таємницею. Не підписуйте поспіхом докумен
ПУМБ завжди іде назустріч своїм клієнтам та максимально оперативно намагається вирішити усі (і навіть «незручні») питання. Ще раз дякуємо за розуміння!
Я в шоке
Нарушения прав потребителей
Качество обслуживания
Потом открылось отделение поближе (60 лет Октября) и я вернулся.
Ко мне отношение со стороны персонала практически идеальное. Ну разве что не предлагают чашечку кофе и девушку в купальнике ).
Отвечают на абсолютно все вопросы, консультируют. Я очень педантичный и въедливый человек, поэтому они иногда проявляют нечеловеческое ) терпение.
Персонал преимущественно молодой. Сотрудники бывшего Реннесанса.
Технические нестыковки случаются, но оперативно решаются.
Каких-то серьезных проблем, связанных с персоналом, наличностью в кассе, нежеланием помочь я не заметил.
P.S. Из недостатков. В отделении не предлагают чашечку кофе и девушку в купальнике ). Буду думать об уходе в другой банк. )
Приятно удивила оперативность.
Потом по совету представителя банка написала ту же претензию на сайте ПУМБа. Связались со мной буквально через несколько дней, уточнили, где именно и когда это произошло. Извинились за хамское поведение своих работников. К сожалению, свои свободные средства я сразу же после инцидента вложила в другой банк. Очень, конечно, жаль, что мнение о банке порой складывается от первой встречи с подобными горе-менеджерами.
Задержка выплаты процентов по депозиту
До сегодняшнего дня, правда, все выполнялось без нареканий, расчеты в интернете проводились быстро.
Либо мне попались некомпетентные сотрудники Банка, либо Сам банк не выполняет свои обязательства перед клиентами!
Халатне відношення працівника до обов"язків має наслідки
поручитель
Благодарность
Обыкновенные мошейники и люди без принципов и совести.
Розвод клієнтів для банку Пумб є нормою...
У відділені кажуть відкрито, що так, дійсно ви «попали з банком», буває, краще оплатіть 107.95грн. щоб немати подальших проблем…
Як висновок: некомпетентні або завідомо брехливі співробітники банку, які ненадають точної інформації, що до повної суми для закриття рахунку.
Розвод клієнтів для банку Пумб є нормою...
Через півтора тижні зателефонувала співробітниця банку і попросила активувати картку зробивши будь-який платіж. Скористався нею 13.05.2015 в супермаркеті на суму 42.49.
26.05.2015 завітав у відділення з проханням надати мені повну суму для оплати щоб вийти на «нуль». Співробітниця банку вказала дві суми які необхідно оплатити: 43,35 — за покупку в супермаркеті, та 20грн. за ведення рахунку. Було сплачено 44, та 20 грн. відповідно. Наступного місяця на телефон прийшла СМС з повідомленням про борг у розмірі 18.49… 26.06.2015 пішов виясняти у відділення, повідомили, що потрібно ще 20грн. заплатити за страхування. Перепитав чи це буде остаточна сума для того щоб вийти на «нуль», відповіли, що — так, це остаточна сума…
Поїхавши за кордон на 2 місяці. знову почали приходити СМС із сумами заборгованості, карткою не користувався. Повернушись в Україну, 10.09.2015 звернувся у відділення банку за розясненнями і сумою боргу. Виявилося загальна сума боргу 107грн.95коп.
Як пояснили співробітники банку, борг утворився внаслідок того, що банк з травня 2015 підняв щомісячний платіж у разі користування карткою з 20 до 25грн. В наслідок чого з`явився борг 5грн. який на вересень місяць 2015р. момент складає вже 107.95грн.
Запитав чому мене у травні місяці про це не повідомили, щоб я міг сплатити не 20, а 25грн. аби вийти на «нуль», співробітники відповіли, що отримали самі повідомлення про це тільки у червні місяці, хоча 26 червня я також звертався до них з проханням отримати повну суму до оплати… Спроба по телефону вияснити, як так, що заднім числом банк збільшує плату на 5грн. не повідомивши мене про це, закінчилася кинутою слухавкою оператора. У відділені банку кажуть звертатися в Київ
Банк становится гораздо хуже
Очень разочарован. Раньше всем советовал данный банк и сам пользовался с удовольствием, но теперь отношение очень испорчено.
Онлайн-заявку на оформление кредита можно оставить только на официальном сайте банка pumb.ua/ru/private_clients/loans/cash_loans/. После ее рассмотрения вас пригласят в отделение и только там кредит смогут оформить.
ПУМП- о:твратительный банк - сплошное «обдиралово»
Моя история. Кредит брала в августе 2014 года в банке Ренесанс, так как ранее уже имела дело с этим банком и впечатления были благоприятными. Спустя время выяснилось, что я имею дело не с Ренесансом, а с ПУМПом. И я таки «почувствовала разницу». Когда я пришла досрочно погасить кредит, мне выписали платежку на погашение остатка на сумму 2314 грн (упустим тот факт, что эта сумма «чудесным образом» была увеличена на 50 грн за закрытие карточки). Но, в заявлении на досрочное погашение кредита, которое я должна была подписать фигурировала сумма гораздо большая (!) 2779 грн — на мое возмущение «почему фигурирует такая цифра» — сотрудники банка заявили, что сумма которую я оплатила неделю назад еще не списана со счета, у них так выдает программа и они ничего сделать не могут, а потом, мол, будет все впорядке и мне не прийдется платить, то чего я не должна… Меня это возмутило — как и кому я смогу потом что-то доказать. Затем подошел старший сотрудник, который уверил меня, что мне нужно будет подойти через неделю и просто написать заявление на закрытие счета. Я была в шоке, но выбора не было. Пришла я в указанный срок закрыть счет — оказалось, что нужно доплатить еще какие-то 10 гривень (связано с какими-то движениями на счету) — я уже и не вникала, хотя тоже неприятно, И апогей: после всех оплат и процедур мой вопрос сотруднику:«Вы мне выдадите справку, о том что я полностью погасила кредит и ничего не должна банку?» Ответ:" Справка стоит 50 гривень"… Без комментариев!
Продолжение нижеизложенной истории
Банк обмана и наглого обдирательства клиентов.
Хочу поделиться своей историей работы с банком, во избежание таких же «жертв» как я. Все началось с оформления кредита на ноутбук (срочно нужен был новый комп для работы), взял в 2013г. его за 7000 грн через «Ренессанс кредит». При оформлении кредита консультантом и его описании стоимости их услуг за это, девушка назвала (как оказалось позже) далеко не весь список комиссий и списаний за обслуживание кредита. Еще оказалось при оформлении этой «рассрочки» (как указывалось изначально на ценнике товара), что я счастливчик, и выиграл бонус в виде кредитной карты от этого банка, от которой в последствии отказался, но отказ не был принят аргументируя это как обязательным элементом оформления кредита. Кредит гасил недолго, закрыл его досрочно, но потерял немало денег на дополнительные удержания и штрафы, так как не всегда деньги разносились мне на счет в месяц оплаты (деньги иногда не могли поступить на счет в течении 5-6 дней. 5-6 дней КАРЛ!!!!!!) или непонятных дополнительных санкциях (в последствии которых цифра для ежемесячной оплаты прилично росла), о которых каждый из операторов колл-центра, мог сказать разные причины по этой ситуации и назвать РАЗНЫЕ ЦИФРЫ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ СЕГО КРЕДИТА, так как у них далеко не всегда работает «База». Проехали. Кредит я закрыл, заплатив все издержки, всевозможные комисии и тело кредита, а самое главное НЕРВОВ, которые я потратил на работников банка для выяснения всех нюансов по кредиту(по предварительным подсчетам мог бы купить в итоге несколько ноутбуков, со здачей).
Глава 2. Кредитная карта.
Пользовался кредитной картой до средины 2015, в которой сумма для снятия кредитных средств выросла до 7000 грн. Та же история что и с кредитом, КУЧА НЕПОНЯТНЫХ СПИСАНИЙ и разговоров с «горячей линией» почему постоянно разная сумма для ежемесячного платежа по карте. Люди послушайте — персонал этого банка некомпетентен! Мне это надоело, я погасил всю сумму оведрафта и захотел закрыть все продукты этого недобанка.
Мелкие .... или то и другое?
Казалось бы всё чики пики?))))
Однако, уже 26 августа вижу списание 59,25 UAH с формулировкой «Погашение задолженности по процентам за пользование овердрафтом по карточному счету»
И вот возник вопрос, который я вынес в заголовок…